ID работы: 14709743

Не забывай.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне снова снился этот сон, — девочка вышла из дома на терассу. Её голос был сонным и тихим, из-за чего частично сливался с шумом листвы, колеблемой ветром. Мужчина, сидящий на уютном кресле-качалке, сразу же обратил внимание на ребёнка и улыбнулся, протянув руки навстречу. — Снова?.. Думаю, просто слишком много всего произошло за последнее время, принцесса, — когда девочка подошла, он наконец смог усадить её к себе на колени. После этого сразу последовали крепкие и тёплые объятия отца и лёгкий смешок с его стороны. — Сны.. Редко значат что-либо, это выдумки, они не означают ничего, не зацикливайся на них. Девочка предпочла промолчать, издав громкий вздох и отвечая на мягкие объятия. Атмосфера иногда по вечерам была достаточно комфортной, и сегодняшний вечер не был исключением: облака скоротечно плыли по небу; солнце уже подходило к горизонту; каждая травинка шуршала от сильного ветра - свидетель дождя; лошади уже были в амбаре, готовясь постепенно к концу дня. Атмосфера на ферме и дома в принципе всегда была приятной, поскольку что отца воспитывали жить бок о бок с животными и природой, что теперь он тоже показывал дочери прелести подобной жизни. Девочка уже было почувствовала, как начинала дремать, однако спать ей немного мешали руки отца, которые переплетали косу дочери, распустившуюся ото сна. — Надеюсь, ты не собираешься ещё спать? Если сейчас уснёшь, то ночью тебе нечего делать будет, потерпи немного? — мягко сказал ковбой, взглянув в глаза дочери со слабой улыбкой, а после наконец доплел ей косу. — Я постараюсь.. — Ты же умница, — почти шёпотом последовало от отца, ровно этих слов его губы мягко коснулись лбзаснула приободряюще. — Кстати, а когда мы поедем к дедушке с бабушкой?.. Ты обещал, что скоро мы их навестим. — Они сейчас немного.. Не дома. Может через неделю. Не беспокойся, как только они будут дома, мы к ним отправимся. И его речь прервал неожиданный шум капель, что забились о землю и крышу веранды. Сильнее поднялся ветер, а облака быстро заполонили всё небо, не дав солнцу возможности пробиться сквозь них. — Да.. Быстро, однако, меняется погода в последнее время, — вздохнул мужчина, откидываясь на спинку кресла-качалки и смотря на эту не столь благоприятную картину.— Ты в одних шортах и футболке то не замёрзнешь?— он быстро накинул своё пончо на дочку, вскользь поглаживая её по мягким волосам. — Теперь не замерзну, — довольно улыбнулась девочка, наблюдая с некоторым восхищением, в отличие от отца, за погодой. На самом деле, ей нравилась любая погода, но отец не всегда разрешал резвиться под дождём - после каждой такой выходки девочка быстро заболевала, а отец её лелеял и заботился, словно она была его единственным счастьем в жизни, беспокоился за малейшее происшествие, будь то просто разбитая коленка. Но это никогда не превращалось в чрезмерную опеку, нет, для начала по тому, что жить на ферме и не иметь никакого веселья и ранок на коже - бред и скукота, к чему тогда такая жизнь? Девочку с самого детства катали на лошади, у неё была собственная гитара, которую ей смастерил отец (и даже не одну) и на которой она по-немногу училась играть, как минимум, кузнечика уже освоила давным-давно. — Я вижу, какими глазами ты смотришь на дождь и молнию вдали, надеюсь, ты не планируешь ничего затеивать на этот раз? — слегка дразняще и шутливо сорвалось с уст отца, нарушая паузу в их диалоге. — Нет, сейчас как-то холодно немного.. — Осень близится.. Скоро не получится вплетать цветы в твои волосы. — Снова!.. — Хах, не переживай, у нас дома растут цветы, помнишь? Если тебе их не сильно жаль, то вполне можно иногда их вплетать.. Хотя осенью и настроение не до них. — Нет, домашние мне жалко! Я же их расту.. — Выращиваешь, — хмыкнул Бутхилл, положив на макушку дочери свою щёку и прикрывая глаза. — Ты молодец, цветы растут необычайно красивыми, как ты, моя принцесса. — Они будут ещё красивее! Обязательно! — И ты тоже. Ведь по мере того, как растут эти цветы, будешь расти и ты, не забывай. Сколько уже растут твои анемоны? — Много.... — Ну вот, — сохранил он мягкую улыбку на своём лице, делая объятия слегка крепче. ————— Стоило им так просидеть в тёплых семейных объятиях около 15 минут в полной тишине, как дождь усилился, а гроза стала отчётливо ближе к их дому, отчего отцу хотелось скорее зайти в дом, в тепло. Однако, стоило ему самому выйти из состояния полудрёмы, как он обнаружил в своих руках уже спящую дочь, что заставило его ухмыльнуться. — Всё-таки, ты заснула, звёздочка, — шёпотом сказал он сам себе, медленно поднимаясь с кресла и крепко держа девочку на руках. Стоило зайти в дом, как он сразу почувствовал лёгкие мурашки от тепла, пробегающие по коже. «Да, на улице стало действительно прохладно, как бы она не заболела» - промелькнуло в мыслях отца, пока он шёл до спальни дочери. Спальня её была достаточно уютной - увешанная совершенно различными рисунками, начиная с младенческого возраста и заканчивая, на данный момент, нынешним; было достаточно много игрушек, в частности, гитара, если её можно было таковой назвать, однако дочь часто её упоминала именно так, что вечно Бутхилла забавляло.. В принципе её комната навевала исключительно позитивные ностальгические эмоции на него, поскольку его дочь - действительно огромнейшая радость в пго нынешней жизни, глоток свежего воздуха от скучной обыденности.. Решившись не сильно зацикливаться на возрастающих внутри эмоциях, он аккуратно, словно драгоценность, уложил девочку на кровать, накрыв одеялом и поцеловав перед тем, как уйти, в лоб. — Не забывай.. — прошептал Бутхилл, определённо обращаясь к спящей дочери, пусть она его и не слышала.— Не забывай, что завтра я обещал тебе спеть ещё одну песню на гитаре. И с любящей улыбкой и спокойствием на душе, он посмотрел на неё в последний раз на сегодня, бесшумно прикрывая за собой дверь её спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.