ID работы: 14708831

кома.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

кома.

Настройки текста
      я открыла глаза. надо мной стоял веснушчатый беловолосый парень и мило улыбался. я подумала, что мне привиделось, ведь чисто беловолосых людей, я в своей жизни никогда не видела. конечно, может, это краска, но все-равно странно. позже на меня уставилось еще шесть пар глаз.       — она жива вообще? — услышала я голос девушки с фиолетовыми волосами.       — вроде да, но я не уверен, — заговорил беловолосый, которого я пару минут назад считала странным.       хорошо, беру свои слова назад. самые странные тут две девушки — с синим и фиолетовыми волосами, мать вашу. белые волосы на фоне этого — ничто. лишь один парень показался мне нормальным, шатен с карими глазами. он хоть и молчал, но волосы хотя бы нормальные.       я, конечно, никогда не судила людей за внешность, но на фоне фиолетовых, синих и белых волос, его, русые, смотрелись не так странно.       перед моими глазами щелкнули пальцами в черной перчатке без пальцев. веснушчатый парень все еще пытался понять, жива ли я. глаза вроде открыты, а я на них никак не реагирую.       — может, скажем взрослым? — спросил он.       — ты с ума сошел!? — подал, наконец, голос шатен, — нельзя им говорить, что человек в нашем мире!       так, а вот тут я совсем не поняла. что значит «в нашем мире»?       — я, конечно, извиняюсь за наглость, — я привстала на локтях, — но что значит в вашем мире?       — оо, похоже, тебе нужно многое объяснить.. — выдохнула девушка с фиолетовыми волосами.

***

      я не поняла практически ничего из того, что до меня пытались донести.       — простите, но я все еще не понимаю.       — хорошо, начнем со знакомства, — сказала синеволосая девушка, — я Иви.       — Джей, — подал голос шатен, который, даже ничего и не объяснял-то толком.       — Карлос, — беловолосый парень, который переживал за меня с самого начала.       — Мэл, — девушка с фиолетовыми волосами, которая думала, что я мертва, — как зовут тебя?       — Э-элизабет, — я заикнулась, — Элизабет Бассет.       — Элизабет, — сказала Иви, как бы пробуя мое имя на вкус, — красиво.       — спасибо, — я неловко улыбнулась.       — значит, Элизабет, смотри, попытаюсь объяснить все более или менее доходчиво, — начал Карлос, — каким-то образом, ты оказалась в нашем мире. если это произошло, значит, ты, скорее всего, была на грани жизни и смерти. был случай, от которого ты могла бы умереть?       — нуу, я возвращалась домой, — начала я, — на корабле. он потерпел крушение.       — тогда понятно, — кивнул Джей, — всевышние дали тебе право выжить, значит, в твоей крови есть что-то магическое.       — подождите, я все-же не понимаю, — хоть Карлос и объяснил все плюс-минус понятно, но до меня все-равно не доходило, — вы.. маги, или кто?       — ну, можно и так сказать, — пожала плечами Мэл, — мы — магические существа. знаешь, там вампиры, оборотни, джины, ведьмы, феи и всякая такая.. дичь.       — то есть, вы все из мифологии? — спросила я.       — да. например я — вампир, — сказала Иви, улыбнувшись, обнажая клыки.       — я ведьма, — пояснила Мэл.       — я полу-джин, — продолжил Джей.       — а я.. — начал Карлос, но мне почему-то захотелось его прервать и догадаться самой.       — стой, можно.. я попробую? — спросила я, он усмехнулся.       — ну попробуй.       не знаю, почему, но Карлос смутно напоминал мне оборотня. конечно, он выглядит слишком добреньким, но вдруг..       — оборотень?       Карлос вопросительно посмотрел на меня, его взгляд гласил: откуда ты знаешь?       — молодец, угадала, — улыбнулся он, также обнажая клыки.       — ну, насколько я знаю, в мифологии у обортней чаще всего черные, коричневые, ну, или бурые, в редких случаях, волосы, а у тебя.. белые. крашеные? — Карлос залился смехом, его друзья подхватили, — что смешного я сказала? — я надулась.       — ничего, Элизабет, просто.. — Карлос прервался на смех, — ты серьезно судишь оборотней по цвету волос? — он посмотрел на меня с доброй улыбкой на лице, Карлос вовсе не хотел меня обидеть.

***

      все, что я уяснила из их рассказа — это то, что я типа мертва, типа нет, так как наш чудо-Боженька, решил дать мне второй шанс. каким-то образом, я попала в их мир. начнем с простого.       Карлос — оборотень, при чем самой доброй натуры, таких редко встретишь. его фамилия — де Виль, насколько я уяснила, изучая славянскую, греческую и другую мифологию — де Вили всегда были самыми страшными. правда, по Карлосу так не скажешь.       Джей — полу-джин. «полу», потому что его мать — человек, а отец — джин, все-же желания он исполнять может. но есть одно «но»: желания он исполняет семьдесят на тридцать. семьдесят процентов — вероятность того, что умрет он сам, или дорогой ему человек; тридцать — что все пройдет хорошо, поэтому он не рискует.       Иви — вампирша, при чем тоже самой доброй наружности. как оказалось, кровь она пить не любит, пила только один раз за всю жизнь — чтобы пройти какой-то там обряд у вампиров.       Мэл — ведьма, а именно — заклинательница змей и отличный зельевар. как оказалось, она тоже довольно добрая: никого не отравляла, не проклинала и так далее из того, что могут делать ведьмы подобного рода.       еще я узнала, что также, как я изучаю мифологию — они изучают наш мир. и каким-то образом знают, что семья Бассетов — аристократы.       позже, я узнала, что Джей и Карлос встречаются. вот, почему Джей не рискует выполнять желания, такое чудо — грех упустить. особенно если это — очень даже милый оборотень. у Иви тоже дела на личном идут более или менее хорошо, а вот Мэл одна-одинешенька.       позже, как я узнала, Джею — двадцать один, Мэл и Иви — двадцать, а Карлосу девятнадцать. ну, давайте я и о себе расскажу.       я — Элизабет Бассет, девятнадцатилетняя девушка с голубыми глазами и русыми волосами. родители отправляли меня учится в Германию, именно оттуда я возвращалась на корабле, который попал в шторм и потерпел крушение. Бессеты — влиятельный аристократический род, в котором мне повезло родиться, моя прапрабабушка была когда-то королевой Англии, по крайней мере, так гласит семейное древо.

***

      я уже забыла про свое состояние между жизнью и смертью, сблизилась с Карлосом, Иви, Джеем и Мэл, а также подружилась с еще одним вампиром, по имени Гарри, и русалкой, по имени Ума. заведовал здесь всем Бен — темный колдун, хоть и очень добрый.       как оказалось, вся эта дружная компашка сбежала от родителей. не зря я посчитала странным то, что Карлоса отпустили из стаи раньше двадцати двух лет. в мифологии я читала, что оборотней не выпускают из стаи раньше двадцати двух, потому что те считаются еще щенками. как оказалось, во всей этой компании, Карлос и был самым младшим. ведь ему только в прошлом месяце исполнилось девятнадцать, а мне в этом году уже двадцать. мелким его никто не называл, за что я примного благодарна, ведь наткнуться на злого оборотня, хоть он и мой друг, не хотелось.

***

      после долгих двух месяцев дружбы, я как-то иначе начала относиться к Мэл. она добрая, заботливая, за друзей горой. прямо не девушка, а мечта. кстати, как оказалось, Гарри давно на нее зуб точит, при чем в ситуации с вампиром это будет уместно. фигура-то у нее стройная, да и объемы выпирающих мест вполне приличные, как бы пошло это с моей стороны не звучало.       Гарри, кстати, мне не нравится. как оказалось, у них были не очень удачные месячные отношения с Карлосом. расстались со скандалом, поэтому каждый раз проходя мимо друг друга то и дело бросают косые взгляды и язвительные комментарии. благо, Ума и Джей успокаивают их, и предполагаемая битва на словах, основанная на тех самых едких, язвительных комментариях предотвращается.       вернемся к Мэл. она хорошая, красивая, характер, конечно, немного вспыльчивый, но все-же.. кажется, она мне нравится. ну, я имею в виду, в любовном плане.

***

      как-то после ночных посиделок, я остановила Мэл, со словами о разговоре. первым, что мы сказали это было одноголосое:       — Лизи(Мэл), ты знаешь, как ощущается любовь? — после этого, мы удивленно уставились друг на друга.       — знаю, — продолжали мы в унисон.       — как ты, — также в один голос проговорили мы.       расстояние между нашими губами сократилось, и мы поцеловались. вот так просто.       после этого, я провалилась в темноту.       открыв глаза, я огляделась по сторонам: белые стены, покрытые плиткой, белоснежная кровать, на которой я лежала, и крик:       — мисс Бассет вышла из комы!       кома?.. вся эта счастливая жизнь — всего лишь кома?.. блять..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.