ID работы: 14711493

это поможет согреться

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
дзынь дверь кофейни открывается под звон дверного колокольчика.на источник шума оборачивается бармен,и с улыбкой приветствует прибывшего посетителя. в кафе входит девушка с фиолетовыми волосами,не очень высокого роста.на ее спине красовалась длинная коса,украшенная на кончике красивым бантиком,а на ее голове приколота заколка ввиде цветка.на девушке надет свободный свитер,такого же цвета,как и ее волосы,черные джинсы,не слишком узкие,но и не балахоны,и небольшая сумка. фиолетовая девушка зашла и посмотрела куда-то в угол. —госпожа райден,рад видеть вас снова. в ответ девушка сначала промолчала,а затем сказала лишь "да",сопровождая это коротким кивком,и села за свой излюбленный столик в самом углу рядом с окном в конце заведения. очень многие бы могли бы счесть поведение райден за грубость.ни поздороваться с барменом,ни завести беседу,ничего из этого она не делала.а в этом обществе это воспринималось как оскорбление.но не в этом кафе. райден не была грубой или какой то закрытой.она была просто интровертом.люди часто путали и не понимали этого,но девушка уже смирилась. здесь,в этом кафе,ей было более менее комфортно.ведь с ее поведением здешние сотрудники давно свыклись,и даже стали подстраиваться под фиолетовую,освобождая ей место и протирая столик когда она должна была прийти. и сейчас райден не изменила своим принципам.будучи очень пунктуальной,она пришла ровно в 8 вечера,как и обычно. за окном стояла метель.ветер завывал,а снег лежал сугробами.на улице не было ни одного человека.кто то либо уже вернулся с работы,либо все еще на ней.только такие расклады видела девушка. бармен вышел из-за стойки и не спеша подошел к столику фиолетовой. —что будете брать? — спросил мужчина держа в руках блокнот. —средний латте без сахара и блинчики к чаю,пожалуйста, — спокойно ответила девушка. —ммм,записал.что-нибудь еще? — уточнил бармен. —да, —сказала райден, — будьте добры американо и грибную пиццу.два сахара. —о,сегодня вы с госпожой яэ мико? — невзначай спросил мужчина записывая блюда в блокнот. —да, — ответила девушка. на этом и закончился их диалог.бармен кивнул и ушел готовить напитки и передавать поварам заказ,а райден осталась одна. на удивление,сегодня в кофейне было пусто.буквально.она была одной посетительницей.но ей же лучше,зачем ей шум? чтобы скоротать время,девушка изучала висящие на стене картины.они были совершенно разные: от каких то абстрактных фигур до произведений великих художников.яэ мико должна была прийти с минуту на минуту.хоть она и не была так же пунктуальна,как райден,она тоже не любила опаздывать.а фиолетовая умела ждать,так что и терпение не теряла в ожидании. райден и яэ мико частно назначали друг другу встречи,будучи очень близкими подругами.только мико была более открытой,а райден несколько наоборот.но и это не мешало им часто проводить время вместе. и вот,долгожданный звон дверного колокольчика.в заведение влетает девушка с розовыми волосами,при этом вся дрожит. —госпожа мико,добро пожаловать.вам холодно?принести плед? — поприветствовал посетительницу бармен, — госпожа райден ожидает вас за вашим столиком. —оу,спасибо огромное,но не стоит.я не сильно замерзла,просто там такая ужасная метель. снимая куртку и шапку,у девушки появляется новый облик.на ней нежно-розовый свитер,чем то похожий на свитер райден,и почти такие же джинсы. прическа мико немного размоталась,но она быстро это исправила и направилась в сторону столика своей подруги. —райден,здравствуй, — сказала девушка и обняла фиолетовую, — ты уже сделала заказ?? —здравствуй,мико, — ответила райден и так же обняла подругу, — верно. —ох,на улице ужасный холод.понятия не имею,как вообще живой добралась. —твоя привычка одеваться не по погоде оставляет желать лучшего,вот ты и замерзла, — спокойно ответила девушка двигаясь,позволяя яэ мико сесть рядом с ней на одном диване. —кто же знал,что будет настолько неприятная погода? — все еще не унималась розовая. —нужно одеваться на все случаи, — так же продолжала фиолетовая. все таки,яэ мико сдалась первой и прекратила этот спор. девушка решила оглядеться.в целом,все как обычно.теплый желтоватый свет от ярких лампочек,вкусный запах от множества растений в заведении,приятные глазу обои и милый декор,все это всегда было неизменно и очень нравилось мико.в кофейне всегда было очень уютно,поэтому она никогда не упускала возможности посидеть и поболтать тут со свой подругой и провести вместе время. —так..как прошел твой день? — спросила девушка разорвав тишину и повернувшись к райден. —хорошо.но у меня опять сгорела духовка, — ответила собеседница. —райден,ты опять готовила? — с сожалением и все же с осуждением спросила мико, — ты же знаешь что это опасно. —знаю,но не могу все время есть в кафе. —ох,хотя бы будь аккуратнее, так и квартиру взорвать можно. райден кивнула и продолжила молчать.она не то чтобы не хотела разговаривать с мико,просто хотелось помолчать.розоволосая уже давно привыкла к этому,так что не стала дальше втягивать свою подругу в разговор. некоторое время они молчали.но от взгляда райден не ушло то,что ее подруга все еще мелко дрожит. —тебе холодно? — спросила она глядя на яэ мико. —нет,нет... — ответила девушка,но не успела она договорить,как на ее плечи аккуратно положили коралловый плед. —он лежал рядом, — пояснила райден, — пренебрегать своим здоровьем — вредно, — сказала она и отошла забрать заказ. яэ мико улыбнулась и теплее завернулась в плед.обычный бы не согрел ее,а этот,который достала райден из-за беспокойства — несомненно. —держи американо,он поможет лучше согреться. райден снова села на место и принесла заказ.яэ мико подвинулась поближе,потому что вдвоем уютнее.да и фиолетовая была не против,с чего вдруг? так они и пили кофе,а потом задремали на дальнем столике в углу кофейни.ведь уютнее всего не находится в тепле,а быть согретым человеком,который за это тепло беспокоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.