ID работы: 14711998

тигр в клетку

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

убить или быть убитым

Настройки текста
Примечания:
гудение.

скрежет.

шорох.

скрип.

звон.

гул. я слышу разнообразие звуков. почему я могу их слышать? что сейчас происходит? глаза закрыты, веки расслабленны, но тело напряжено. я не понимаю..

дыхание..

Я СЛЫШУ ЧЬЁ-ТО ДЫХАНИЕ.

оно равномерное и спокойное. почему такое глубокое? словно дышит не....

не человек?

посторонние звуки утихают. будто мое сознание находится в прострации. может я в клинической коме? но кому понадобилось дышать прямо мне в уши? почему это происходит? шорохи сходят на нет. я слышу лишь размеренное дыхание. воздух выходит из чьих-то лёгких в больших объемах. он теплый.. дыхание теплое. странный звук впивается в ушные перепонки и медленно сводит меня с ума. сколько уже это продолжается? пять минут? десять? пятнадцать? это мучения.

лучше бы мой разум был мёртв.

внезапно дыхание прекратилось. я больше его не слышу. кажется кто-то перестал дышать.. на смену чужому дыханию пришло моё собственное. и я чувствую это. свои вздохи привлекают больше. теперь я могу быть уверена в том, что жива. стук моего сердца раздаётся глубоко внутри. оно стучит не в груди, совсем нет. пульсация раздается в голове. в затылке? во лбу? или же... в мозгу?

определенно в мозгу.

интересно, где я сейчас нахожусь? что это за место? почему я не могу открыть глаза и пошевелить конечностями? чем больше я задавалась вопросами, тем сильнее теряла связь с реальностью. будто бы кто-то нарочно не даёт мне разобраться в происходящем.

кто-то не хочет, чтобы я знала слишком много.

боли я не чувствую. не чувствую и холода или тепла. слух улавливает лишь моё сбивчивое дыхание, а тело ощущает фантомное движение мыслей, мечящихся из стороны в сторону. на подкорке сознания пусто. у меня отобрали рефлексы. мозг не хочет призывать к действию.

я умерла?

или же..

это сон?

веки размыкаются в одно резкое движение.

О, БОГИ!

взгляд бегает. зрачки мечутся. я не могу поверить. это удача или везение? быть может, это дело рук свыше? кого-то извне? кончики пальцев отмирают. за ними кисти рук, стопы, голени, предлечья.. дыхание учащается. я нахожусь в положении лёжа, но.. боюсь двигаться. не пойми откуда взявшийся страх пробрался под кожу и начал въедаться в плоть, словно червь-паразит, упивающийся кровью. перед глазами мрак. света в конце туннеля я не вижу. может оно и к лучшему. но только сейчас.. когда мое тело заново воспроизвело связь с мозгом, я осознала..

я.

не. помню.

кто. я.

...

это чувство... я чувствую пустоту?

пустота.

во мне нет души? я бездушная?

бездушие.

что мне остаётся делать? ответ прост — захлебнуться в беспросветной тьме отсутствующей личности. глотать безнадежность и отчаянность горстями, пока они не забьют мою глотку, перекрывая доступ к кислороду.

силуэт.

оболочка.

ничто.

звуки. сковзь просвет из беспомощности я слышу звуки. то самое дыхание неподалёку от меня. кто его обладатель? этот вопрос заставил меня отодвинуть свою проблему на второй план. хотя, о какой проблеме идёт речь? ведь я не существую, а значит проблема тоже. тьма рассеивается. я проморгалась. потолок. серый, невзрачный, обыкновенный потолок. потёртый в некоторых местах своей поверхности. я думаю о том, что попала в параллельную вселенную. в пространство, где меня нет как личности. это похоже на правду. но что мне делать в таком случае? рассудок заполнился сомнениями насчёт того какие действия мне стоит предпринять в данный момент времени. и это чёртово дыхание.

оно не прекращается.

я пробую едва заметно пошевелить пальцами рук. на моё удивление, ничего вокруг меня не меняется. нечто незнакомое всё так же дышит, а обстановка остаётся прежней.

значит можно действовать дальше.

руки сгибаются в локтях, приподнимая тело. я принимаю сидячее положение.

зрачки сужаются.

сердце пропускает удар.

тигр.

ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ГРЁБАНЫЙ ТИГР!

прямо. напротив. меня.

пульс поднимается, необычайно быстро прогоняя кровь через сердце. дыхание вновь учащается и становится прерывистым. ком страха подло подступает к горлу, раздирая мои внутренности. я боюсь шелохнуться и замираю. теперь уже по собственной инициативе. все таки мой разум решает бороться за сохранность мясной оболочки. тигру наверняка пришлась бы по вкусу сырая человеческая плоть. зверь не двигается. лишь наблюдает за мной в ответ. я успеваю рассмотреть его детальнее. в первую очередь мое внимание привлекли глаза животного. прозрачные, с выраженной черной окантовкой. они блестели и очень выделялись на фоне тусклого свечения. узкие зрачки, наделённые проницательным взглядом настоящего хищника переливались бледно-фиолетовыми тонами. неестественный цвет глаз для подобного зверя. яркая рыжая шерсть блестела в отражении загадочного света. мне не удавалось до конца понять его происхождение, но походил он на солнечный. по всей поверхности спортивно сложенного тела животного проходили темные полосы, впитывая в себя мою тревогу, искаженную мнимым ощущением спокойствия. мой взгляд вновь остановился на морде. длинные белые усы торчали не только из участков рядом с розоватым носом, но и чуть выше — где по ощущениям располагались брови тигра, если бы они у него были. шерсть на щеках и подбородке была схожа по цвету с усами. такая же ясная, словно сияющая в бликах мерцающего временами света. длина шерсти на щеках больше, а на ее поверхности отсутствуют зачарованные полосы. устрашающий взгляд, внушительный размер, острые когти, мощные лапы, массивная челюсть с большими клыками.

опасное создание.

в голову снова бьют вопросы, которым суждено остаться без ответа. что мне делать? этот тигр хочет меня убить? почему он просто стоит и..

..смотрит-смотрит-смотрит?

чёрт. это было его дыхание. тигр находился ко мне настолько близко и ничего не сделал? может он сытый? а может быть ждёт, пока я выдавлю из себя хоть какой-то звук или жест, свойственный всем живым существам? стоит и шумно дышит, втягивая воздух широкими ноздрями. я не могу это выносить. атмосфера накаляется и мой рассудок постепенно начинает бредить. гудение.

скрежет.

шорох.

скрип.

звон.

гул.

я слышу знакомые оглушающие звуки, которые окружили меня со всех сторон. закрываю глаза. сглатываю едкий ком в горле, отправляя его в желудок. пусть и отдалённо, но во мне появляется надежда на то, что сей удушающий кошмар наконец-то закончится и я приму собственную смерть.

но..

..это точно не сон?

слух пронзают отчётливые шаги. такие тяжёлые и пронзительные. я словно ощутила весь их вес на самой себе.

о, нет.

шагает тигр.

перебирает массивными лапами, переставляя одну за другой. движется в мою сторону. посторонние звуки утихли так же резко, как и начались. мне страшно размыкать глаза. всеми клетками своего никчемного организма я чувствую движения хищника. он подходит всё ближе и ближе. ближе..

и

ближе..

теперь я вновь слышу то, чего слышать не хочу больше никогда.

дыхание. возле. уха.

обжигающее.

горячее.

пламенное.

ничто иное как психологическая пытка. я даже подумать не могла, что смесь самых ярких эмоций, кои я могу испытать, повлекла бы за собой настолько дурные последствия. я начинаю размышлять под размеренное и подозрительно спокойное дыхание хищника, которое вот-вот расплавит мою ушную раковину своим жаром. я ничего не помню о себе.

кто я?

у меня не получается отыскать в закоулках памяти ответ на поставленный вопрос. я утратила всякую индивидуальность, черты характера, особенности..

я перестала быть личностью.

во мне нет ничего, что делало бы меня.. человеком?

точно.

я способна чувствовать боль и страх, радость и гнев. я живая. тело наделено лишь рефлексами, а разум с каждым разом всё сильнее убеждает меня в том, что я не имею причастности к людям. причастности к обществу. словно я новоиспеченный социопат, сбежавший из психоневрологического диспансера. но даже у социопатов есть душа. пусть раненая, пусть изувеченная, но душа. и эта душа делает их личностями.

а я?

а я пустое место. пустышка, набитая потрохами и запрограммированная на то, чтобы цепляться за свою жалкую жизнь, как за глоток свежего воздуха на глубине океана. чувствую самые базовые эмоции и действую инстинктивно. точь в точь как..

..как животное?

я резко распахнула глаза. пульс подскочил. осознание ударило в мозг.

я — животное.

в тот же момент, будто гром среди ясного неба, по перепонкам с огромной силой ударили слова искаженного голоса: «больная»

«жалкая»

«ничтожная»

«ЖИВОТНОЕ»

«ЖИВОТНОЕ»

«ЖИВОТНОЕ»

неожиданно для меня тигр, находившийся рядом, раскатисто взревел и поднялся на задние лапы. он безудержно и истошно зарычал, выплёскивая в этом оглушительном рёве всю свою боль. и я переняла его чувства на себя. боль пронзила меня где-то в глубине груди и из уст вырвался мучительный всрик. эта боль терзает совсем не физическую оболочку. я не могу поверить.. боль вгрызлась в мою душу.

у меня есть душа.

болезненное чувство отчаянно вцепилось в отголоски моей личности, заставляя кричать ещё громче. теперь ощущение было сравнимо с многократными переломами конечностями. но у меня они были совершенно целыми. это продолжалось не так уж и долго. в скором времени муки закончились. я обессиленно выдохнула. тигр уже давно замертво пал на землю. кажется, его труп начал разлагаться. а выражалось это в том, что его лапы и кончик хвоста стали постепенно осыпаться, образуя светлую мерцающую пыль, которая рассеивалась на мимолётном ветру.

в мысли въелась лишь одна единственная фраза:

«прости меня»

как животное может простить? я не знаю. но моё сердце переполнилось сочувствием к мёртвому созданию, которому пришлось испытать столько страданий перед смертью.

и все же..

я — личность.

тяну руку к телу пушистого зверя. осторожно прикасаюсь к мягкой шерсти и глажу по щеке, а затем чешу за ушком.

как вдруг..

ВСПЫШКА!

перед глазами белое свечение, а тело вновь замерло как прежде. что произошло? почему я снова не могу пошевелиться и ничего не вижу? где я? судорожный поток спутанных мыслей был прерван неслыханным раньше шумом.

это были..

люди?

голоса. я слышу их голоса. и, кажется, они плачут?..

но...

почему?

до моих ушей отдалённо доносятся отрывки человеческой речи: «— жаль девку, такая талантливая была..» кто-то всхлипывает, а кто-то шмыгает носом. «— и правда, хорошая девочка. воспитанная, умненькая.. а такая жестокая судьба её настигла. слезы наворачиваются.» осознание отключило сознание. «— мы будем тебя помнить, милая. самое главное — не забывай, что ты была для нас хорошим человеком.»

человеком.

ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ.

на лице появляется улыбка, а мысли так и твердят:

это не сон.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.