автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      У Лололошки в последнее время была мечта. Либо сдохнуть, дабы перестать видеть этот непонятный мир, либо ослепнуть и оглохнуть.       Он остался наедине с Ричардом, Диланом, который толком помощи дать не может... Ублюдское ощущение. Ведь всë настолько хуëво, что даже забавно.

***

      Ричард проснулся от того, что входная дверь громко захлопнулась, а по лицу гуляли навязчивые солнечные лучи.       - И чего этому идиоту не спится? - Брюнет достал из-под подушки телефон, смотря на время. - Ебучие пять утра...       Парень ещë некоторое время ругался на Лололошку, ибо очень хотелось спать, но заснуть уже вряд-ли получится. Через полчаса он всë же принял решение найти работу, потому что этих денег надолго явно не хватит.       Когда прошло ещë около двух часов, хлипкая дверь вновь открылась и русоволосый зашëл в небольшое помещение.       - Тебя где черти носили такую рань? - Ричард раздражëнно вздохнул и наконец посмотрел на того, кого он проклинал почти всë утро. Брюнет немного изменился в лице, обращая внимание на покрасневшие лицо. - Что у тебя с глазами? Выглядишь ужасно. Неужели ты плакал?       - Нет. - Парень рассмеялся и устало продолжил, - Я слишком уж пристально вгядывался в свои тупые мечты и планы, в которых слишком яркое солнце.       - Ты так из-за всех этих переездов, да? - Ричард закрыл глаза и поматал головой. - Вы же итак собирались сваливать с того места. Должны были быть готовы к подобному.       Голубоглазый медленно кивнул и поставил на стол пакет с продуктами.       - Здесь немного, но что смог.       - У тебя же денег нет. Откуда?       - Да неважно. Главное, что теперь у нас есть еда. - Лололошка развернулся, направляясь к незаправленной кровати.        Брюнет всë ещë не понимал, что происходит с мироходцем. Вроде бы вчера вëл себя так же, как и всегда. Кричал, удивлялся, говорил и радовался. Что за ночь то могло измениться?

***

      - О Боже! Да почему им всë не нравится?! - Злой Ричард кричал на протяжении часа, в попытках устроиться на работу.        - Потому что именно так себя и ведут настоящие люди. - Лололошка ответил с лëгкой хрипотцой в голосе, на что было обращено внимание.       - Только попробуй заболеть, придурок. Тебя ещë не хватало. - Парень откинулся на спинку стула. - Слушай, ты же тоже живое существо, включая Шерон. Вы конечно бесите, но не настолько, как эти...       - Это от того, что я ничего не помню, а она просто вечно сбегала из страшных миров. - Русоволосый оторвал взгляд от остывшего чая, направляя его на Ричарда. - У людей проблема в том, что они врут даже в личных дневниках, которые и не читает никто, кроме них самих. Почему-то все боятся окружающих и защищаются от неизвестной угрозы руганью и криками. Ты, кстати, тоже себя так ведëшь.       - Бред. У меня просто характер такой.       - Как знаешь. - Лололошка пожал плечами, продолжая наслаждаться напитком, который по вкусу был обычной крашенной водой. Эта фраза отчего-то была такой вариативной. Некоторые считают, что собеседник сдался и спорить не намерен, ибо уверен в своëм поражении. А другие прекрасно осознают, что им сделали одолжение в виде отступления.       - Ты говоришь об этом всëм так, будто люди монстры какие-то. - Брюнет опять вернулся к поискам работы на различных сайтах.       - Вовсе нет. Ведь каждый из них способен любить, сопереживать и радоваться. - Лазурные глаза вновь наблюдали за напряжëнным Ричардом. - Только вдобавок эти существа алчны к тем, с кем не знакомы. Это как с автоматонами. Ты их ненавидишь, ибо знаешь, что они шаблонные и так далее. А я с ними общался и не жаловался, потому что хоть как-то пытался понять их. Они тоже счастливы и имеют право любить.       - У них даже симпатия поддельная. Созданная только благодаря сценарию. - Ричард фыркнул, закатив глаза. - Я уверен, что они и знать не знают о самом этом чувстве.       - Как будто ты знаешь. - Мироходец усмехнулся, с вызовом смотря на сына уборщиков. - Не встречался ни с кем, потому что все неживые.        - А вдруг я знаю? - Брюнет встал из-за стола, а после подошëл к заинтересованному Лололошке.       - Не можешь. - Русоволосый по прежнему ехидно улыбался. Ну и что Ричард сможет придумать?       - То есть настолько в меня не веришь? - Парень наигранно обиделся, отворачиваясь от собеседника.       - Ага.       - Ну в таком случае... Надеюсь ты не будешь против, если мы будем скрывать наши отношения.       - Какие отношения? - Мироходец непонятливо смотрел на Ричарда, который невинно продолжал этот непонятный диалог.        - Молодец. У тебя просто великолепно получается, милый. Продолжай в том же духе. - Брюнет окончательно развернулся и подошëл к скрипучей кровати, собираясь спать через некоторое время. Сначала нужно прозвонить номера с объявлений.        - А что, собственно, сейчас произошло?

***

      Мимолëтные слова арендодателя, по всей видимости, оказались правдой... Ричард не понимал это тянущее чувство ещë с того момента, когда резко решился на то, чтобы присоединиться к этой тупой группе. Чуть позже он «ненавязчиво» расспросил про что-то подобное у родителей, прочитал какие-то статьи в интернете. Оказалось, что он впервые полюбил человека. Удивительно, ибо он изначально не так сильно доверял этому мироходцу.       Лололошка же еле как понял, что на самом деле имел ввиду сын уборщиков. За ночь, когда Ричард крепко обнимал голубоглазого со спины, парень решил не говорить своему бывшему другу о некой взаимности. Стыдно как-то, неловко... Он вообще не помнил, был ли сам когда-либо в отношениях.       «Просто буду обнимать его в ответ, может даже целовать. Вряд-ли я смогу сказать вслух, что тоже его люблю... »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.