ID работы: 14709587

Школьный друг.

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Скучный школьный день.

Настройки текста
Примечания:
      Денис встал с кровати, потому что на его столе около 10 минут звонил будильник, который так и говорил: «Ну же, иди в школу, сволочь!!». Как только Коломиец подошëл к столу и выключил бесячий звук, исходящий из телефона, то ему сразу же пришло уведомление. Ему написал Илья. Илюха Ку, Денис, седня в школу вместе?

Дениска

И тебе доброе утро, конечно, еще спрашиваешь

Тогда выходи из дома через полчаса, я буду возле парка Бб

Ага, пока

      Парень отложил свой телефон в сторону и начал собираться. Первым делом он отправился на кухню. Там стояла тарелка с едой и записка от матери о том, что у неë сегодня ночная смена. Раз ночная смена, значит Денис может подольше поиграть в игры со своими друзьями, и мешать ему не будут, ну не день, а прелесть!       Коломиец по-быстрому помылся и собрался. Он, как и всегда, был одет более менее адекватно. Белая рубашка, чëрный галстук и чëрные штаны. Галстук он носил сначала потому, что его мать заставляла это делать, а после ему и самому понравился его вид, а-ля похож на какого-то адекватного человека. Денис ещë немного полюбовался на себя в зеркале и взял свой рюкзак, который был собран ещë с вечера, уж такая привычка у него была — сделал уроки, значит нужно и портфель собрать.       Парень ещë раз посмотрел на время и, поняв, что не опаздывает, он вышел из квартиры и, закрыв еë на ключ, пошëл прогулочным шагом до парка. Сам парк находился недалеко, именно в этом парке они и познакомились.

***

      Я убегал от своего друга, когда те играли в догонялки, но поняв, что убежал слишком далеко, решил остановиться и отдышаться. Я увидел ближайшее место для опоры — дерево — и решил пройти туда, чтобы отдышаться. Каково было моë удивление, когда я увидел там какого-то парня в чëрной толстовке. Я подошëл ближе и понял, что тот парень, судя по всему, плачет.       — Эй, пацан, с тобой всë хорошо?       Этот незнакомец слегка испугался. Поглядев в сторону звука, он увидел парня, точнее меня, что стоял возле него. Парень снял капюшон.       — Да, всë ок.       Не успел я сказать что-то в ответ, как от этого незнакомца и след простыл. И что это было? Я, видимо, никогда и не пойму, но мне это и не нужно. //// Школа началась недавно, а бесила уже всех. Начался урок биологии. Учитель зашëл в класс с искренней улыбкой, что было редкостью.       — Так, ребята. У вас новенький в классе, — в двери вошëл мальчик в толстовке, — это Илья Коряков. Надеюсь вы примете его в свой дружный коллектив. Так, а ты садись.. Хм. К Коломийцу. Коломиец, подними руку.       Я поднял руку, и наш новенький сел ко мне. Я решил посмотреть на него. Какое совпадение... Новенький это тот самый незнакомец под деревом. А что мне говорить-то?       — Денис Коломиец, — я сказал это вполголоса, потому что был урок, — приятно познакомиться, — я протянул руку и мне еë пожали. Ну вот и сдружились.       Через 10 минут монотонного бубнежа Илья, вроде, повернулся ко мне. Я посмотрел на него с вопросительным взглядом, мол, «Чë ты от меня хочешь?»       — А давай в крестики-нолики? Мне делать нехуй.       — Ну давай... ***       Прошло уже полтора года с их знакомства на уроке, но их тралиция игры в крестики-нолики на уроке биологии всë равно осталась.       Денис подошëл к парку и увидел там Илью, который опять курил. Ну и зачем он себя этим травит? Совсем идиот?

***

      Коряков стоял возле парка и мирно курил сигарету, размышляя над всяким. Особенно над Денисом.

Может все-таки не тянуть кота за яйца и наконец ему признаться? Да ну, бред... Ладно, я записку на уроке передам Косте, он же знаток в подобной хуйне, ну подскажет тогда.

      Илья докурил сигарету и посмотрел вперëд. Там он увидел объект его мыслей — Дениса. Парень сразу же подбежал к своему другу.       — Да ну, Денис умеет не опаздывать?       — Блаженный Илья, сходите нахуй с такими заявлениями.       — Дениска-злюка. Пойдëм уже в школу, а то ещë опоздаем на русский и пиздец.       Денис согласился со словами Ильи, и они вместе пошли в школу.       Первый урок закончился, значит, скоро будет биология. Денис, как и всегда, ничего не учил, мол, «Ну я же прочитал, так что жить можно». Прозвенел звонок — урок наступил. Весь класс «вломился» в кабинет и расселся по местам.       — Ну чë, будем в крестики-нолики? — Денис глянул на Илью и заметил, что Коряков будто бы нервничал, а может и не будто...       — О-о-о, давай. Щас листок достану.       Парень открыл свой пенал и достал оттуда листок. Точнее, так он думал. На самом деле он достал два, но не заметил этого. Нарисовав значок «#», Илья поставил по середине крестик и протянул Денису листок, а сам повернулся в сторону окна, чтобы посмотреть на красоту природы. Как только Денис перехватил листок, то заметил, что их два. Только вот... Второй был не пустой.       На этом листочке было написано всего три слова, из которых состоял вопрос:«Как признаться Денису?». Денис, мягко говоря, был удивлëн такому заявлению. Это листок он убрал, а на листке с их игрой он нарисовал нолик слева сверху и передал Илье. Играли они не так долго, всë-таки урок никто не отменял.       Прошли все уроки, сегодня была пятница, значит... Можно было погулять! Насчëт листка Илья и вовсе забыл, будто бы не он писал эту фразу на уроке русского языка на каком-то оборванном листочке.       — Дени-и-ис!!! Ну пойдëм гулять, че ты такой вредный!!       — Это я вредный? Иди нахуй, Илья, с такими словами. Сам ты вредина. Кста-а-ати...       — Что-что-что??       — Да не перебивай ты меня. Короче, я не знаю каким хером, но у меня лежала эта бумажка в кармане, — Денис достал ту самую бумажку с тремя словами, — мне, типа, чë на это реагировать?       —Бля, вообще хз. Ты чë у меня ваще спрашиваешь?       — Ну а вдруг это твоë, а ты просто, гандон ебаный, умалкиваешь о таком.       — Блять, Денис, ты чë несëшь? Я и такое? Пфф.. Да только в твоих снах, ха-ха-ха!!       — Ой, Илья, ну и всë, ну и пока.       Денис развернулся и хотел уже якобы уйти, но его остановил Илья. Коломиец всë-таки согласился погулять, ура!

***

      Был майский день, школа закончилась, а значит, что можно было 3 месяца деградировать дома в ноутбуке и изредка ходить с друзьями гулять. Но Денис не такой. Парень не очень хотел гулять, но если его приглашал Илья, то он сразу соглашался. Сегодня было то же самое.       Они наметили встречу на крыше дома в 20:00. Зачем? Без понятия, это просто было уютным местом, где никого не было. Денис решил начать свои сборы, как вдруг увидел какую-то бумажку на столе. Это была та бумажка с вопросом о признании в любви. Денис ещë раз вспомнил тот самый день. Но вспоминать долго не пришлось, потому что раздался звонок. Это был Илья.       — Ден, ку, давай лучше в 19 на крыше? А то в 20 поздно чет.       — Когда ты начнëшь наш диалог со слова "привет"? Бля, ну ладно, раз 19, так 19. Всë, пока.       Денис сброчил трубку и посмотрел на время. Блять! Было 18, а до того места идтр минут 20. Коломиец подорвался с места и начал в спешке собираться. К счастью, до крыши он добрался без происшествий. Уже хорошо.       А что говорить про Илью? Он не просто так перенëс встречу на 19. Он хотел чуть-чуть оттянуть момент и признаться Денису. Он слишком долго всë держал в себе. Ну, такова черта нашего Ильи Корякова, тут уже ничего не поделаешь.       Парни встретились и говорили на различные темы.       — Слушац, Ильиль, — Денис посмотрел на Корякова, — а помнишь тот листок? Я узнал от кого он, но не скажу тебе от кого, потому что ты чёрный.       — Ты чë, ахуел? Я не чëрный. Бля, ну не хочешь как хочешь.       — Кст, если я правильно догадываюсь об авторе этого листочка, то тогда е... — Денис опять проглотил буквы, дабы поставить Илью в ступор, — и признаваться не надо, ибо ответ будет положительный. Блять, из меня романтик хуйня.       — Кстати... Денис, — Илья посмотрел на Дениса и услышал короткое "Что?". Сделав небольшую паузу, Коряков отвëл взгляд на небо и сказал, — я тебе сказать кое-что хочу.       — Бля, не тяни.       — Давай лучше встанем? А то ещë ахуеешь и с крыши спрыгнешь, — шутка была не из лучших, но оба парня встали и отошли в какое-то место на крыше.       Илья набрал воздух в лëгких, его руки очень сильно тряслись, ибо он боялся признаваться в лицо. А вдруг отвергнут? Но Илья понял, что, если уж и будет невзаимно, то останутся друзьями, так ведь?       Денис заметил, что руки Ильи сильно трясутся. Коломиец сразу же взял его руки и сказал какую-то очень странную фразу:«Да чего ты боишься так? Ты же не умрëшь завтра, всë хорошо. Говори как есть, я тебя нахуй не пошлю, честно». Денис сам нервничал не меньше Корякова, ведь подозревал тему их “диалога“, которая сейчас будет.       — Ух-х.. Денис... Знал бы ты, как тяжело собраться с мыслями... — Парень посмотрел на пол крыши и продолжил свой монолог, — Ты мне нравишься, Денис, и не как друг. Если ты меня пошлëшь нахуй и скажешь, что я конченный идиот, то я пойму. Но я хотел бы сказать, что ты мне понравился ещë с нашей первой встречи.. Под тем самым дубом... Я и вправду рыдал под ним, потому что тогда умер мой любимый человек... — Илья тяжко вздохнул, — Но не об этом... Я думал, что это пройдëт, и я просто это себе напридумывал, но нет... Ты мне нравишься уже как полтора года, мне нравится в тебе всë:твой характер, твоя внешность, твой звонкий смех и подколы на любую тему, мне нравится в тебе абсолютно всë. И тот листок.. Мать его листок... Он был именно от меня. Я знаю, что на взаимность шансов ноль, но... Я люблю тебя, Денис, люблю. Ты для меня стал самым родным и близким человеком, Денис.       Коломиец был очень удивлëн со слов Ильи, но про листок он знал ещë с начала.       — А если я скажу, что знал про то, что ты автор листка ещë с самого начала?       — Что? — Илья был удивлëн, даже подумал, что услышал что-то не то, он даже и забыл о словах Дениса по поводу листка       — Ничего-ничего, — Денис специально выдержал небольшуб паузу, — я тоже люблю тебя, дурашка.       — Т..ты не шутишь?       — А я бы о таком шутил? Хочешь могу повторить. Я тоже люблю тебя, Илья. Люблю тебя больше жизни.       Счастью не было предела — узнать спустя такое долгое время, что чувства взаимны — ну не в этом ли счастье? Конечно, именно в этом и ни в чëм другом. Илья сразу же подошëл к Денису и обнял его так крепко, как не обнимал никогда. Отстранившись, он решиь задать вопрос.       — А мо... — Илья не успел досказать, как получил короткое «Да» на свой же вопрос.       Илья обнял Дениса ещë раз и поцеловал его. Раньше это могло быть только мечтами, но сейчас происходит наяву. Это очень радует. А можно ли считать, что они встречаются? Я думаю, что они обсудят это потом, но радоваться за их взаимные чувства определëнно стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.