ID работы: 14711735

Странная и ещё страннее

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Управляющий Находом Властимил Кински едва мог сдержать тяжёлого вздоха – ладно из-за очередных политических перестановок у них сменились хозяева, но доверить поместье девице, ещё и незамужней, несмотря на свои почти двадцать восемь лет? Определённо, им предстоит весёлая жизнь. Не сказать, однако, что Кински был против – прошлый хозяин его не слишком баловал и не допускал лишних трат и прикарманивания части немаленьких богатств поместья. И теперь он возлагал надежды на княжну Максимилиану, дочь генерала-фельдмаршала Пикколомини, что теперь был хозяином Находа – убедить ослабить вожжи эту перестарку Властимил считал себе по силам. Сомнения у Кински возникли, когда посланный на разведку слуга сообщил, что княжна с эскортом краватов уже в паре часов неспешного пути от поместья – похоже, отец дочку любит и трясётся над ней, раз уж дал в сопровождение роту солдат. Впрочем, времена нынче неспокойные, а приличным девицам негоже путешествовать в одиночестве. Когда через пару часов одетая в зелёный доломан поверх дорожного платья княжна Пикколомини, сидевшая в седле на мужской манер, въехала во двор, Кински засомневался, а с приличной ли девицей ему придётся считаться – всё же приличные аристократки ездят или в каретах или в дамских сёдлах. И уж точно не носят подобные "цыганские" наряды. И не ведут себя словно валькирии, а не обычные женщины. Впрочем, в изяществе амазонки, с которым княжна держалась верхом, ей было не отказать, даже Властимил это отметил. И, быть может, с таким же изяществом бы она и сама спешилась, но ей поспешил предложить помощь один из сопровождавших её краватов, скорее всего, офицер, которую княжна не стала отвергать. Во время приветствий и устройства после дороги оказалось, что сей галантный крават – сам генерал граф Изолани. Кински едва сдержался, чтобы не промокнуть нервно лоб носовым платком, поскольку молва про знаменитого командира всех краватских частей по всей империи ходила жуткая. И находиться в одном обществе с ним управляющему было... страшновато. Хоть и было видно, что в обществе княжны генерал не позволит себе разгуляться – они смотрели друг на друга с такой нежностью влюблённых, что все надежды Кински вертеть хозяйкой-перестаркой рухнули. Интересно, когда свадьба? – Надеюсь, я не заставила вас слишком долго ждать, господин управляющий? – как-то слишком кротко, словно давно не была в обществе, спросила княжна Максимилиана у Властимила, – Мы несколько задержались в пути из Праги... – Нисколько, ваша светлость! – напустив на себя приветливый вид залепетал Кински. Стараясь не слишком задерживаться взглядом на заметном шраме на лице княжны, – Слуги заранее сообщили о вашем поезде. Правда, я не ожидал, что с вами будет ещё спутник... – Оставьте, я решил сопроводить княжну уже после выезда из Праги! – махнул рукой Изолани и доверительно сказал Властимилу, – Я как раз в отпуске по случаю перерыва в кампании, так что могу позволить себе некоторые чудачества! – Не верьте этому старому прохвосту, Кински! Его просто мой отец прижал к стенке и посоветовал за мной приглядывать получше, если он хочет остаться в живых. Во время этих слов Пикколомини небрежно скинула с себя доломан, который отдала одной из служанок. Невольно взгляд Властимила зацепился за большой шрам, выглядывавший из-под камизы на груди. Как будто девушку до этого ударили шпагой или, чем чёрт не шутит, пикой. И сердцем Кински чуял, что ему лучше подробности не знать, по крайней мере, сейчас. – Какого же вы дурного обо мне мнения, госпожа бывший полковник рейтар! А ведь я вас спас во время той самоубийственной атаки на шведский гарнизон! – обиженно воскликнул генерал. И с уже серьёзным видом добавил, – Впрочем, чего греха таить, разговор с господином князем действительно повлиял на моё решение. Решил, что посмотреть, как мою дражайшую невесту встретят в её новых владениях и не попытается ли кто её обидеть или обмануть... И Изолани смерил Кински таким многозначительным взглядом, что тот всё же испуганно икнул. Чем вызвал у краватского генерала приступ смеха, а княжну Максимилиану заставил хлопнуть себя по лицу. – Я чуть меньше часа нахожусь в своём новом доме, а вы, Людвиг, уже пытаетесь моих служащих запугать! Княжна и генерал после этого обменялись несколькими репликами на итальянском, так что Кински понятия не имел, о чём они говорили. Но, судя по довольным усмешкам обоих, о чём-то приятном. "Мда, и послал же мне Господь испытание!" – позволил себе подумать Властимил, когда, раскланявшись, генерал Изолани их покинул, оставив его наедине с княжной Максимилианой. Которая сразу же попросила её называть просто Макс, дабы не выговаривать каждый раз её полное имя. Чем, стоит признать, Кински несколько подкупила. Конечно, новая хозяйка, под стать своему отцу, странная, а её жених – ещё страннее, но... почему-то они управляющему понравились. Хоть и так и не получится кое-что из поместной собственности прикарманить. Впрочем... если генерал Изолани не соврал про "спасение", то злить княжну Макс Властимил теперь рисковал – рейтар бывших не бывает. Даже если это женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.