ID работы: 14708188

5am

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
5 утра. Проснулся я от громкой музыки из машины, промчавшейся за окном. Чёрт, я ведь хотел отоспаться на своём законном отдыхе. Понимая, что обратно провалиться в сновидения маловероятно, всё же попытался. Не вышло. Снотворное мне нельзя по состоянию здоровья, баловался им в прошлом. —Хер с ним, со сном этим.—подумал я, встав с кровати и шагнув в рядом стоящие тапки. Пошёл на кухню. Там меня встретил кот, лениво валявшийся на кухонном стуле. Я придвинулся к нему и потрепал шерстяную макушку. Потёр глаза, окончательно проснувшись. Паршивый режим знатно сказывался на самочувствии. Закипала вода в чайнике, который я успел щёлкнуть по прибытии на кухню. Сыпанул растворимого кофе в стакан, залил кипятком. Монотонно помешал ложкой, словно то было своего рода ритуалом. Опёрся о столешницу напротив кота. Тот уже принял сидячую позу, смотря на меня любопытными жёлтыми глазами. Я слегка улыбнулся ему. Взял со стола пачку «Парламента», поджёг никотиновую палочку, закурил. Смотрю в окно на рыжий рассвет. В голову лезет мысль о моей жизни. Моя молодость проходит..буквально никак. Проходит, рассыпается сквозь меня. Никаких гулянок, тусовок, приятных моментов, взаимоотношений с людьми и всего того, что, обычно, делают люди моего возраста. Я уже давно осознал и принял это, но, отчего-то из глаза покатилась еле заметная капля, образуя солёную дорожку на щеке. Докурил, одним движением смахнул слезу с лица. Покидая кухню я, будто в последний раз, посмотрел в окно, затем на кота. Тот взглянул на меня в ответ, медленно моргнув. Пора начинать этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.