ID работы: 14711278

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Шелест листвы под ногами, будто эхом раздавался в глуши Сентфорского леса. Каждый последующий шаг был все тяжелее и тяжелее. В руках девушки был букет из полевых цветов, перевязанный обычной веревочкой. Она направлялась в глубину леса, там где она последний раз видела Джона.       Там ничего не было, лишь вытоптанная трава и полая поляна. Прошло около двух недель со дня, как они победили Фавна, но чувство тревоги и страха так и не покинуло ее сердце.       Сара подошла к одному из камней, присела на корточки и положила цветы на землю. Она сделала глубокий вдох и тяжело выдохнула, пуская пар изо рта сквозь промерзлый воздух. Сняв перчатки, девушка прикоснулась к холодному камню, обросшему мхом.       Высеченная надпись на камне превращала его в постамент.

«Джон Холл 1986»

— Здравствуй, Джон. Подушечками пальцев Сара коснулась следа высеченных букв. — У нас сегодня годовщина, ты помнишь?       Глаза Сары тут же наполнились слезами. Трясущейся рукой, она вытерла горькие слезы с лица и шмыгнула носом. Девушка села на промёрзлую землю и облокотилась спиной о камень. Расслабившись, девушка глядела на кучевые облака, за которыми не было видно ни солнца, ни проблеска надежды… — Когда мы впервые встретились, было также холодно, помнишь? Сара сомкнула ладони в кулак и положила их на колено. — Это было всего лишь месяц назад, но ощущение, словно это было так давно… Пар выходил изо рта Сары, губы потрескались. Ощущение одиночества постепенно рассеивалось, будто вдалеке был виден знакомый, приближающийся силуэт… Никого не было…       Вильям стоял поодаль от Сары, наблюдая за действиями девушки. Хлопая коричневыми ресницами, он внимательно смотрел на девушку, слушал ее слова. Неторопливо, он подошел ближе, осмотрелся. Сара глядела на небо, Вильям смотрел на ее лицо, рассматривая блики в голубых радужках. Он обошел ее и сел рядом, между ними был лишь надгробный камень и тишина. Он облокотился и повернул голову к Саре, обхватив руками колени. Сара полезла в карман пальто. Пошуршав чем-то, она вытащила, слегка мятое, оригами. Вильям невольно вздрогнул и рука будто потянулась к девушке, но это было лишь секундным рвением… — Я сохранила его. Помнишь, ты подарил его мне в школе? Сара положила оригами тюльпана на землю, рядом с букетом. — «Помню…», — сказал Вильям. — Меня это очень тронуло… Я решила принести его тебе. Сара тяжело сглотнула. — Помнишь, ты говорил мне, что ты упертый? — Сара посмеялась, — Ох, ты был прав! Ты был действительно упертым! Вильям улыбнулся, не сводя глаз с Сары. — А еще, ты был храбрым… Помнишь, как ты спас меня от Бурого? — «Помню…», — сказал Вильям. — «Я не мог поступить иначе!» Вильям пододвинулся чуть ближе к Саре, он так хотел быть рядом. — «А помнишь, как мы ели тосты с брусничным соусом?», — рассмеялся Вильям. — Ох, эти тосты! Соус тек по рукам, мы так перепачкались! — Сара прикрыла рот и хихикала, — Соус был особенно вкусным! Вдруг лицо девушки переменилось: подбородок дрогнул, губы сжались, взгляд опустился вниз. Вильям обеспокоенно оглядел Сару. — Я помню, как впервые к тебе прикоснулась… К твоим длинным и нежным пальцам…       Сара зажмурилась, слезинка капнула на рукав пальто. Вильям вытянул руку, прикасаясь подушечками пальцев к вискам Сары. Руки тряслись, он нервничал. Касаясь девушки, его пальцы проходили сквозь нее, не в силах подарить тепло его рук. Сара вновь потянулась к карману пальто. Вильям отпрянул, резко, будто боялся, что Сара его увидит. Он смотрел, как она промакивает глаза об платочек. — «Сара…» Но Вильяму суждено было только наблюдать за ней… — «Не плачь, пожалуйста!»       Вильям подскочил с места и переместился на коленях с лицу Сары. Он стоял на коленях напротив девушки и смотрел в заплаканные глаза. Отяжелено вдохнув, он прикоснулся к ее пальцам и улыбнулся: — «Я бы отдал все, чтобы вновь прикоснуться к тебе!» Сара смотрела сквозь Вильяма… — «Сара, ответь, ты не забыла про мой подарок?» Девушка дрогнула бровями, будто услышала голос юноши. — Водопад… — тихо молвила она, — Ты подарил мне водопад, куда никто не приходит кроме меня… Когда я прихожу туда, вспоминаю наш поцелуй… От этого так больно… Но я не смею забыть эти воспоминания о нас! Вильям прикоснулся к ее волосам, провел пальцами по голове, спускаясь по плечам, не отрывая взгляда от глаз Сары. — Как же мне больно Джон! Мне так тоскливо! Не выдержав, Сара накрыла лицо руками и начала громко плакать. Вильям пошатнулся на месте, пугаясь. — Ты до сих пор мне снишься, и каждый раз я просыпаюсь в холодном поту! Я так хочу снова увидеть тебя! Мне так плохо, Джон! Взгляд Вильяма окончательно потух. Глаза заслезились, а от беспомощности, сердце внутри сжалось и предательски заныло. — Я любила тебя, Холл! Любила…       Вильям больше не мог совладать с собой: слезы стекали по его щекам, он расправил руки и прижался к Саре, крепко обнимая ее. Сердце билось в агонии, он не мог прикоснуться к любимой. Он больше не мог ее потрогать, поговорить. Поцеловать…       Сара не знала, что все это время была не одна. Она не могла больше чувствовать Джона, от этого становилось паршиво… — Скучаешь ли ты так по мне, Джон? — «Сара, ты не представляешь, как я скучаю!» — Ты сказал, что будешь ждать меня в Мире Грез. — «Я жду тебя тут, Сара!» — Но как же долго тебе придется ждать меня… Сара вытерла слезы и зашевелилась. Она поднялась с земли, отряхивая пальто от пыли. Джон открыл глаза и тоже встал с колен, оставаясь напротив Сары. На мгновение, ему показалось, что Сара смотрела на него. Она обернулась на камень и тихо молвила: — Надеюсь мы еще встретимся… Девушка направилась домой, оставляя Вильяма наедине с собой. Он смотрел ей вслед, провожая взглядом: — «Все это пройдет, я ведь рядом с тобой. Держи за руку крепче, пойдем домой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.