ID работы: 14710044

Outspace

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кассета.

Настройки текста
Когда мои глаза открылись, я увидел деревянный потолок закулисья и красные шторы, которые не двигались даже при сильном дуновении ветра, как статичные. Встав с пола, я огляделся по сторонам. Над сценой парило странное существо, напоминающее огромную челюсть с глазами внутри. Перед сценой, видимо, стояли зрители и слушали его, и они выглядели так же странно, как и ведущий. Я осторожно вышел из-за кулис, желая уйти незамеченным, но вдруг меня резко схватили за руку. - Надо же! К нам прибыл новый человек! - громко воскликнула челюсть. - Какой сюрприз! Один из слушателей усмехнулся. - И в очередной раз новенькие срывают выступления... Это уже становится банальщиной. Заметив небольшое раздражение в голосе слушателя, я быстро поклонился. - Я искренне прошу прощения за то, что прервал речь ведущего... Этого больше не повторится. Слушатель посмотрел на меня с недоумением и подошёл поближе. Теперь я мог детальнее его рассмотреть. Высокий фиолетовый кролик с широкой улыбкой и жёлтыми глазами с чёрными квадратами вместо зрачков. На нём были жёлтые перчатки и красные штаны с подтяжками. Он похлопал меня по плечу. - Да ладно тебе, не переживай так. Всё равно твоей вины здесь нет, - кролик посмотрел на остальных слушателей, затем на ведущего, а потом вновь перевёл свой взгляд на меня. - Знаешь, думаю, нам лучше представиться. Меня зовут Джекс, - затем Джекс начал по очереди показывать пальцем на остальных присутствующих. - А это Помни, Рагата, Королёр, Гэнгл и Зубл. А тебя как звать, новичок? Я задумался. Имена других присутствующих были такими замечательными, а я не мог вспомнить своё, как бы я ни пытался. - Эм... Мне жаль, но я не могу вспомнить своё имя. Но мне нравятся ваши имена. Они очень уникальные. Я посмотрел на ведущего, поскольку Джекс не представил мне его. - А это..? - А, это Кейн. Он конферансье нашего цирка, мы все зовём его конферансье или хостом. Я напрягся, когда услышал слово "хост". Кажется, это слово пробудило внутри меня какие-то воспоминания... Я пробормотал: - Странно... Тогда почему его здесь нет... Я помотал головой, отводя от себя тревожные мысли. Тем временем Джекс потрепал меня по голове. - Итак, как так получилось, что ты не можешь вспомнить что-то настолько важное и нужное, как твоё имя? - усмехнувшись, спросил он. - Не знаю. Может быть, эта реальность блокирует часть моих воспоминаний, в том числе память о моём имени. Но, может быть, мне удастся придумать своё. - Да, конечно, лишь бы тебе спалось спокойно, - Джекс пожал плечами. - И как ты будешь себя называть? Если ты хочешь здесь остаться, у тебя должно быть имя, иначе тебя все будут называть новичком, - вдруг кролик ухмыльнулся. - Ну, или пушечным мясом, если тебе так угодно. Я рассмеялся. - Да, пушечное мясо очень даже звучит, хехе... Но будет лучше, если я выберу новое имя. Я ненадолго замолчал, пытаясь придумать новое имя, такое же уникальное, как и у остальных. - Как насчёт... Тоэс? Джекс удивлённо поднял бровь. - И что это имя должно означать? Ты всегда должен придумывать имена, которые имеют значение. - И какое значение у твоего имени? Я хитро улыбнулся, надеясь подловить Джекса на этом вопросе и застать его врасплох. Кролик заметно удивился, но поставить его в неловкое положение у меня не получилось. - Моё имя? Хм... Джекс означает "заместитель Бога", что забавно, учитывая то, что я атеист, - Джекс улыбнулся. - Видишь? У каждого имени должно быть значение. А что должно означать твоё "Тоэс"? - Тоэс... Это крепкое и запоминающееся имя, символизирующее устойчивость. А ещё оно расшифровывается как "то есть", что означает, что я существую. Я широко улыбнулся. Я гордился своим объяснением, хотя я его придумал буквально на ходу. Джекс ошеломленно смотрел на меня и, кажется, он был впечатлён моим удачным объяснением. - Ничего себе... Ты буквально за секунду придумал имя и хорошее значение к нему. Как ты это делаешь? У тебя мозги Шерлока или что? - Думаю, мой талант - это слишком много думать, - вдруг я с грустью вздохнул. - В мире людей никто этого не принял и не оценил... Но ничего страшного. Мне просто нужно привыкнуть к этому. - Талант? Больше похоже на болезнь... - пробормотал кролик, вновь закатывая глаза. Вдруг я почувствовал, как что-то начало колоть в моей груди, и неожиданно заиграла музыка. Это было пианино, но его звуки были смешаны с электронными битами и радиопомехами. Музыка звучала очень странно. Было в ней что-то болезненно давящее и грустное. В то же время, это помогало мне успокоиться... По крайней мере, мне хотелось так думать, потому что боль и тяжёлые мысли никуда не исчезали, а только притуплялись. Все повернули головы в мою сторону и удивлённо смотрели на меня. Джекс наклонился ко мне. - Так, так, так, а вот это уже поинтереснее. Что это? Он тыкнул пальцем в мою грудь. Я посмотрел вниз и увидел на своей груди что-то похожее на механический отсек. - Я не знаю... Эта штука встроенная? Я нажал на плоскую кнопку на своей груди, и в этот момент музыка перестала играть. Металлический отсек открылся, и я достал оттуда маленькую кассету. Я посмотрел на неё и прочитал название. - "Your Reality"... У меня никогда не было кассет. Откуда она здесь? Джекс выхватил из моих рук кассету и начал её разглядывать. - Хм... Похоже на название песни или что-то вроде того. Дай-ка я проверю, - он обратился к Кейну. - Эй, конферансье, есть идеи, как включить эту штуку? Кейн внимательно осмотрел кассету. - Хм, это очень похоже на кассету. И самый простой способ воспроизвести её - это вставить её в кассетоприёмник. Джекс кивнул и начал оглядывать зал в поисках кассетоприёмника. Когда он посмотрел на меня, я покраснел. - Что ты хочешь сделать? Джекс усмехнулся и указал на стул. - Расслабься. Мы просто узнаем, что находится на этой кассете. Это единственное, что у тебя осталось из мира людей, верно? Мне интересно проверить, так что садись. Когда кролик усадил меня на стул, я слегка заволновался. - Слушай... Попробуй вставить кассету другой стороной. Может быть, что-нибудь получится... Джекс кивнул и вставил кассету другой стороной обратно в металлический отсек на моей груди. Отсек закрылся и музыка вновь начала играть. Но она уже отличалась от той, что была раньше. Она была спокойной, лёгкой и милой. В музыке даже начали появляться слова. - Какая прелесть! - воскликнула большая плюшевая кукла, подходя ближе. - Неплохо... - пожала плечами странная фигура с треугольником вместо головы. Тем временем Джекс слегка постукивал ногой в такт песне. Когда музыка перестала играть, отсек открылся и я достал кассету. Отсек тут же закрылся и начал наполняться чем-то вязким. Похоже, так моё тело создавало новую кассету... - Где ты слышал эту песню? - обратился ко мне Джекс. - Если эта песня вообще имеет к тебе хоть какое-нибудь отношение. - Хм... Может быть, я слышал её, когда я смотрел, как мой друг играет в игру. Эта песня была в самом конце и она помогла мне переварить все эмоции, которые я получал на протяжении всей игры. Там было много милых, но в то же время жутких вещей, - я пожал плечами. - Возможно, эта песня имеет для меня особое значение, но я пока не знаю, какое. Джекс наклонил голову и положил ладонь на свою щёку, встав в драматичную позу. - Ох, это милая игра с долей жути? Готов поспорить, она была о романтике... В его словах чувствовался сарказм. Я громко рассмеялся. - Боже, клянусь, если бы у меня были деньги, которые я поставил бы на твой спор, я бы их тебе отдал! - я сложил руки на груди. - Ты прав, это был симулятор свиданий. Джекс довольно улыбнулся. Казалось, что гордая улыбка никогда не покидала его лицо. - Конечно я прав, я всегда прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.