ID работы: 14711685

Краски

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воздух был пропитан запахом сырого песка, тёплого весеннего дождика, мокрого асфальта и где-то рядом с носом витал аромат цветения растений и, как ни странно, перекиси и крови. Всю романтику ситуации портили последние два пункта, но одновременно придавали ей комичности, учитывая что будучи уже десятилетним парнем Сынмин до сих пор разбивал коленки в кровь, во время прогулок с Хёнджуном, не смотря на то, что гуляли они исключительно по перелеску рядом с жилым корпусом. Обильно смачивая очередной ватный диск обеззараживающей жидкостью, которую Хан по счастливой случайности оставил в кармане после опытов в кружке, он проводит им по худой окровавленной ноге, тут же прикладывая на место ссадины подорожник. Мин ждёт, пока младший закончит со спасением от похода в мед. пункт, и без того больных от травм полученных во время падений с лыж, коленок, постукивая немного отросшими ноготками по деревянной скамейке, с которой уже слезала и крошилась нежно-голубая краска. Как так получилось, упасть с дерева прямо на горку веток, что собрал какой-то малыш из отряда дошкольников? Сынмин сам не знает. Падение ничуть его настроение не ухудшило, а наоборот только предоставило возможность от души посмеяться. - Я почти закончил. - Тихонько сообщает хёнджун, приклеивая очередной лечебный листочек на колено, принимаясь обрабатывать последнюю ранку. - Спасибо большое... А у тебя случайно нет пластыря? Слабый кивок, и маленькая ручонка тянется в карман шорт. На коленках красуются красные пластыри с по-детски глупыми пингвинами. И это воспоминание имело голубой, салатовый, оранжевый и жёлтый окрас. - А ведь на его месте мог оказаться кто-то из нас... - Чонсу переворачивает очередную карточку рубашкой вниз - всё правильно, если бы кто-то из нас попал в такую ситуацию, кто бы это не был, не выжил бы... Так, давайте дальше. На кого теперь гадаем? - Брюнет резко поднимает голову, начиная тасовать колоду карт, паралельно рассматривая сжавшихся парней - Хахахаха, вы чё все дрожите, реально верите что-ли? Гении, так держать... Так на кого в итоге гадаем? - На меня. - Джуён, сидящий дальше всех от своеобразного круга, образованного из пятерых, с учётом его самого, парней, в центре которого прыгали два маленьких язычка пламени на паре свечей, освещая лица лежащих мальчишек, поднимает руку, но ближе подвинуться не собирается, мало ли.. - Уверен? - кивок - Тогда хорошо, на что гадаем? - На проффесию - твёрдым голосом отвечает младший, заинтересованно смотря на Кима - Тц, самое скучное выбрал. Почему ты не спросил как или когда ты умрёшь, например?? - Потому что если я буду строителем я заранее могу сказать, как я умру. Гадай давай! - Окей... - Руки останавливаются, протягивают младшему толстую колоду - Вытаскивай четыре любые карты, из разных мест. Четыре золотые карточки лежат по центру, между двумя свечами. - Задавай любые три вопроса, только реально сперва подумай что спрашиваешь, тут всё серьезно. Джуён не медлит и почти сразу же озвучивает свои вопросы: - Во сколько лет я устроюсь на работу? В какой сфере я буду работать? В каком горо.... - Стоп, заново, - парень вертит головой из стороны в сторону, опасно близко приближая волосы к свечкам - по одному вопросу. Первый какой был? - Во сколько лет? Тонкие пальцы, с слегка отросшими ноготками переворачивают карту. - Не позже двадцати. - В какой сфере? Вторая карта оказывается перевёрнута - Что-то связанное с людьми, скорее всего люди будут младше тебя. Может, даже дети. - Кошмар... в каком городе я устроюсь? Карта лежит поверх предыдущих двух, рисунком кверху - В Сеуле. Либо в где-то в Кёнгидо. Таак... Ребят, вы скучными оказались... Давайте хотя бы вызовем кого-нибудь?? Все парни закивали головой, только один Сынмин как-то с недоверием смотрел на гадающего: - Нам по пять лет что-ли? - Мин заправляет выбившуюся чёрную прядь за ухо и делает глоток воды из рядом стоящей бутылки. - Ты может ещё предложишь зайчика вызвать? Чтобы конфетки нам принёс. - Тц, ну ты и душнила конечно... Я тебе больше скажу, - Ким склоняет голову немного в сторону и улыбается, демонстрируя недавно выпавший клык. - Тебе до получения паспорта ещё шесть лет, ты чего такой важный то? Кстати, десятилетние парни не сильно от пятилетних отличаются. - Чонсу, Я не буду с тобой спорить. Я просто не хочу в этом участвовать. - О, напоследок посмотрев в карие глаза старшего, а потом и на колоду карт, отодвинулся из круга поближе к джуёну. - Ладно, меньше народу - больше кислороду. Кого вызывать будем? - Пиковую даму, конечно же!!! - Вы чё ёб****е? - слышится крик со стороны двери? Все пятеро парней быстро повернулись в сторону источника звука, широко распахнув глаза и уже приготовившь вставать и бежать по кроватям. Даже Хёнджун, который еле дышал от страшной атмосферы повисшей в комнате во время гадания, на которое, кстати, его уговорил пойти Сынмин, потому что Хан за всю смену не вылезал из книжки даже после отбоя, под предлогом того что он просто посмотрит, и принимать никакого участия не будет, сейчас сжимал синего зайчика в руках, боясь за то что на него сейчас накричит вожатый. - Тише, Джинён, остальные дети уже спят, зачем ты так кричишь? Тем более матом... - К высокому парню, стоящему в дверном проёме сзади подходит ещё один, но уже пониже, и вроде даже с улыбкой на лице, и просит мягким, тихим голосом - Я поговорю с детьми, а ты иди проверяй остальные комнаты, только без криков, прошу... - Первый парень, по-видимому Пак Джинён, был самым строгим вожатым в лагере за всю его историю, и о нём были наслышаны все дети, прибывающие на сменах здесь, так что пятеро ребят сжались от страха, когда поняли кто к ним заглянул. Первый из вожатых уходит от двери, бубня что-то под нос, а второй заходит внутрь комнаты, закрывая дверь на защёлку: - Вы чего не спите? Отбой был полтора часа назад... Ого, вы тут гадаете?! - Так же мягко и заинтересованно проговаривает вошедший. - да, гадаем. Простите что так вышло... - стыдливо тараторит чонсу, задувая свечи и быстро складывая инвентарь, пока другие парни быстро разбегаются по кроватям. - Да ты чего, не стоит ко мне на "вы", Я вас совсем чуть-чуть старше. Вам же тут всем по десять? Да не бойтесь вы меня, Я не буду ругаться, мне правда интересно. - Да, им всем по десять а мне уже одиннадцать!! - хвалится чонсу, вставая перед гостем. - Мне вообще-то тоже скоро... - Джисок, не умеющий рано ложиться спать просто по природе, спокойно поправляет Кима, взбивая свою подушку по-удобнее. - Вот как... Мне четырнадцать недавно исполнилось, поэтому не переживайте. Меня зовут Гониль, Я тут подрабатываю, надеюсь мы с вами подружимся!! Ладно, спокойной ночи, ребята. Я если что в крайней комнате слева живу, приходите. - Гу на последок помахав рукой уходит, тихонько закрывая дверь. Джунхан быстро надевает тапочки, оставленные у кровати, и с кроликом в руках идёт к кровати Сынмина, просясь к нему под одеяло - у него начиналась истерика от пережитого страха. - Ну чтож, кенты... Сегодня нам крупно повезло... - Джуён переворачивается на спину, смотря в потолок. - Нуу, всё могло быть лучше чем есть, но и так тоже неплохо. Зато весело. - дополняет гаон, тоже ложась на спину. Как ни странно, у этого случая был черный окрас, граничащий с розовым.

***

Рука в очередной раз делает оборот, разминая плечо. Сынмин смотрит ровно прямо перед собой - от этого острого взгляда все соперники обходили его стороной, как думал Мин, но на деле же они просто боялись быть ушибленными этой самой накачанной конечностью, что легко, в этой ситуации, можно назвать комбайном, убирающим пылинки с воздуха заместо колосьев пшеницы с поля. Настроен Мин на победу - шесть лет упорных тренировок должны принести свои плоды, причём далеко не кислые и не зелёные. С разминкой покончено достаточно быстро, так же как и объявление диктора о начале выхода на старт. Участников Сынмин видит более сотни, если не тысячи, и по мере обгона, их становится в геометрической прогрессии меньше и меньше. В конце концов, за каждым преодолённым метром, за каждым проколом палкой сугроба, за каждым выстрелом в один из пяти чёрных кружочков на мишени, парень становится первым, перегоняя уставшего, ранее лидирующего, участника. Чувство победы ликует внутри, заставляя по-идиотски искренне улыбаться и увереннее втыкать палки в снег, забыть о существовании всего на свете и видеть перед собой только такую-же глупую и смешную красную ленту, символизирующую финиш, и, наконец, не ощущать своё уставшее тело. Десять метров, и гарантия победы прыгает где-то на подкорках мозга. Три метра, и Сынмин будет первым. Два метра, и руки отпускают эти чёртовы палки, которые приходилось сжимать все предыдущие полтора часа. Полтора метра, и настолько громкий, что эхом отдаётся внутри пустой, от страха, оболочки, хруст, и не менее громкий крик а затем и падение на снег. Первое место Сынмин занимает, в буквальном смысле доползая до финиша, проползая под той же красной лентой, что уже не кажется такой глупой, а выглядит очень бессердечно, насмехаясь над Мином только своим присутствием. На пьедестале, если верить фотографии, Сынмин находится на самой высокой позиции, при этом голова его ниже плечей парня, гордо держащего бронзовый кубок. Сидя на этом хреновом пьедестале, Мин долго думает, какую эмоцию ему сейчас изобразить, останавливаясь на смехе, поздно понимая, что фотосессия давно закончилась и сидит он с этим никчёмным кубком сейчас один. Вспоминает Сынмин об этом с мыслями: "фиолетовый и белый", ничего больше не обдумывая и благополучно забывает об этой фотографии ещё на ближайшие несколько месяцев. Мин всегда видел в себе особенность - видеть ситуацию в разных цветах, какой бы она ни была. Причём, только смотря на какое-либо фото, он сразу вспоминал какие же цвета он видел здесь год, два, четыре назад, никогда своей точки зрения не меняя. На данный момент, ситуация имела черный цвет. Бросив школу, оставляя защиту проекта на старшего брата, что школу закончил достаточно давно, Сынмин подаёт заявку в несколько агентств. Почти никто как и ожидалось, его принять не смог, но лишь одна единственная компания заинтересована в нём. JYP Entertainment Танцевать Мин захотел резко, для себя неожиданно. Просто однажды мороженое капнуло ему на новую футболку, пока они с новым другом, Чонсу, что был в паралели одиннадцатых классов со школы Мина, гуляли по парку, и сам для себя парень решает: "бордовый", и на следующий день он уже в танцевальной студии. Год за годом, месяц за месяцем, и О Сынмин вновь становится лидером, среди остальных трейни своего возраста. На очередном отчёте он набирает высшие баллы, получает похвалу от директора компании, ловит завистливые взгляды остальных, усмехается и уверенным шагом идёт в раздевалку. На скамейке сидит Чонсу, широко улыбаясь, прислонив телефон к правому уху: - Да, мама, у меня лучшие результаты! Надеюсь, сегодня мне скажут что-то по поводу перехода на следующий уровень, или, может даже, дебюта... Что говоришь, соседка пришла? Ох, Я желаю вам хорошего чаепития!... Тоже люблю тебя, мама, пока-пока! Телефон Ким кладет экраном на скамейку, не заботясь о состоянии стекла, пусть и защитного. - У тебя тоже вышло? - С неподдельной радостью смотрит младший - Тоже...? Погоди, ты?.. - Чонсу распахивает глаза и продолжает так же лучезарно улыбаться, забывая про потресканные губы. - Да, Я тоже. Чонсу встаёт и обнимает Сынмина, плача от радости ему в плечо. Если бы всё было так радужно, история бы не красовалась у Сынмина в личном дневнике на сто девятой странице, которая была сильно волнистая из-за количества влаги, упавшей на нее. В тот же день обоих вызывают в кабинет к директору компании, но по приходу вместо улыбки видят на его лице лишь грусть и сожаление. За этот вечер никто больше не улыбнется.

***

- КАК ТЫ МЕНЯ ЗА-ДОЛ-БАЛ! - в студии звукоизоляция не такая уж и хорошая, но сейчас Сынмину плевать. В очередной раз корчась от боли в руке, что принес ему синтезатор, который О усердно бьёт последние несколько недель, парень уже задумывается о возможности поплакать, наконец-то. Не к этому он стремился. Не этого он хотел. Почему во всех его начинаниях, где он становится лучшим из лучших, конец всегда такой ужасный?! Сначала разрыв мениска, затем дефицит клавишников в новую рок-группу, а дальше что? Девять лет своей жизни Сынмин потратил впустую. Он ненавидел всё, что только было в этой уродской студии. Он ненавидел всех, кто собирался в этой студии на совместные репетиции. Он ненавидел директора, который строил эту студию. Он ненавидел страну, на финансы которой построили эту студию, особенно с таким отвратительным потолком в кривую доску, на которой он давно уже мог висеть, привязанным за шею. Он бы давно висел. Если бы не Ким Чонсу и Хан Хёнджун. Оба тащили его со дна. Ким был таким же, как и О. Оба оказались в отвратительной ситуации, оба оказались обманутыми, оба оказались в этих студиях. Только Чонсу понимал какого Сынмину на все сто процентов из пятидесяти. А Хан он.... А что Хан? Он просто был рядом. Он любил Сынмина, придавая тому хотя бы ещё одну капельку радости, позволяя Чонсу отдать Мину первую. Хёнджун заменял Сынмину антидепрессанты, капая в стакан с водой своей заботой, добротой, любовью и нежностью, смешивая всё и заставляя клавишника пить этот раствор, спасая от верной мучительной смерти. Даже сейчас, когда О всё-таки не выдерживает и плачет прямо над инструментом, роняя на него все крупные слезинки, Хан приходит на помощь. Только Джунхан умеет стучаться в железную дверь аудитории, и прежде чем войти выждать пару секунд, дабы если получит запрет не мешать парню. Запрет, к слову, он никогда не получал. И не получит. Дверь тихонько открывается, и Хан на носочках аккуратно прошагивает в помещение, запираясь. Сынмин перестаёт плакать, он должен быть сильным. Он не в театральный кружок шёл, чтобы из-за всякой ерунды сопли пускать. Но сзади тепло обнимают, показывая что всё в порядке, никто их не увидит и пора хорошо выплакаться. Клавишник старается держаться, правда, все усилия прикладывает чтобы снова не опозориться, но непрошенные слёзы вновь обжигают глаза своим количеством, и вместе с Сынмином, не выдерживают, и падают на Хёнджуна. Старший пытается не издавать звуков, но когда впервые за месяц удаётся выплеснуть все эмоции, звуки cами рвутся наружу и плакать беззвучно у него не выходит. Сидят они так ещё полчаса, пока часы не показывают шесть вечера, и телефон Мина не вибрирует от входящего вызова. - Кто-то звонит... Я посмотрю, кто там? - тихонько спрашивает Хан, продолжая гладить Оди по спине. Кивок. - Тебе звонит твой брат, ты будешь брать трубку? - Нет, прошу, пожалуйста, посиди со мной ещё... Сынмин засыпает в объятиях рыжего, напрочь откидывая мысль об остальных продуктивных часах работы. Ситуация резко сменилась с чёрного на светло-серый
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.