ID работы: 14709717

Любовь с первой капли

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая она же последняя

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник. Самый не любимый день, если не всех, то большинства жителей Земли. И Дин был одним из них. Отключив надоедливый будильник уже в третий раз Дин кое-как встал с постели и направился в ванную комнату. Винчестер уже несколько лет жил отдельно от семьи и снимал небольшую студию в центре города. Он доучивался в местном колледже на автомеханика, параллельно работая у Бобби — друга семьи.       Входя в аудиторию за 3 минуты до начала занятий Дин пробурчал себе под нос:       — Зачем в понедельник к восьми на физику? Это просто издевательство какое-то.       Винчестер заканчивал трёхлетние обучение, ему оставалось только закрыть последнюю сессию, отметить диплом и быть свободным. Работать он планировал всё так же у Бобби, поэтому не особо любил утруждать себя конспектами и присутствием на некоторых парах. Но, как он сам убеждал себя: «автомат» лучше экзамена. Поэтому приходилось каждый день вставать в семь утра.       Сев на самый последний ряд, он небрежно бросил сумку на парту и, обняв её, сам не заметил как уснул.

***

      По коридору колледжа бежал молодой парень на его плече висела сумка, а в руке была бутылка с водой. Кастиэль Новак — или, как его называли друзья «Кас» — учился на архитектора и, в отличие от других, любил это дело. Из-за нехватки аудиторий в этот раз на пару по физике пришли две группы.       Кас опоздал всего на пару минут, но к его приходу все места в аудитории были заняты. Оглядевшись, Кас не увидел преподавателя и, облегчённо выдохнув, отправился на одно единственное место, около спящего парня на последнем ряду.       Кастиэль сел рядом с окном, закрывая парня от начинающего восходить солнца. Он только успел поставить воду на стол и достать тетрадь, как вошёл мистер Миллер и началась очередная пара по физике.       Самые старательные студенты сидели на первых рядах и усердно записывали конспект за преподавателем, в их числе находился и Кас, начиная с четвёртого ряда все кивали носом, но спал, только один человек.       К концу пары уже все слушали преподавателя, а старательные студенты соглашались кивками под каждым его высказыванием.       — Так, ну на этом мы с вами закончим, — мр. Миллер опёрся руками о кафедру. — Вы можете быть свободны, но только тогда, когда все обратят на меня внимание и прослушают следующую информацию.       Первые ряды оторвали взгляд от своих конспектов и заинтересованно посмотрели на преподавателя.       — Все. Абсолютно все, — скучающие студенты оторвали взгляд от телефонов. — Я сказал все. И те, кто спят не исключение.       Кас косо посмотрел на своего соседа и слегка дотронулся до плеча парня. Тот повернулся в сторону Кастиэля, уткнувшись обратно в руки, и что-то промычал в ответ.       — Я сказал все, — повысил голос преподаватель, — И Вы, Винчестер, не исключение.       Все студенты стали оборачиваться ища того самого Винчестера, который их задерживает. Кас не любил излишнее внимание и поэтому попытался вновь разбудить соседа, но тот никак не хотел просыпаться.       Почему все должны задерживаться только из-за этого парня. Такое эгоистичное поведение жутко взбесило Кастиэля, он, недолго думая, схватил со стола бутылку и окатил соседа холодной водой. Тот сразу же проснулся и слегка подскочил на стуле, от такого пробуждения, недоумённо посмотрев на своего соседа.       Светящие за спиной парня солнце не позволяло разглядеть незнакомца, очерчивая только общие черты: взлохмаченные чёрные волосы, белую рубашку и полу развязанный синий галстук. Но спустя несколько секунд, блуждающий по лёгкой щетине на скулах, подбородке и пухлых розовых губах взгляд Дина, остановился.       — Ангел? — произнёс Дин первое, что пришло в голову и замер, утонув в небесных глазах.       Кас был ошеломлён не меньше соседи и так же уставился, но уже в зелёные глаза. С русых волос капала вода, а лёгкая россыпь веснушек гармонировала с каплями на лице и убегала к ушам.       Так они и смотрели друг на друга, не отводя взгляды, и казалось даже не моргали.       — Я вам не мешаю? — прервал их немой диалог мистер Миллер и оба парня тут же повернулись в его сторону. — Так вот, экзамен будет в первой половине июня. Можете быть свободны.       Дин пулей вылетел из аудитории, а Кас, посмотрев ему вслед, принялся не торопясь собирать свои вещи в сумку. В его голове роем кружились мысли, быстро сменяя друг друга: кто это парень? На кого учится? Почему спал? Зачем назвал меня ангелом? Почему при воспоминании о его глазах моё сердце начинает стучаться быстрее?       Он медленно спускался в раздумьях, когда преподаватель обратился к нему.       — Кастиэль, можешь закрыть кабинет и отнести ключ на вахту? Просто мне нужно быть уже в деканате.       — Конечно, без проблем, — отозвался тот и подошёл к кафедре забрать ключ.

***

      Выбежав в коридор, Дин прислонился спиной к стене и попытался отдышаться. Сердце безостановочно колотилось. Это был не стресс, а что-то другое. Дин закрыл глаза и тут же открыл их. Щёки предательски порозовели, стоило только снова представить этот взгляд… и губы. Какие же они идеальные, к ним хотелось прикоснуться и целовать. Целовать пока не насытишься, до бесконечности.       Из дверей аудитории выходили студенты, но Каса среди них не было. Уже и мр. Миллер прошёл мимо Дина, а тот парень всё не выходит. Винчестер уже отчаялся, но тут из дверей показалась лохматая голова соседа.       Из-за кружащих в голове мыслей Кас, выйдя из аудитории, не заметил Дина, а когда повернулся опять, встретился с ним взглядом.       — Д-дин Винчестер, — слегка заикаясь произнёс он и протянул правую руку, для знакомства.       — К-кас… Кастиэль Новак, — парень пожал руку, — очень приятно.       — Взаимно, — Дин продолжал держать кисть Каса, и казалось даже не собирался отпускать.       Переместив свой взгляд на губы Винчестер произнёс то, чего сам от себя не ожидал:       — Можно я тебя поцелую? — и тут же пожалел, что сморозил глупость. Какой же человек, окативший тебя водой, после одного лишь знакомства разрешит поцеловать его, тут не то что парень, да тут девчонка откажет. Но Кас, видимо, был другого мнения, поэтому только легонько кивнул и продолжил смотреть так, будто видит душу — если он не ангел, то кто?       Дин резко отпустил руку Новака и пристроил её на талию, а другую на затылок и, сделав полшага, впился поцелуем в желанные губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.