ID работы: 14711176

Галлюцинация

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю проснулся в холодном поту. Ему опять снятся кошмары. Пытаясь успокоиться, он машинально тянется к другому краю кровати, но ощущает лишь простынь. Нила не было рядом, Нила никогда не существовало вовсе. Эндрю не мог в это поверить. Как Джостен смог оказаться галлюцинацией? Он был так реалистичен... Его чувства были слишком реалистичны. –Я не мог придумать такого парня у себя в голове, – постоянно твердил себе Эндрю.– Если бы это было фантазией, то я бы убрал половину из того, что нам пришлось пережить. Точнее мне. Мне пришлось пережить. Без него. Эндрю не мог принять, что никто из команды не помнит Нила. Даже Бетти уже не кажется такой милой, когда Эндрю в очередной раз рассказывает про невидимого возлюбленного. – Бетти, ну разве вы не помните Нила? Он совсем не хотел с вами говорить, помните? Его рыжие волосы и голубые глаза, помните? – Эндрю, ты начинаешь меня пугать. Кто такой этот Нил? Ты уже несколько месяцев только о нём и твердишь. Пойми, его не существует. – Его не может не существовать! – вскрикнул парень. Он понял, что слишком громко хлопнул кулаком по столу, но уже ничего не мог поделать со своими эмоциями. – Он всегда был рядом! Он натворил столько ерунды как вы можете о нём забыть? Эту рыжую морду невозможно забыть! Пожалуйста, вспомните, – уже умоляюще начал говорить Эндрю. – Эндрю.. мне правда жаль, – Бетти подошла его обнять, но парень увернулся. – Мне тоже, – сказал он и выбежал из комнаты. Выбежав, он не знал куда ему идти. В общежитие нельзя. Парню не хотелось, чтобы в таком состоянии его хоть кто-то видел. Глаза были красными, из них почти текли слёзы. "Ну что, Джостен, доволен?"– подумал он и в голове моментально появился образ рыжеволосого парня, который молча обнимет его, не задавая лишних вопросов. Он вышел из здания и пошёл в неизвестном направлении. Куда угодно только не в общежитие. "Это не может быть правдой. Не может быть правдой. Не может.." – крутилось у него в голове. Сидя на бордюре на неизвестной улице, он закрыл лицо руками. Он не плакал, он просто не мог осознать, что это всё реально. Мимо проезжали машины и иногда они сигналили, но Миньярд их игнорировал. Какое ему дело до каких-то незнакомцев, если даже самого близкого человека никогда не существовало. Телефон подал звук. На экране высветилось имя Рене. Долгое время Эндрю не брал трубку, но в итоге он решил ответить. – Да? – Эндрю! Я так рада, что ты ответил! Ты где? – Не важно. – Бетти сказала, что ты ушёл. Мы думали, что ты скоро придёшь, но тебя нет уже больше 2 часов. Точно всё хорошо? – Я в порядке. – Ладно, но возвращайся домой скорее пожалуйста. Мы переживаем. – Постараюсь. Пока, – не дождавшись ответа, он закончил вызов. "Я в порядке... Зачем я говорю как он? Почему его фразы сами вырываются из меня?" – не покидали голову Эндрю размышления. Миньярд швырнул телефон на землю, а когда решил его поднять, то увидел парня, который проходил мимо. Он был чертовски похож на Нила, поэтому Эндрю попробовал его отозвать: – Нил? Это ты? Нил, постой же! Парень не обращал внимание, поэтому Эндрю подбежал к нему и схватил за плечо. – Нил, почему ты уходишь? – Простите, а вы кто? – испуганно ответил незнакомец. Эндрю замер в изумлении. Это был не Нил. Это был обычный прохожий. – Простите.. Я.. я обознался, – Эндрю начал заикаться. В лёгких не хватало воздуха, чтобы говорить спокойно. Лицо стало белым как лист бумаги. – Ничего, бывает. Надеюсь, вы найдете своего Нила, – с улыбкой сказал парень. – У вас всё в порядке? Выглядите неважно, – не услышав ответа незнакомец развернулся и пошёл в неизвестном направлении. – Я тоже надеюсь, – шёпотом сказал Эндрю. Последние слова он пропустил мимо ушей. Он не мог подвигаться и остался стоять посреди дороги. Из глаз пробежала одинокая слеза. Он опять обознался. Это опять не Нил. Он оказался совсем один.

***

– Где он? – спросил Кевин. Он позвал Рене, чтобы она позвонила Эндрю. Знал, что никого другого он не поднимет. – Он не сказал. Сказал, что всё в порядке. – И ты поверила? – осуждающе посмотрел Аарон. – Нет конечно. Я знаю, что ничего не в порядке. Он опять думает о своём Ниле или как его там. Но ему надо побыть наедине. – Нам бы хотя бы знать, где он, чтобы не натворил глупостей... – сказал Ники. Его голос больше остальных выдавал тревогу. Он боялся, что снова не справится с данным себе обещанием. Он поклялся себе, что близнецы больше никогда не будут страдать. Он не мог облажаться. – Я предлагаю пока что ничего не делать, но если через 2 часа он не появится, то начнём бить тревогу, – предложил Кевин. – Как я могу заниматься своими делами, когда мой брат чёрт пойми где страдает по своей фантазии? – Аарон, я тоже не могу просто пойти пить чай, но Кевин с Рене правы. Мы сейчас не можем ему помочь. Ему явно нужно одиночество и единственное, что мы можем сделать – это оставить его на какое-то время. Понимаешь? На лице Аарона было видно раздражение. Он не показывал, что любит брата, но был готов убить любого, кто посмеет сделать ему больно. Даже выдуманный парень не имел права обижать Эндрю. Он уже убивал ради брата и был готов сделать это снова. Не имеет значения будет это настоящий человек или фантазия. Ему был слишком тяжело признать, что он не может ничего сделать. Пришлось согласиться с остальными.

***

– Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя!! – уже вслух, переходя на крик, говорил Эндрю. Ему было плевать, что его слышат окружающие. Ему было плевать на весь мир, если в нём нет Нила. Он довольно долго просидел на бордюре, размышляя в тишине. На улице начинало темнеть. Пора возвращаться. Не ночевать же на асфальте. Дорогу он нашёл достаточно быстро и уже через полчаса был у общежития. Он долго не решался зайти. Руки сами потянулись в карман. Достав из кармана пачку сигарет, он увидел выбегающих на улицу монстров. С ними была и Рене. – Вот ты где! Ты же обещал вернуться не поздно! – взволнованно заговорила Рене. – Не обещал. – Не делай так больше, – спокойно сказал Кевин, однако по его лицу было видно облегчение. – Ничего не обещаю. – Эндрю, мы правда переживали. Даже Аарон! – начал Ники. – Не правда! – перебил Аарон. – Ну не скромничай. Просто знай, что даже если мы не верим в твоего тайного возлюбленного – это не значит, что мы не переживаем за тебя. Очень переживаем. – Знаю, простите. – Может пойдём обратно? Начинает холодать, – предложила Рене. – Вы идите, а я хотел закурить. – Может остаться с тобой? – предложил было Ники. – Я хотел покурить. Один. – Ладно, будем ждать тебя в комнате. Не задерживайся. И все ушли, оставив Эндрю наедине со своими мыслями. Достав сигарету из пачки, он понял, что ему необходимо попасть на крышу. На их с Нилом крышу. Не медля, он поднялся на самый верх. Звёзды, казалось, были совсем близко. В голове Эндрю снова возникла картинка. На этот раз они с Нилом сидели на крыше в такую же звёздную ночь. – Я оставил с тобой половинку себя, – прошептал Эндрю. Он знал, что это послание никто не услышит. Выдохнув сигаретный дым, он почувствовал вкус губ Нила. Казалось, что звёзды услышали его послание и передали его Нилу. Разве это возможно? "Слишком много галлюцинаций. Нельзя об этом думать. Но это просто невозможно... Это так похоже на него. Это не может быть просто порыв ветра." – размышлял Эндрю. Сигаретный дым напоминал о его любви. О Ниле, которого он ненавидел и безумно любил одновременно. Ни один шрам на его теле не мог сравниться с тем, что оставил Нил на его сердце. Воспоминания о нём делали огромный удар по сердцу, но также они приносили облегчение, что Эндрю ещё может что-то чувствовать. Встав на самый край крыши, Эндрю поддался ветру. Он устойчиво стоял, но если и упадёт, то его это не пугало. Смерть казалась подарком. Но прыгать он не собирался. Он должен жить дальше. Ради Нила. Боль, что таилась внутри нельзя было заглушить, поэтому он понадеялся, что Нил услышит его послание ещё раз и прокричал: – Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком разрыдаюсь косым дождем, –возможно его крик, наполненный болью и отчаянием, услышали люди на улице и в общежитии, но это не имело значения. Больше всего он надеялся, что его услышит Нил. Совсем тихо, шёпотом, он добавил: – знаешь, я так соскучился. Подул ветер и Эндрю словно почувствовал, что рядом стоит Нил. Его любимый бегунок, который опять сбежал, оставив его. – 101%, Джостен, – сказал он выдыхая сигаретный дым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.