ID работы: 14708390

Учёба

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сама история

Настройки текста
      Антон сидел на подоконнике и уже докуривал сигарету, состояние у парниши было разбитое, но никотин и окситоцин не давали упасть в яму горя. Причём тут окситоцин? Да вот в фигуре рядом. Арсений Попов, собственной персоной. Он хоть и был старше Шастуна на два года, но они быстро сошлись и полюбили друг друга, хотя и были разными.       Неожиданно для него самого у Шаста проскакивает мысль что он хочет объятий. Недолго думая он посмотрел на улыбчивого Арсения сегодня, кажется он весь день эту улыбку не снимал и постоянно был в раздумьях. Недолго думая Антон протягивает руки и смотрит пристально, как котёнок. Попов через пару секунд замечает этот жест и говорит:       — исправишь оценки - тогда поговорим, — У Шастуна что то треснуло внутри. Кости? Не похоже. Сердце? Возможно.       Антон только утирает незаметно глаза, да уходит, туша сигарету об выступ балкона, и кидает в сторону лестницы, шоркая к своей двери. Арсений на это только выгибает бровь, махает рукой на такое странное поведение и уходит.

Он не знает что Антон потом вышел с рюкзаком.

***

      Вот уже месяц прошёл, но состояние Антона только ухудшается, он стал бледным, тихим и, как будто, невидимым. Он почти ни с кем не общался, только иногда приходил в гости к Арсению, молча делая уроки и уходя домой, но при этом они даже не обнимались, даже когда Попов пытался к нему дотронуться он только отмахивался.

***

      Прошло ещё несколько месяцев, Антон стал шутить, но кажется любая шутка исходящая из его рта была про смерть. Руки стали тоньше чем раньше, а глаза краснючие. Арсений ждёт пока его солнце вернётся, но уже начинает отвыкать от нормального Шастуна, привыкая к данной версии. Кажется то количество энергетиков и никотина что принимает Антон скоро убьёт его, но он всё упрямится и говорит что всё хорошо, кажется ему бесполезно помогать.

***

      Конец учебного года, Антон стал крайне эмоциональным. Он то гипер активный, то раздраженный, а иногда без сил вообще. Это уже начинает напрягать и отталкивать Попова. Кажется он начинает разлюбливать. Но они всё ещё держатся вместе, всё ещё против всех. Арсений просто надеется что это когда нибудь закончится.

***

      1 июня, день. Антон бежит по лестнице наверх снося всех, кто у него на пути, на нужном этаже он вспоминает о том, что иногда нужно дышать и садится, переводя дух. Пару минут спустя он трясёт головой в стороны не давая себе заснуть насовсем, и резко поднимается от чего темнеет в глазах. Он нащупывает звонок и начинает трезвонить в дверь любимого.       Через пару минут ему открывает Арсений, он спрашивает «что случилось», на что Антон лишь кидается в объятия.       — я сделал это! — Попов ничего не понимая смотрит на него, как на дурака, на что Антон начинает копошиться в рюкзаке и достает дневник гордо давая Попову.       Перелистывая весь дневник у него лезут глаза на лоб. Он смог в последней четверти вытянуть все тройки на четвёрки, а в некоторых моментах даже пятерки. Шастун замялся от реакции возлюбленного и перестал так светится от счастья, начиная теребить руки и отрывать куски кожи с них.       Но в ответ он получает лишь объятия и поглаживания по голове. Он не понимает что случилось и начинает тыкать его по спине, на что Попов отвечает:       — дурачок, я не это имел ввиду… — Арсений сжимает его крепче, после чего отпускает — больше не изводи так себя никогда, хорошо? — смотрит он пристально своими небесными глазами, что кроме кивка и нечего то выдать.       После этого кивка они ещё долго обнимались, и Шастун даже рыдал рассказывая что в жизни у него творится. С тех пор они приняли правило сразу всё рассказывать друг другу.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.