ID работы: 14710248

Давай снова встретимся этой ночью?

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Венок из селестий

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное солнечное утро, первый лучик пробрался сквозь шторку и попал на белую, чистую подушку, но луч никого не разбудил, кровать была пуста. На полу валялся невысокий, худенький паренёк в окружении пустых бутылок. Две косички у висков были растрёпаны, а их кончики пропитаны содержимым бутылок. Конечно же в бутылках был не сок и не водичка, это было вино. По виду валяющейся на полу тушки было сразу понятно, что пил алкоголь именно он. Этот факт был удивительным, ведь парню на вид было лет пятнадцать, если не меньше, но в паспорте было ясно написано — семнадцать лет. Конечно же семнадцать, это ещё не совершеннолетний, но продавщица в магазине где покупал алкоголь наш герой, прекрасно знала о его горе и жалела бедного ребёнка, ведь знала что вино — не самое страшное чем он может себя успокоить.. Противный звон будильника разрушил не очень приятную, но такую спокойную картину. — бляяяя — парень сел держась за голову и жмурясь от солнечного луча, что как на зло попал ему в глаза когда он поднимался. Венти (именно так как вы могли догадаться зовут нашего героя) встал на ноги и тут же с грохотом упал обратно на пол. Парень тихо прошипел от боли и вновь поднялся на ноги, но уже медленнее и держась за край кровати. Наконец поднявшись Венти подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Увиденное его совсем не обрадовало. "Мда уж, я опять напился.. Родители будут не в восторге". Парень вздохнул и отошёл от зеркала. Не смотря на возраст он жил с родителями, но совсем не добровольно. Раньше Венти жил со своим парнем, но сейчас... В общем это не так уж и важно, сейчас он живёт с родителями по просьбе врачей. По скольку архонт не единожды пытался покончить с собой, его врач посоветовал родителям забрать его к себе, что бы такого больше не происходило и парень был под их контролем. После того как Венти переоделся и умылся он снова посмотрел на себя в зеркало. — ну вот, совсем другое дело! — парень довольно улыбнулся и спустился вниз с пустыми бутылками на выброс. — мам, пап, доброе утро! — Венти выбросил бутылки и сел за стол. На архонта обеспокоенно посмотрела женщина с собранными в хвост светлыми волосами и голубыми глазами. — Венти, милый, скажи пожалуйста, ты снова пил? Ты же знаешь что это вредно... Опять из за него, да? — Джинн положила руку на плечо сына, ей было больно смотреть на страдания своего ребёнка. Она помнит каждый раз когда в страхе прибегала в больничную палату, что бы врачи рассказали ей какой в этот раз Венти выбрал способ убить себя. — Джинн, прекрати с ним сюсюкаться. Конечно он пил, ты посмотри на него. — подал голос мужчина с алыми волосами заплетёнными в низкий хвост. Красные глаза с осуждением посмотрели на Венти, а после с тем же осуждением на Джинн. — Дилюк, прекрати, ты же знаешь как ему тяжело.. — женщина подошла к мужу и поцеловала. После такого действия Дилюк немного успокоился и поцеловал жену в ответ. — Прости, просто не переношу алкоголь, а от него так и веет вином.. — мужчина немного сморщился, но вскоре его лицо вновь стало спокойным. Дилюк тоже волновался за сына, но в отличии от Джинн не показывал этого. Отцом он был строгим, иногда даже слишком, но очень спокойным, так что разозлить его было сложно. Дилюк часто приходит домой очень поздно, иногда даже ночует на работе и так было с самого детства Венти. Воспитывала его в основном мать, так что с Дилюком у них отношения были нейтральные. Они не могли сказать что любят друг друга как отец и сын, но и и что испытывают неприязнь тоже сказать не могли. — Венти, ты чего не кушаешь? Завтрак остынет — Джинн посмотрела на сына и вздохнула — Говорю сразу, отговорка что ты проснулся раньше нас и поел не сработает. — Венти ковырял яичницу в тарелке при этом не съев ни кусочка. — Я просто не голоден, прости мам — архонт встал из за стола и ушёл на второй этаж чувствуя на себе обеспокоенный взгляд матери. — Как же заколебало, когда ночь... Скорее, прошу, я не выдержу весь день без тебя любимый — Венти сполз вниз по стене и обнял свои колени. Каждую ночь он ходит в одно и то же место и с каждым разом ему хочется большего. Ему больше не хватает одной ночи, он хочет быть с ним весь день, всю ночь и снова весь день, так по кругу пока не умрёт от голода или жажды. — Извините, это уборка комнаты, не могли бы вы... — молодая девушка робко приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Это была Ноэль, горничная в особняке родителей Венти. По скольку Дилюк был обладателем большой компании, не удивительно что денег у него было не мало, но в обмен на деньги и работу он отдал всё своё свободное время. — Ноэль, ты же знаешь, я сам, уйди пожалуйста — Венти улыбнулся девушке что бы та не волновалась. — Простите, я пойду.. Кстати, ваша матушка просила передать что господин Дилюк уже уехал на работу — архонт кивнул и горничная ушла выполнять свою работу в другом месте. В доме семьи Рагндвиров всегда царила умиротворённая и какая то старинная атмосфера. Венти себя тут чувствовал как в другой эпохе, ему это нравилось, так спокойно и никого нету...

***

Весь день Венти провёл в своей комнате, он почти никогда оттуда не выходил. Обычно он рассматривал совместные фотографии со своим возлюбленным или рисовал. Редко, когда было настроение Венти играл на лире, но такое почти никогда не случалось, что очень расстраивало Джинн. Архонт великолепно владел этим инструментом и раньше, до того самого дня, почти всегда носил лиру с собой, ведь его любимому очень нравилась музыка Венти. Да, как бы это ни было печально, но смерть Сяо полностью сломила архонта. Те вещи которые любил делать Сяо, вызывали у Венти лишь слёзы и желание покончить с собой, или хотя бы попытаться это сделать в очередной раз. То как сильно Венти любил Сяо сложно описать. Парень был готов на всё, он любил адепта так сильно, что мог легко пойти на убийство, кражу или что либо другое для их совместного счастья. Когда врачи сообщили что в аварии Сяо погиб и его не удалось спасти, Венти был вне себя от злости. Он чуть не задушил врача который сообщил ему это, но из за слабости не смог. Парень несколько дней без сна и пищи сидел у палаты возлюбленного и конечно же после такого удара как смерть Сяо не смог долго стоять на ногах. После этого происшествия, как говорилась ранее, он много раз пытался покончить с собой, но всё время выживал, удивительно, не правда ли? Время уже близилось к ночи. Когда Венти посмотрел на часы он радостно вскочил и побежал к окну. Спустив из окна своей комнаты верёвочную лестницу архонт быстро спустился по ней и перед ним предстали железные ворота в сад. Это были прекрасные, серебрянные ворота в виде различных завитков и цветов. Все эти тончайшие детали, каждый листик был из металла и сделан вручную. Венти невероятно повезло, ведь именно из окна его комнаты открывался вид на великолепный сад. В детстве архонт обожал сидеть на больших качелях в этом саду и любоваться прекрасными цветами. Его любимыми были белые, нежные цветы Селестии и родители специально посадили их как можно больше. Венти прикоснулся к воротам и они покорно открылись открывая вид на великолепные цветы. Селестии были настолько белы, что под лунным светом казалось что они светятся в темноте. Но сейчас Венти было некогда любоваться цветами, ведь там, в конце сада, на качелях сидел Сяо. Он был совершенно жив и здоров, будто никогда и небыло той ужасной аварии. Венти побежал к возлюбленному, на изумрудных глазках что так красиво блестели при лунном свете образовывались слёзы. Каждый шаг давался с трудом, казалось что он бежит по острым шипам, горло неприятно сдавливало, будто сама смерть душила юношу. С каждой ночью становилось всё больнее и больнее, было всё сложнее уйти из сада, но Венти продолжал приходить и это было его единственным смыслом жизни. Он не знал есть ли что то после смерти и сможет ли он встретить Сяо в загробном мире, поэтому решил жить что бы знать наверняка что он увидит любимого. — Сяочка! — Венти бросился в объятья адепта прижимаясь к нему как можно ближе. — Сяо, милый, я так скучаю, пожалуйста можно я останусь тут навсегда? Мне так плохо, умоляю не заставляй меня снова уходить утром... — Слёзы не остановись, Венти было больно думать что ему снова придётся уйти. Сяо прикоснулся к губам архонта нежно целуя. — Солнышко, давай не будем о грустном? Сейчас мы вместе, ты должен улыбаться, а не плакать. Улыбнись Венти, улыбка тебе идёт гораздо больше — адепт вытер слёзы парня и немного улыбнулся. Венти обнял возлюбленного. — Прости, мне так сложно улыбаться в последнее время.. Я люблю тебя Сяо, я тебя очень сильно люблю! — только высохшие слёзы снова выступили на глазах, в таких грустных, полных искренней любви и наивности глазах отражалась полная луна. — Я тебя тоже люблю, больше всех на свете, но тебе пора меня отпустить, хватит солнышко. Я знаю как тебе больно встречаться со мной каждую ночь, это грань между жизнью и смертью. Я не хочу что бы ты погиб из за меня — Сяо поцеловал Венти в носик. — Нет, прекрати пожалуйста, я не хочу это слушать! Я не могу тебя отпустить! Я найду способ, мы будем вместе всегда, не только ночью! Мы будем просыпаться вместе, кушать, гулять, заведём маленькую черепашку, у нас всё только впереди! — на лице архонта появилась искренняя улыбка полная надежды. — Нет Венти. У нас всё было впереди. Теперь ничего не будет. Ты просыпаешься без меня, кушаешь без меня, гуляешь тоже без меня и черепашку заведём не мы, а ты. Пойми милый, я умер, у тебя не получится меня вернуть. Прошу не давай себе ложных надежд, я вижу как тебе больно, но ты должен справиться с этим, понимаешь? — с каждым новым словом улыбка сползала с лица Венти. Он не хотел принимать правду. — Не всё потеряно! Сейчас я с тобой, разве это не главное? — Сяо только вздохнул, у него не получится переубедить Венти. — Ты прав, давай проведём остаток ночи без слёз — Оставшееся время парни провели замечательно. Они целовались, обнимались, Венти рассказывал Сяо о том как ему живётся, а адепт молча слушал обнимая свою любовь. Сяо и Венти любили друг друга до безумия, они понимали своего партнёра с полуслова и помнили всё о своей половинке. Одним словом они были идеальной парой. Вернее могли бы быть. Но ничего не длиться вечно и вот скоро восход, самый тяжёлый для них обоих момент. Что бы Сяо не говорил, он не хотел что бы Венти уходил и каждая его просьба позволить остаться была как нож в спину адепта. Хотелось обнять этого котёнка и никуда не отпускать, сказать что всё будет хорошо и Сяо больше никуда не уйдёт... Но он не мог. Это было бы наглой ложью и причинило бы им обоим лишь больше боли. — Венти.. Тебе пора — адепт поцеловал любимого в губки и посмотрел в изумрудные глаза которые снова наполнились слезами. — Нет, пожалуйста не прогоняй меня, почему мне нельзя остаться? — Сяо взял сделанный им венок из селестий и одел на Венти. — Ты знаешь правила, пора уходить — адепт взял возлюбленного за ручку и они встали с качелей. Венти молча впился в губы парня, сейчас он хотел почувствовать как можно больше любви, что бы с ней прожить до следующей ночи. Сяо положил руки на щечки архонта притягивая его ближе. Им обоим не хотелось что бы это прекращалось, но всё же они отстранились друг от друга. Солнце начало всходить и Венти собрав всю волю в кулак пошёл к выходу не попрощавшись, ведь если он не скажет "пока" значит они ещё не расстались, ведь так? Первые лучи осветили тропинку, сегодня Венти задержался и поспать не удастся даже пару минут. Каждый шаг отдавал острой болью по всему телу, хотелось кричать, но Венти молчал. Хотелось скорее убежать из этого сада что бы боль прекратилась, но он шёл медленно. И вот он стоит у ворот. Проклятье это или благословение понять сложно, но что бы это не было Венти открывает ворота и выходит. Перед ним снова особняк, а за его спиной самый обыкновенный сад. Венти без сил лежит на полу, тело всё ещё болит и сложно даже пошевелиться. Он только забрался в комнату и сразу упал на пол. Будильник... Он даже не спал, но уже пора на завтрак к которому он и не притронется. А потом снова ждать ночи и снова встречаться с возлюбленным. Сколько это будет продолжаться? Ответ прост. Пока боль не станет настолько сильной, что Венти не выдержит. Учитывая его состояние это будет совсем скоро, хотя может Сяо сможет его переубедить и тот заживёт нормальной жизнью? Остаётся только гадать как сложится их дальнейшая судьба ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.