автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Паучки

Настройки текста
Примечания:
Утро. На улице уже светло, но пока ещё было тихо. Лололошка сильнее старается укутаться в одеяло, но всё бестолку. Так холодно.. С трудом открыв глаза, он прилагает большие усилия, чтоб подняться на кровати. Вновь вздрагивая от холода, шатен тянется к своей одежде, думая даже куртку надеть.. Обернувшись на вторую половину их общего ложа, с тоской замечая, что Ричарда там нет. Их первое утро в городе проходит порознь. И что тому понадобилось так рано? Хотя, тут и так всё понятно. На молодом парнишке, который чуть ли не младше него, лежит очень много ответственности. Жильё им нашёл, работать тоже ему.. Мироходцу хочется ему тоже как-то помочь. Но документов у него нет, значит с работой не вариант. Грабить? Пока опасно, ещё не знают чем это может караться... Застёгивая уже грязноватую куртку, он садиться обратно на кровать, матрас которой отдался глухим скрипом. Ло скривился от этого звука. Тут всё надо менять... Или хотя бы, почистить. Вчера он пока руки мыл, играл в гляделки с тремя пауками.. То ещё развлечение. Ему не понравилось. Чем улучшить их жизнь и помочь Ричи было придумано. Осталось сделать это в жизни.. Ох, бомжи ещё надолго запомнят его визги, если тут есть тараканы.. Первым делом, было выбрано постирать верхнюю, теплую одежду. Порыскав в портфеле, была найдена ещё более-менее чистая одежда, хоть и совсем летняя. Но, лучше ведь, чем совсем ничего? Штаны, обувь, очки.. Это он оттер быстро. При этом замечая следующую для себя цель. Целый сгусток непроглядной паутины в углу.. Страшно ли было там стоять? Да. Потому что ощущение, что живущий там паук будет размером с упитанную кошечку... Сняв "занавес" перед кроватью, он чуть не задохнулся от количества пыли. Вместо пыльной ткани, он повесил свою влажную одежду, сушиться. Натянув шарф по самые глаза, вооружившись белыми перчатками и как-то полкой, свято надеясь что хоть это его защитит, он отправился в «ванную», устраивать войну паукам. Проходя на полу согнутых, бочком, к белому кокону, шатен старается аааакуратно в него ткнуть. Но перебарщивает с силой... В рассыпную, в разные стороны по всём стенам начинают расползаться огромное количество пауков... Маленьких, побольше.. Но их было настолько много, что на миг, казалось, стена почернела. Чуть не превысив скорость света, мироходец вылетает из этого помещения, пища так, как абсалютно не подобает взрослому, сильному парню. Была бы его воля, он бы запрыгнул на стол. Но стол жалко. Дрожащей рукой закрывая дверь в эту злощастную комнатку, Лололошка поклялся себе, что лучше не будет есть пару дней и отложит эти деньги на средство от этих маленьких тварей. Или, хотя бы уменьшит их количество... Оглядев их дом, решил выбрать для себя более спокойное занятие, которое не подразумевает собой, разворошение ещё одного паутинного гнезда. Полазив по дому, бывшему студенту удалось найти захудалый тазичек. Через истерики и визги, вода в него была набрана. Тряпкой стала выбрана одна из бывших занавесок, которые он снял. Потом просто постирает с остальными.. Хотя, для этого нужна вода. А у него медленно развивается арахнофобия.. Теперь работа шла спокойнее. Он вытер всю пыль, весь исчихавшись. Помыл пол, при чем вручную, самолично все колени протёр, пока ползал по его периметру! Перерывая шкафчики, доставшиеся им от владельца, умудрился найти кучу ништяков. Полотенца, второе постельное бельё, при чем удивительно чистое, ещё было, второе, тёплое одеяло! Ох, его счастью не было предела.. Но самое трудное оказалось впереди. Шатен помыл всю посуду, на которой грязь будто годами копилась. Оттер плиту, состояние которой было чуть ли не хуже всей посуды вместе взятой. Через некоторое время, нахождения в наклоне, его спина стала подавать активные признаки что пора заканчивать, или закончиться она. Умаявшись, бывший студент оглядывает свою работу. Теперь это место выглядело куда презентабельнее, когда умелые ручки навели в нём наишикарнешый порядок! Мирную тишину прервал скрежет у двери. Услышав звук ключа, мироходец как забыл о своей усталости и болях, сразу кидаясь на черноволосого с порога, не давая даже дальше пройти, иль хотя бы дверь закрыть. — Привет-привет-привет! — Тараторит он, случайно, на эмоциях целуя ничего неподозревающего парня в щеку. Осознав содеянное, Ло немного отстранился, смутившись. Но сделал вид, что так и планировалось.. На секунду воцарилась неловкая тишина. Оба парня были весьма смущены. У Ричарда имелось парочка вопросов, которые, ему не дали возможности озвучить, перебивая. — Ох, Ричи! — Он прижался непозволительно близко, — Как же я рад что ты пришёл... Как же я рад.. Мысленно, Ло дополнил, что он очень рад быть наедине не с оравой пауков. Но и в принципе, одиночество не в стиле мироходца. Хотя.. Ему и вправду нравилось находиться рядом с черноволосым. А после происходящего на корабле, их связь стала ещё сильнее. Казалось, даже взаимной симпатией.. Отпуская, уже совсем потерянного парня, который объятья не чувствовал чуть ли не несколько лет, синеглазый отходит в сторону, снимая уже более-менее высохшую одежду. Ричарда вновь накрыло удивление, но уже другое. Восторг. Когда они только появились тут, это место казалось таким.. Противным. А сейчас, пусть не сильно преобразивщись, но прямо чувствовалась чище. — Вааау.. Ты это всё за сегодня сделал? Мироходец усмехнулся, складывая всё, кроме своей куртки, она ещё долго сохнуть будет. Мельком, он посматривает на чужую реакцию. Лололошке очень льстило, что его работу так оценили! — Это что, стол блестит? Ты как плиту оттер?! Она разве белая?! Ладно, я мыть руки.. Ты дофига сделал.. Я уже понял. — Хе-хе... Я бы.. Не советовал. — Это ещё почему, — не смотря, открывает дверь в уборную, — что ты там такое случи...... Он замирает, смотря в угол маленького помещения. После резко закрывает дверь, прислонившись к ней спиной, смотрит на шатена, которому очень, очень неловко.. — ЭТО ЧТО? — Видимо, наши новые.. Пи.. Питомцы.. К-классно, да? — нервно усмехается. — Прям.. Очень. Одного только взгляда хватило, чтоб они договорились, на первые же деньги, вывести весь этот рассадник пауков. Иначе тут жить будет страшно..

×××

Время уже вечер. Помещение заполнено наиприятнешим запахом ужина. Что бы там не делал Лололошка, готовит он просто божественно. Ричи только и остаётся, что любоваться этим невозможным мироходцем, и гадать что же так вкусно пахнет. — Всё как в большинстве семей. Муж на работе, жена за домом ухаживает... А ребёнок в компьютере сидит. Парни на пару усмехаются, при этом ещё и смущаясь. Можно ли это засчитать как признание в любви? Кареглазому очень бы хотелось. Но, его «жена», восприняла это как простую шутку.. — Дилан будет постарше меня даже.. Но всё равно смешно. — .. Тебя смутило только про Дилана? А хотя, забей.. Почему признаваться в чувствах это так трудно? Хотя, он даже не знает как признаются людям.. Так же всё, как у автоматов, или может по другому? Его лицо заливается краской сильнее. Спокойно поднимаясь со стула, поддаваясь сиюминутной уверености, подходит сзади к Лололошке, обнимает его за талию и.. Слова застревают в горле. Становится невыносимо стыдно. За себя, и свою неуверенность. Это так раздражало.. Шатен же, кладёт свою руку поверх чужой. — люблю тебя.. Такие робкие, тихие слова.. Но Ричарду будто дышать легче стало. Он по глупому улыбается, сильнее сжимает Ло в своих объятьях. Сейчас, он счастлив как никогда. — Я тоже.. Тоже, тебя люблю.. Выключая плиту, бывший студент разворачивается к, уже своему парню, обнимая его в ответ за плечи. Они долго смотрят друг другу в глаза. Ричи чуть привстает на носочки, касаясь обкусанных губ в коротком, трепетном поцелуе. Который с успехом перехватывают, чуть углубляя, даря божествнное чувство пьянящей любви, что сейчас виднелась отовсюду. В их прикрытых глазах, пунцовых щеках, мягких прикосновениях и крепких объятьях. Отстраняясь, с улыбкой на губах, Ричард, почти шёпотом произносит:

— Так вот как, признаются в любви..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.