ID работы: 14709781

Поручение

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Харэ пить, тебе завтра на работу насколько я помню, если чип не барахлит. — хриплым голосом сказал мужчина в ковбойской шляпе. — Никогда бы не подумал, что у этого напитка действительно столь изысканный вкус. Я восхищён. Тот бармен поистине настоящий ценитель. — с улыбкой ответил мужчина в рыцарских доспехах. — Милашка бы побрала этого Галлахера. — ругался первый — Не надо было вести тебя в бар. Допивай и пойдём, а то завтра доспехов своих не соберёшь. Или тебе напомнить, где ты работаешь? — — Да ты прав друг мой, негоже будет явится в неподобающем состоянии. — сказав это рыцарь сделал последний глоток и с шумным вздохом встал со своего места. Ещё раз окинув взглядом бар, оценивая красоту и интерьер, Аргенти поставил этому заведению 8 балов из 10. Но следующее утро, однако, не всё было таким радужным как хотелось бы. Аргенти проснулся от сильной головной боли. Голова кружилась, а перед глазами все плыло. Он решил, что слишком переусердствовал на вчерашней работе, а точнее задании, которое ему поручил Галлахер. Всё-таки он по доброте душевной согласился помочь, но отнюдь не ожидал, что это поручение окажется сродни сражению с Роем. Отступать было не в правилах рыцарей Красоты, поэтому он кое как оделся и направился на своё временное место «работы», о чём уже совсем скоро пожалел. Как только его нога ступила на территорию Рифа потока сновидений спокойный уличный гомон прервали радостные возгласы. — Господин Аргенти! Господин Аргенти, а вы поиграете с нами сегодня? Не успел рыцарь опомнится как его окружила толпа детей. А от их резких пронзительных голосов головная боль снова дала о себе знать. — Конечно, я ведь обещал вчера. — ответил мужчина, натянув на лицо улыбку. — Во что сегодня хотите поиграть? — В прятки! Давайте в прятки! — хором кричали дети. — Ну хорошо, тогда я начинаю считать. — он отвернулся к стене и принялся считать. Первый круг пошёл. Красноволосый рыцарь бродил по улице и искал спрятавшихся детей. Эти дети родились и выросли здесь. Их объединяла нелёгкая судьба. Каждый по той или иной причине стал сиротой. Галлахер решил собрать их всех в одном месте, чтобы легче было присматривать за ними. Но из-за надвигающегося краха Мира Грёз у него было много работы, поэтому Аргенти проигравший Безымянным на фестивале пришёлся как раз кстати. Всё равно кроме туризма ему нечем было тут заняться. Разве что проводить вечера с новоиспечённым знакомым Бутхиллом — галактическим рейнджером с весьма необычным характером. Хоть они и разные, но всё же имели много общего. Так и нашли общий язык за стаканом отборного солодового сока и рассказами о своих приключениях. Тем временем шёл второй круг Аргенти нашёл уже половину детей, но в какой-то момент он почувствовал сильную слабость, а потом и вовсе перед глазами предстала одна темнота. Очнувшись, он понял, что находится уже не на улице, а в мягкой постели в тёмной, тускло освещённой комнате. Прислушавшись, с улицы можно было услышать детский смех. — Дети! — вспомнил рыцарь. — Я же играл с ними, а потом… как я тут оказался? С трудом встав на ноги Аргенти вышел из комнаты. Перед ним предстало огромное помещение с кучей всякого хлама. Кажется, это были игрушки? Похоже на магазин, но давно заброшенный. Вопросов стало ещё больше. Голова всё ещё немного болела, но найдя в себе силы он нашёл дверь ведущую на улицу. Выйдя на свежий воздух его взору, предстала необычная картина. Дети с кучей игрушек сидели вокруг человека, активно размахивающего руками. Он явно рассказывал какую-то очень интересную историю. Заметив знакомую шляпу, он сразу осознал кто это хоть и не сразу поверил своим глазам. — Господин Аргенти! — крикнул один из детей увидев рыцаря. — О, Аргенти, ты очнулся? — обернувшись спросил Бутхилл. Он встал, и подошёл к нему. — Если бы я знал, что ты не умеешь пить я бы не дал тебе выпить и глотка. — сказал рейнджер, скрестив руки на груди. — Ты не выпил с утра ничего от похмелья? А зря. — Но как ты тут оказался? — Мне позвонил какой-то милашка и сказал, что некий красноволосый мужчина в рыцарских доспехах валяется без сознания посреди улицы, а мой номер последний в истории звонков. Поэтому я как можно быстрее пришёл сюда, так бежал чуть не помер. Дети сказали ты играл с ними и потом упал без сознания возле магазина игрушек. Продавец назвавшийся Кирком нашёл твой телефон и позвонил мне. — Так вот почему у меня так болела голова. Прошу, прими мои искренние извинения за доставленные неудобства. Не думал, что всё так обернётся. Мне жаль, что тебе пришлось нарушить свои планы из-за моего состояния. Такого больше не повторится. — Об этом можешь не беспокоится. Ничего кроме Услады больше пить не будешь. — сказал Бутхилл с ехидной улыбкой вертя в руке револьвер. — Господин Бутхилл расскажите конец истории нам интересно! — послышался сзади детский голос. — А ты оказывается хорошо ладишь с детьми. Хотя это не удивительно, дети тянутся к чистым сердцем. Эту красоту я стремлюсь научить их видеть в других. — Омилеть можно! Я вообще-то разыскиваемый пушистик если ты забыл. Тьфу снова модуль барахлит. — Господин Пушистик! — сказал кто-то из детей и все остальные начали повторять за ним. — Эй! Какой я вам пушистик! Револьвер для красоты ношу что ли, милашку твою подери? Кхм, впрочем, вы ещё хотите услышать конец истории? — Да! — радостно закричали дети и начали прыгать на месте. Вдруг Аргенти увидел, как бравый стрелок помрачнел на секунду глядя на веселящихся детей. Но потом снова вернулся в прежнее состояние. Он обязательно позже спросит у него о причинах, а пока… — Помощь нужна? — спросил рыцарь, указывая на игрушки. — Не помешает пара лишних рук. — немного подумав ответил Бутхилл. — Подыграй мне. Остаток дня прошёл в безмятежности и весёлых историях двух воинов чьи сердца объединяла борьба за свободу и красота. В каждом безусловно своя. Впереди ждёт ещё много общих миссий, но это уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.