ID работы: 14710203

Свадьба с осложнением

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У каждого героя свои секреты, Немытая посуда и одежда без петли, Что в гардероб не принимает гардеробщица Зоя, Потому, что у неё нет своего героя.

***

— Перед тем, как мы перейдём к прекрасным блюдам на наших столах, я бы хотел сказать тост, — говорит Владимир и встаёт из-за стола, выходя в самый центр зала. — Оксана, солнце моё, доченька моя любимая! Сегодня ты женишься на Ирине, твоей истинной паре и просто прекрасной девушке. В то, как вы смотритесь вместе, я влюбился ещё с самого начала, когда ты мне только рассказала, что нашла того, с кем готова провести остаток своей жизни. Как же красиво ты умеешь врать, пап, — сразу же возникает в голове Антона. — Я безумно рад, что у тебя появился человек, за которым ты будешь как за каменной стеной. Рад, что она всегда будет с тобой рядом, в любой ситуации и сможет тебя поддержать. Но больше всего меня радует то, что теперь ты точно не останешься одна, как это было раньше. Ты ведь уехала от нас сюда, в Москву, где не было никого, кто мог бы за тебя порадоваться, поволноваться или утешить. — Она никогда не была здесь одна, пап, — разрезает тишину, воцарившуюся в банкетном зале, голос второго ребёнка поздравляющего свою дочь Владимира. — С ней всегда был я, а потом у неё появилась Ира. — Антон, давай не будем устраивать сцену. Мы все прекрасно знаем, что один несчастный человек не сможет сделать счастливым другого такого же. Тем более, ты не сможешь стать таким же счастливым, как твоя сестра. Сколько раз ты пытался выйти замуж или жениться? Три? Пять? Даже я уже сбился со счёту, — кулаки Антона сжимаются где-то под столом, а лицо остаётся таким же напряжённым. — И, знаешь, каждый раз это не заходит дальше предложения. Про тебя я могу сказать только одну вещь. Все, просто все в зале затаили дыхание, ожидая окончания этой не самой дружелюбной речи. На правую, напряжённо сжатую руку, опускается тёплая ладонь, и Антон чисто на автомате разжимает кулак, сразу же переплетая свои мертвецки холодные пальцы с чужими, надеясь так хоть немного успокоить расшалившиеся нервы. Со стороны слышится максимально тихое «дыши», и Шастун следует этой нежной просьбе. — Ты, Антон, всегда будешь женихом и никогда мужем, — и сердце Антона очень громко бьётся. Не так он себе представлял свадьбу Оксаны, его любимой сестры. С её стороны, кстати, послышалось громкое и возмущённое «Папа!». Антон резко встаёт из-за стола, отодвигая свой стул так, что, наверное, на первом этаже услышали, и уже кидается было обойти стол и подойти к папе, как его придерживает рука человека, который встаёт вслед за ним. Одного взгляда в его спокойные, но в тоже время серьёзные глаза хватает, чтобы успокоить бешеный стук сердца и остаться стоять, пока владелец этих самых глаз совершает построенный ранее Шастуном маршрут и забирает микрофон у стоящего посреди зала омеги, вежливо попросив его отдать. — Друзья, я бы хотел сказать сейчас одну вещь. Конечно, очень жаль, что делать это придётся при таких обстоятельствах, но я считаю это необходимым. Антон, — обращается, наконец повернувшись к парню, альфа, — ты прекрасный человек, что бы не говорил твой папа, — Арсений недобро зыркает на стоящего позади него мужчину, который непонимающе хмурит брови. — Я считаю, что ты, как и все находящиеся в зале люди, можешь иметь право на звание самого настоящего героя. Ты, как и все вы, имеешь право на случайный прокол, ошибки, слёзы, глупости и любые другие эмоции. Неудавшийся брак — не то, из-за чего стоит устраивать такие инциденты. Поэтому сейчас я хочу кое-что сделать для того, чтобы этого не повторилось. Из-за стола молодожёнов встаёт Оксана после того, как Арсений посмотрел на неё и кивнул головой. Она подходит к брюнету и берёт у него микрофон, держа у губ мужчины, пока тот опускается на одно колено, доставая из внутреннего кармана пиджака красную бархатную коробочку и открывая её. — Антон, у меня к тебе всего лишь один вопрос, — говорит Попов и прочищает горло, — ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.