ID работы: 14709998

Воспоминания о Сракопуке

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся история

Настройки текста
Жил был паук, звали его Антошенька, и был у него друг – таракан по имени Сракопук. Легенды о прозвище этого местного криминала ходили разные, но достоверно никто не знал как так вышло. И вот, однажды, наши друзья решили задумать побег из тюрьмы. Они не знали многого друг о друге, поэтому с опаской относились к своему собеседнику. Антошенька: – Давай проползем через решетку и выберемся по коридору на свободу. Сракопук: – Нет, Тошечка, это плохая идея, ибо меня могут раздавить пьяные охранники. У них совсем нет совести! Антошенька: – Хм, это логично. Давай тогда попробуем через окно. Я создам тонкую паутину и ты поднимешься через нее к окну, а там мы выберемся. Сракопук: – А что, если ты меня кинешь или порвешь паутину? Нет уж, пупсик, я отказываюсь. Антошенька: – Ну блять, а что тогда ещё делать? Я не хочу здесь оставаться. Сракопук: – Мы можем подождать праздников, когда все будут отдыхать и в коридоре никого не будет. Антошенька был мечтательным, но отнюдь не глупым пауком. На опыте предыдущих ситуаций знал, что Сракопук нихуя не сделает и слова его пустое место. Однако Сракопук был авторитетом. Сможет ли он сбежать без него и жить дальше без проблем? Антошенька колебался, но за не имением лучшей альтернативы пришлось согласиться. Антошенька: – Хорош,о мы сделаем это через 3 дня. Сракопук и Антошенька мирно разошлись, но вот на душе у Антошеньки было вовсе не мирно. Он все думал, как же ему наебать Сракопука. И вдруг, словно лампа в фиксиках, в его светлую головушку пришло озарение. Он же может просто сделать из своей паутины мягкий пледик Сракопуку и сбежать, а если его поймают, то просто скажет, что это подарок на новый год, чтобы не было холодно. Антошенька был очень горд собой, он решил что именно так и надо поступить, поэтому уже на следующей день начал производство личного товара. Надо сказать, дела его шли хорошо, а Сракопуку, в общем-то, было похуй на Антошеньку, так что проблем не возникало. И вот наступил тот самый праздник, и все охранники благополучно ушли бухать. Вот-вот план должен был быть реализован и они с верой в лучшее, и чистое будущее, напевая под нос различные песни, собирали свои вещи. Впереди им оставалось подождать лишь час к тому времени, как последний раз пройдет дозор и все будет чисто, спокойно. Но увы и ах для Сракопука, он никогда не отличался силой духа и мысли, поэтому быстро уснул. О, надо сказать спал он невероятно крепко. Даже потоп и лавина не могли его разбудить, а тут Антошенька, который даже не пытался. И вот, с трясущимися лапками, Антошенька все-таки замотал своего друга максимально нежно в собственно сделанное, со всей любовью и вниманием одеяло. Это было так нежно, что Сракопук едва не проснулся, ибо к грохоту и пиздецу на фоне он привык, а к телесному контакту вообще нет. Но видимо сами боги благословили Антошеньку, поэтому Сракопук не проснулся. Антошенька быстро пролез через ограждения, ибо с 1 недели жизни занимался художественной гимнастикой. А дальше его ждал огромный серый коридор. В нем почти не было света, и тот пробивался сквозь окна. В них можно было разглядеть темноту ночи и крайнюю пустоту. Казалось, будто их тюрьма находилась на отдельном континенте и не имела ничего общего с внешним миром. Вдруг Антошенька почувствовал отчаяние и страх. Куда же он может пойти со своей никчёмной паучьей жизнью? Кем он будет? А что там за ограждениями и деревьями этого здания, которое, к сожалению, в последние годы стало его домом? И все же Антошенька боялся вернутся назад. У него не было такого пути. Да... да... именно не было. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Антошенька начал передвигать свои лапки к цели, к счастью. Долгие коридоры казались бесконечными, но наконец-то он смог дойти до стойки регистрации. Там он затесался среди писем и документов, и стал ждать пока сможет выйти в мир. Это было не сложно. Даже очень легко и, вдохнув этот свежий воздух, Антошенька почувствовал свободу. А вместе с ней и горечь. Как никак, Сракопук был его единственным другом долгие годы и их развилка стала больным ударом для Антошеньки. Стараясь не оглядываться в прошлое и не думать о Сракопуке, он зашагал прочь. Год спустя Антошенька смотрел телевизор рядом с человеком, который даже не подозревал о том, что в комнате он вовсе не один. В фильме крутили известный побег из тюрьмы "Алькатрас". Воспоминания о былом криминальном прошлом водой нахлынули и поглотили Антошеньку. Весь этот год он скучал по Сракопуку, но не мог ничего с этим поделать. Наконец-то он решился и направился к тюрьме. Он не знал зачем находится здесь и прекрасно понимал, что даже увидь он Сракопука, тот просто убьет его. И все же тоска в сердце была слишком велика. Под медицинской маской сотрудника, он видел все документы, которые просматривала явно обеспокоенная короновирусом девушка. Недавно ее отец заболел и она просто не представляла, что будет если он умрет. В общем-то Антошеньке было не до этого. Мирские проблемы его не волновали. Наконец-то он увидел номер досье Сракопука и, когда в тюрьме начинался отбой, просмотрел бумаги. Как оказалось, Сракопук в скорее после побега Антошеньки убил сотрудника и сбежал сам. В этот момент в голове Антошеньки опять всколыхнул страх. Получается Сракопук может убить его в любой момент? В тревоге на следующее утро Антошенька вернулся домой. До конца своих дней он жил в страхе и стрессе. Чувство вины и одновременного беспокойства за будущее съедали его, и через 5 лет он скончался. Что же случилось с Сракопуком? Он никогда не строил надежд на других, поэтому предательство Антошеньки и не считал таковым. Ему просто было похуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.