ID работы: 14710468

Аромат её волос

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обрыв. Ветер дул в лицо. Ребёнок лет 10 стоял на самом краю пропасти. Любопытство распирало, и он решился посмотреть вниз. Неуклюже наклонив голову и подойдя ещё ближе, он услышал слабый треск. Ещё чуть-чуть. Один шаг. Два, три. Четвёртый. Последний. Мальчик не успел ничего подумать, лишь через пару секунд он понял, что это конец. Неужели всё так просто? Он уже приготовился к смерти, но его что-то подхватило. Птица? Слишком большая. Мальчик посмотрел на того, кто его спас. Это была девочка, примерно его возраста. Выглядела она не как житель Фонтейна. Но мальчик не могу понять что происходит, а поэтому и ге смогу ничего ей сказать. Его ноги коснулись земли. Он хотел поблагодарить спасительницу, но она пропала. Оставив лишь аромат лесных цветов. Звон будильника. Лини протёр глаза и негромко прикрикнул. Его, как всегда, безэмоциональная сестра стояла совсем около его кровати. — Линетт, можно я не пойду сегодня в школу? Отец всё равно вернётся завтра. — Тебе опять снилась та девушка, которая спасла тебя? Тебе не кажется это глупым? Уже никто не верит в твои рассказа про "аромат лесных цветов". Лини поражался умению своей сестры — говорить всё на одном дыхании. — Ладно-ладно, я просыпаюсь. Вот и школа. Не вериться, что уже май, а значит, что скоро закончится учебный год. Лини будет скучать по учителям, ведь после лета он сюда уже не вернётся. Пожалуй, это самое тяжёлое в 11-ом классе. Полностью погружённый в свои мысли, Лини не заметил, как столкнулся с девушкой. Он хотел начать разговор, как вдруг этот знакомый запах. Смотря на незнакомую ученицу, Лини застыл. "Неужели это она? Хотя... Сколько есть людей, которые так пахнут?" Спустя пару секунд парень всё же решился завести разговор: — Привет! Я тебя до этого не видел, ты новенькая? На лице девушки читалось лёгкое удивление, но она тут же продолжила диалог: — М? Да-да, новенькая, в 10-ом классе. Привет, кстати! Меня зовут Ёимия, а тебя? — Лини. Приятно познакомиться! На этой ноте они разошлись. Однако, у Лини из головы никак не мог выйти этот запах. "Лесные цветы... Так, ладно, может, меня тогда действительно никто не спасал, а у меня просто разыгралось воображение." На следующий день Лини решил заглянуть в 10-ый класс. Даже если не она его тогда спасла, то общаться с не всё равно приятно. — Здравствуйте! Я слышал, что в вашем классе новенькая. Можно на пару минут украду её у вас? — с лёгкой усмешкой сказал парень. — Лини! Привет! Что-то случилось? — Да собственно нет... Возможно, сейчас прозвучит немного странный вопрос, но ты не помнишь, как спасла мальчика у обрыва 10 лет назад? — "надо же, прямо как у Линетт, на одном дыхании это выпалил" — Ээм? Действительно странный вопрос, и я даже не знаю, как правильно ответить. Почему ты решил, что это была я? "По аромату? Серьёзно? Да, я, пожалуй, действительно зря решил, что это она. Хотя постановка вопроса "что это была я" звучала так, будто она знала об это событии. А может, я просто накручиваю себя" — Ты очень похоже пахнешь. Девушка заметно изменилась в лице. — Встретимся чуть позже, хорошо? — и, не дожидаясь ответа, поспешила на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.