ID работы: 14709130

однажды

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

он никогда не был тем, кто достоин тебя

Настройки текста
атсуму никогда не был человеком, к которому обращались с вопросами по учёбе. он привык к этому и не пытался изменить устоявшуюся реальность: если он и понадобится, то явно не для того, чтобы объяснить, почему в романе «в сторону сванна» персонаж чуть ли не десять страниц рассказывает о том, как не может уснуть глубокой ночью. нет уж, спасибо, ищите осаму и забывайте такие вопросы ему. атсуму никогда не был преуспевающим студентом. он привык к этому и не пытался прыгнуть выше головы. если преподаватель и спрашивал что-то, слушая, как мия отчаянно защищает хрупкий реферат, собранный из кусочков взятых из интернета текстов, как мозаика, то только потому что пытался вытянуть парня, а не завалить его. атсуму принимал правила этой игры и изо всех сил пытался вспомнить хоть что-то из того, что ему удалось запомнить на скучных парах. атсуму никогда не был студентом, который засиживается допоздна в библиотеках, пытаясь найти в огромной энциклопедии ту самую, наиболее подходящую и благозвучную цитату, и перепечатать её в док на ноутбуке. если он где и оставался допоздна, то в спортивном зале. мяч ударился о пол, влетал в сетку, отскакивал от рук, оставляя нежно-розовые пятна на коже. здесь он был лучшим — по крайней мере в сравнении с тем, каким он был студентом. атсуму никогда не был лучшим студентом, не рвался получить пять, не хотел, чтобы к нему обращались с вопросами по домашке, но, когда рядом оказывалась ты, он был готов отдать все полученные когда-то кубки, лишь бы стать тем, кто ответит на твой вопрос. золото медалей меркло по сравнению с тем, что он видел в твоих глазах, когда ты проходила мимо и здоровалась с ним, — яркие вспышки, напористая серьёзность и до мурашек прекрасная радужка глаз. осаму каждый раз давал ему подзатыльник, стоило ему затеряться в них, и так он вновь падал в реальность, где ты уже ушла из коридора, а он так и остался стоять на месте, надеясь, что вы встретитесь сегодня ещё разок (или даже два!). атсуму понимал, что недотягивает, но никто не мог запретить ему мечтать. однажды он наберётся храбрости и позовёт тебя гулять. однажды вы заглянете в кофейню, которая станет вашей, и проведёте в ней несколько незаметных часы, обсуждая любимые фильмы, сериалы, книги, игры. однажды он отдаст тебе свою толстовку — просто так, на улице же холодно — и будет улыбаться, как дурак, видя тебя в ней. однажды он обязательно спросит, хочешь ли ты стать его девушкой, но пока он останется стоять в том самом коридоре, где ты прошла мимо него. не все мечты исполняются сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.