ID работы: 14710265

Tod

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
Прошло много лет с момента их выпуска. Нилу было 74, а Эндрю... Эндрю умер ещё 6 лет назад. Джостена было не узнать в то время. Он не ел, забывал пить, спать и мыться. При этом он хоть и был задумчивым, но старался быть веселым на сколько вообще тогда было возможно. Наверное именно тогда он говорил свою излюбленную фразу "я в порядке" больше чем за всю свою жизнь. После похорон с организацией которых ему помогли Аарон, Кейтлин и Рене он пропал на неделю. Все таки привычка сбегать от своих проблем у Нила оставалась спустя года. Вот только удержать его больше было некому. За эту неделю у него были разные мысли. И про суицид, в том числе, но он откинул ее куда подальше. Эндрю бы не одобрил этих побуждений. Он вспоминал день его смерти. В 6 утра у Миньярда подкосило давление. Это не редкость для их возраста, но на этот раз просто таблетками не обошлось. Его увозили на скорой. Нил сидел в больнице и держал за руку Эндрю который в тот момент был под капельницами. Джостен помнил один момент особо отчетливо. Миньярд положил свою ладонь ему на щеку заставив посмотреть прямо в глаза и произнес "все будет хорошо, бегунок". Хорошо не было... Дальше писк, просьба выйти, жалобное лицо врачей со словами "примите наши соболезнования...". Потом для Нила все было как в тумане. Они куда-то едут, а потом ещё и ещё. Он подписывал документы и садился в машину интуитивно. Сейчас он явно был не здесь. Когда это началось? Он не знал. Собственно, как и то когда это закончилось. Все это время с ним были Аарон и Кейтлин. Он не смотрел на них и даже прикасаться к себе не позволил. Его рука неосознанно лежала на щеке которую вроде совсем недавно гладил Эндрю. Его сознание кричало "А может он ещё здесь?", "Это просто очередной кошмар!". Он ещё не осознал. Следующими были похороны. Это Нил помнит как сейчас. Гроб стоящий посреди кладбища и тело Миньярда неизменно лежащие там. Джостен не пропустил не слезинки. Нет, он смотрел на лицо Эндрю совершенно леденящим взглядом. Несмотря на все традиции он не позволил никому его поцеловать на прощание. И себе тоже. Ведь "да" он услышать больше не мог. После той недели они с Аароном и Кейтлин сплотились ещё больше. Хоть их отношения давно были намного лучше, чем в студенческие годы. Они стали чаще приезжать к нему. Так же как и остальные лисы. Просыпаясь Нил часто вспоминал моменты своей молодости. Их молодости. Вот Миньярд ударяет его клюшкой, вот он неоднократно бинтует его, вот они целуются в машине Эндрю, вот однажды он дарит ему кольцо, вот Нил наблюдает как Миньярд играет с дочерью Аарона и Кейтлин, а вот гроб с блондинистой макушкой. Нил вставал около раковины облокотившись на неё и смотрел в зеркало. "Жизнь оказывается быстро пролетела"-думал Джостен когда смотрел на себя-"и сново отняла у меня самое ценное". Почему нельзя как в сказке из детства? Просто умереть в один день. Ведь Нил никогда не пожелал пережить Эндрю тоже что и он. Смерть любимого человека. Джостен никогда бы не перепутал Аарона с Эндрю. Но частенько когда Аарон проходил мимо Нил резко оборачивался нв него, а потом бегал взглядом и терялся на долю секунды. Это как почувствовать духи из детства или голос умершего человека в толпе. Вот только у Нила была вторая копия этого человека. Часто он смотрел на Аарона. Даже не на него, а сквозь. Это был не читаемый взгляд ледяных голубых глаз. Иногда так смотря он мог нежно улыбнуться, а иногда смотрел мертвым душераздирающим взглядом. Но после той недели Нил никогда не отталкивал Аарона и остальных. Кейтлин и его муж он был очень благодарен. Не стоит говорить что через 4 года после смерти Эндрю умер и Аарон. И все как тогда... Он понимал что Кейтлин намного хуже. Поэтому взял часть обязанностей на себя, а вторую часть взяла его племянница. С того момента Кейтлин и Нил старались держаться ещё ближе друг к другу. Последние дни у Нила не было аппетита, слабость, он часто задыхался и сбился режим. Он все понимал. И вот одним утром заваривая себе чай как любил Эндрю с кучей сахара его ноги вдруг подкосились. Кружка разбилась в дребезги, а ведь это была его любимая. Джостен уже ничего не чувствовал. О чем вообще думают люди перед смертью? Сожалеют или вспоминают свою жизнь? Нет, Нил точно не жалел ни о чем. Все на что он мог надеяться что загробный мир существует и он сможет увидеть Эндрю ещё раз. Он никогда не был верующим, но так хочется иногда надеяться на чудо. Что ж все таки жизнь оказалась слишком коротка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.