ID работы: 14710431

Свидание вслепую, или как влюбиться с первого взгляда

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      .       Йеджи не верит в хваленую любовь с первого взгляда.       То есть, она безусловно восхищается теми счастливчиками, которым повезло её обрести, теми милыми парочками, которые нашли свою судьбу, встретившись со своей половинкой впервые и сразу влюбившись.       Но она думает, что это определённо не в её стиле. Потому что она предпочитает получше узнать человека, с которым в перспективе могла бы вступить в отношения, желательно долгосрочные, прежде чем доверить ему своё сердце так неосмотрительно. Она привыкла не действовать второпях, что как раз-таки предполагает «любовь с первого взгляда».       Йеджи действительно ценит отношения между своими лучшими подругами, перетекшие в форму романтических на первой же встрече Рюджин и Черëн.       Хван тогда, помнится, вытащила домоседу-Шин в какой-то шумный прокуренный кальяном клуб. Отлучилась на минуту, а Рюджин за это время уже растворилась в скромной девушке с рыжими волосами. И Йеджи понимает её, потому что Черëн правда вызывает восхищение, по крайней мере, для неё — как самый чуткий товарищ.       Рюджин прекрасна, Черëн прекрасна, а вместе они вдвойне прекраснее. Йеджи даже иногда невольно завидует их особенной атмосфере нежной романтики.       Но она все-таки предпочитает подбираться к своей любви потихоньку, маленькими шажками, чаще общаться со своим окружением в надежде зацепиться за какого-нибудь интересного человека и развить крепкую эмоциональную связь с ним.       Однако никто почему-то не готов на продолжительный период ухаживаний. Каждый из тех, с кем Йеджи пыталась выстроить романтические отношения, будто торопился на последнюю электричку, либо намекая на скорую физическую близость, либо категорично отказывая в дальнейших встречах.       Йеджи не была из тех, кто сдаётся на полпути, но, честно говоря, руки уже начали опускаться, а в голове стали на постоянной основе кружить пессимистичные мысли.       Но, оказывается, в той искрометной любви с первого взгляда, которую мысленно отталкивала от себя Хван, нет ничего страшного. Йеджи, кажется, даже может поверить в её магическую силу.       Черëн скидывает ей пару сообщений, вызывающих сомнение, и Йеджи рискует, прислушиваясь к их содержимому. Там что-то о зоне комфорта и важности иногда выбираться из неё, что-то об исследованиях учёных, доказывающих, что «любовь с первого взгляда» оказывается чаще даже крепче любви долго развивающейся, и что-то о популярности «свиданий вслепую».       Йеджи решает опробовать на себе последний пункт.       Она пишет какой-то незнакомке в интернете, которая представляется Юной и о которой впечатление складывается абсолютно никакое, потому что через экран телефона вообще ничего о человеке не понятно. Они назначают встречу в небольшом кафе под открытым небом. Йеджи думает, это хорошая идея, потому что в случае неудачи у неё будет возможность заесть стресс вкусным пирожным и запить его чашкой крепкого кофе.       Юну заметно издалека, Йеджи точно уверена, что это она, в длинном пальто приглушённого цвета какао, на звонких каблуках и с вишнёвого оттенка распущенными волосами, развевающимися по ветру. Девушка поднимает солнечные очки, отводя их на голову, и Йеджи понимает, почему все так эмоционально и воодушевленно отзываются о любви с первой встречи, с первого взгляда.       Эта девушка привлекает внимание уверенной походной и элегантными жестами, такими как заправить за ухо шёлковую прядку волос или встряхнуть рукой, чтобы поправить тонкие кольца браслетов. Но её глаза говорят о большем, о тех её качествах, которые Хван ещё предстоит узнать в ходе общения, но которые она уже читает в чужом остром взгляде.       Юна подходит к ней, здороваясь, а Йеджи в это время пытается успокоить разбушевавшееся в груди сердце. Она почти не слышит девушку, едва отвлекаясь от волнительной пульсации в висках.       — Привет, — отвечает она как можно ровнее, про себя подмечая, что не дышала всё это время.       Юна встречает её самой обворожительной улыбкой, какую только видела за свою жизнь Хван. Йеджи кажется, она влюбляется в каждую частичку новой знакомой сразу, потому что слишком долго и пристально, изучающе, смотрит на чужие выделившиеся щёчки, сама расплываясь в глупой улыбке.       И, казалось бы, вот наконец находится тот редкий человек, который готов неторопливо подходить к созданию некого подобия семьи, но сейчас Йеджи считает это таким глупым, потому что, ну, абсолютно точно ведь понятно, что основа уже положена, её трепещущее сердце отдано этой прекрасной девушке целиком и безвозвратно.       Йеджи усмехается. Она не верит во всё происходящее, больше смахивающее на детскую сказку про сентиментальных принцесс.       — Что-то не так? — Искренне волнуется Юна, отставляя остывший кофе в сторону.       — Нет, ничего такого! — Спешит успокоить её Йеджи, накрывая ладонью чужую, покоящуюся на накрытом скатертью столе. — Просто подумала, как сильно ты мне нравишься. — Она опускает взгляд, смущаясь, и робко одергивает руку, переживая, что поторопилась. — Извини, это глупо. Не обращай внимания.        И в тот момент, когда Йеджи думает, какая же она неудачница, раз упустила возможность ближе познакомиться с девушкой, проявив нехарактерную для себя спешку и, наверное, грубость, её руку обхватывают обеими ладонями с изредка подрагивающими пальцами.        — Это не глупо, — улыбается Юна, пытаясь взглядом уверить в этом собеседницу, — это мило.— Она мнётся, сомневаясь, но оставляет полуулыбку на лице. — Я немного волнуюсь, что странно для меня. Внутри такой трепет, понимаешь? — Она мельком поглядывает на Йеджи, в поисках поддержки. Хван легонько кивает. — Вообще-то, кажется, ты нравишься мне тоже. В смысле, я могу сказать, что даже влюблена. Пожалуй, вот это глупо.        — Это не глупо! — Тараторит Йеджи, чтобы поскорее успокоить девушку. Но, кажется, в их диалоге уже встречалась такая реплика.        Юна поджимает губы, но не сдерживается и тихо смеётся, пытаясь прикрыть лицо ладонью, чтобы не привлекать к себе внимание посетителей кафе. Йеджи смеётся вместе с ней. Она ловит себя на мысли, что хочет слышать мелодичный звук чужого звонкого смеха до конца своей жизни, потому что это именно то, чего ей не хватало всё это время.        Ей не хватало робких касаний, смущенных взглядов из-под ресниц, уютных разговоров по душам и сладких поцелуев на прощание под подъездным козырьком.        Ей не хватало Юны. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.