ID работы: 14707908

В его глазах моя жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слёзы маленькой девочки падали на пол. Её рыжая чёлка падала на лицо, а слёзы так и не переставали падать на пол. Столь юное сердце уже ощутило потерю родителя, а именно матери. Она была женщина лет тридцати пяти с сияющей улыбкой и блеском в глазах. Несмотря на это, рак не щадит никого, поэтому маленькие ручки сжимают плюшевого медвежонка, и маленький вздёрнутый носик утыкается в него. Маленькая Лера сидит в самом дальнем углу своей комнаты. Она пробудет в этом состояние долго и будет ещё долго плакать по ночам, когда вроде бы будет семья. Отец ушёл из семьи, но про дочку не забывал, несмотря на это, Лера его не любила, а он не умел проявлять заботу. В столь раннем возрасте она столкнулась не только с боль от потери близкого человека, но и с одиночеством. Девочка прибывала в новом месте, где ей покупали всё необходимое и присутствовала крыша над головой был один мальчик. Взъерошенные волосы так являлись необходимом атрибутом мальчика. Егор, так его звали. Весельчак и готовый всегда помочь, именно таким Лера помнила своего брата с детства. Ещё она помнила, как убегали они вместе от собак, на которых набрели совершенно случайно. Тогда они, конечно, испугались, но потом вспоминали с улыбкой на лице. А в подростковом возрасте Егор на какое-то время замкнулся в себе и основной своей проблемой считал лишний вес, но Лера всегда говорила брату о том, что неважно, как выглядит человек, главное, как он себя ведёт. Спустя несколько лет Егор стал таким же открытым, как был раньше, при этом привёл себя в хорошую спортивную форму. Они были не разлей вода, поэтому решили, что пойдут на актёрский вместе. Так и произошло, и они выбились в люди, переехав в Москву. У обоих была читаемое удивление на лице и огонь в глазах.

***

      Непривычная тишина царила за окном. На улице изредка покачивались изящные ветви деревьев с всё ещё зелёными листьями. Утреннее солнце пробивалось сквозь окна, освещая небольшую комнату. Девушка лежала на белых простынях, укутавшись с головой в одеяло. Дверь в комнату открылось, и вошёл брюнет. На его лице было видно недовольство. Глаза парня выделялись чуть ярче, чем обычно, из-за небольших синяков под глазами. — Лер, чёрт возьми, вставай! Нам же к первой сегодня, — парень настойчиво пытался выдернуть из рук молодой девушки мягкое одеяло. — Ну, пять минуток, Егорчик, — всё ещё с закрытыми глазами проговорила она. Не позволяя парню отобрать столь уютную вещь. — Ты это говорила пол часа назад. Давай, поднимайся, — он ловко выдернул одеяло, из-за чего девушка свернулась в клубочек и сделала недовольное лицо. — Жестокий ты человек, — буркнула Лера, поднимаясь с кровати и направляясь в ванную. — Хватит бубнеть себе под нос, прям бабка какая-то и побыстрее там, а то вставят нам по самые уши, — в его голосе звучал упрёк, но парень говорил спокойно. — Даже если опоздаем, то тебе же нравятся, когда вставляют, — Лера проговорила в привычной язвительности, улыбаясь во все зубы. — Ты не ахуела, случаем? — лицо парня быстро приобрело красный оттенок, и голос от смущения немного дрогнул. —Ладно, ладно, молчу, — немного посмеиваясь, ответила она, выходя из ванной. — Наконец-то, — с небольшим облегчением выдохнул парень и кинул Лерину сумку, которую успел собрать за эти несколько минут. — Можно было и подать, — недовольно посмотрев, девушка направилась в комнату, чтобы переодеться. — Можно, но я не стал быть настолько уж добрым к тебе, сестрёнка, — язвительно ответил он и стал ждать девушку. Спустя минут пять она была готова и всё бы ничего, но волосы выдавали столь резкое и не желанно ранние пробуждение. Рыжие до поясницы волосы торчали в разные стороны. — А ты ничего не забыла? — с небольшой усмешкой проговорил парень. — В плане чего? — разного цвета глаза смотрели на такие же глаза с непониманием и большим не довольствием. — Посмотри в зеркало. Быстро подойдя и увидев ужас на голове, она в мгновенье ока начала искать расческу. Достав из ящика, она хотела уже начать приводить волосы в порядок, но брат отобрал расческу. — В такси расчешешь свои патлы, иди давай, — немного толкнув, парень с девушкой направились к машине.

***

      Уже едя до универа, девушка говорила о своём недовольстве, стараясь говорить без мата и не крика. — Егор, вот ответь мне, кто тебе насрал под дверь, что ты с самого утра ведешь себя как…как…ты понял, — девушка расчёсывала свои волосы и приводила их в порядок. — Потому что нужно хотя бы недельку побыть примерными студентами, а уже потом можно и расслабиться, — складывая руки у груди и смотря немного недовольно отвечал он. — Спрашивается, зачем? Вот если бы был кто-нибудь действительно хороший педагог, вот тогда я бы поняла, а так всем плевать на опоздания и так далее. Им же главное, чтобы сдавали всё во время и сессию закрывали, желательно с первого раза, — приведя волосы в нормальный вид, она сделала из них пучок, немного расслабив волосы у корней головы. — Ну и зачем ты их расчёсывала, если в итоге их собрала? — удивлённо проговорил Егор. — Если бы я их просто собрала, то они бы сильнее спутались, и тогда пришлось бы три часа расчёсываться, а я откажусь лучше от такого удовольствия, — саркастично заявила Лера, убирая расчёску и доставая из сумки телефон. Посмотрев, она увидела время и показала экран своему брату. — Пиздец. — Пиздец. — Называется, решили побыть очень хорошими студентами, — Егор тяжело и даже разочаровано сказал это и уставился в окно автомобиля, понимая, что уже не успеют вовремя. — Это было ожидаемо, — уже с большим спокойствием говорила девушка.

***

Они опаздывали на минут десять, и их быстрый шаг сменился бегом. запыхавшись, оба влетели в аудиторию. Все, кто находился в аудитории замолкли, как и преподаватель. Взгляд девушки был вначале направлен на пол. Лицо же брата имело бордовый оттенок, и девушка слышала, насколько сильно он запыхался, пока бежал вместе с ней сюда. — Извините за опоздание. Можно войти? — лицо у неё горело, а воздуха жутко не хватало. Посмотрев на преподавателя, у девушки ещё сильнее забилось сердце. Среднего роста, дорогой костюм и этот взгляд внимательный изучающий. Девушка в этот момент не могла поверить своим глазам. Егор тоже был в шоке, ведь сразу узнал, кто это. — Проходите, пожалуйста, — он говорил с одобрением и без какого-либо упрёка на ребят. Мигом брат с сестрой оказались за самой последней партой. Преподаватель продолжил пару таким же спокойным голосом, которым начал. — На всякий раз еще раз повторю. Меня зовут Сергей Витальевич Безруков. Являюсь преподавателем «Актёрского мастерства», — мужчина стоял уверенно, говорил рассудительно. — Как вообще произошло что именно он у нас преподаёт? — тихо проговорил, удивляясь. — Не знаю, но это точно неожиданно. — Полностью согласен. — Кстати, а помнишь, как фанатела по нему лет семь назад? Плакаты и всё такое...— с издёвкой проговорил парень. — Эй, как ты вообще это помнишь. Это было сто лет назад, и я была мелкой и слишком впечатлительной, — толкнув, девушка начала отнекиваться и стараться перевести тему разговора. — То, что ты была мелкой это да, но разве не хотелось бы заняться чем-нибудь интересным с ним, — с привычной издёвкой проговорил он. — Опять ведёшь себя как извращуга. Хватит, а то нас выгонят из аудитории. — Ну почему как? — с широкой улыбкой произнёс он. Девушка не растерялась и дала подзатыльнику старшему брату, который порой очень сильно её бесил. Леру моментами очень раздражало поведение парня, и порой ей казалось, что она старше на два месяца, а не он. — Больно, — недовольно потирал затылок парень. — Зато заслуженно, — девушка проговорила на пол тона тише и стала записывать лекцию.

***

      Через несколько дней вновь должны были состояться пары с Сергеем Витальевичем. В это время на улице уже стало немного холодать, и солнце появлялось всё реже. — Сегодня вам, ребята, предстоит попробовать вжиться в роль и прочитать от лица своего персонажа, а я в этом вам помогу, — мужчина был, как всегда спокоен и внимательно наблюдал за студентами. Многих заинтересовало это, поэтому только спустя час очередь дошла и до Леры. Девушка немного вздрогнула, когда Безруков произнёс её имя. — Ну же, смелее, — немного улыбаясь, протянул текст девушке. Её тонкие пальцы взяли листок бумаги и в груди что-то кольнуло. Она заволновалась и посмотрела на брата, который безмолвно произнёс «Всё будет хорошо». Тяжело выдыхая и проморгав она посмотрела на текст. На первой странице было написано: «Маскарад» М.Ю. Лермонтов. — Понимаю, в роль, особенно начинающим актёрам, трудно входить, но учить вам текст не надо. Смотрите в текст и играете, — понимающий подбодрил мужчина. — Хорошо. — Готовы? — Да, — ей хотелось, чтобы это было правдой, но голос выдавал волнение. Мужчина немного прокашлялся. — Да, я тебе на бале подал яд, — теперь перед ней стоял не Безруков, а Арбенин – муж, который, как он думал, узнал об измене и осознал, что его жена вовсе не ангел, а обычный человек. — Не верю, невозможно — нет, ты надо мною… — девушка бросилась к нему. — Смеешься... ты не изверг... нет! в душе твоей есть искра доброты... с холодностью такою, меня ты не погубишь в цвете дней. Не отворачивайся так, Евгений, не продолжай моих мучений, спаси меня, рассей мой страх...Взгляни сюда... — смотрит ему прямо в глаза, слегка прикасаясь к его лицу, и отскакивает. — О! смерть в твоих глазах. Девушка отошла на пару шагов и отвернулась. Для Леры показывать свои актёрские способности были не новизной, поэтому она плыла по течению, отыгрывая роль. Мужчина подходит к девушке, слегка приобнимая и целуя в макушку. — Да, ты умрешь, и я останусь тут один, один... года пройдут, умру — и буду все один! Ужасно! Но ты! не бойся: мир прекрасный тебе откроется, и ангелы возьмут тебя в небесный свой приют, — произносил с дрожащим голосом, продолжая, — Да, я тебя люблю, люблю... я все забвенью, что было, предал, есть граница мщенью, и вот она: смотри, убийца твой здесь, как дитя, рыдает над тобой... — мужчина сжал тело девушки ещё сильнее. — Сюда, сюда... на помощь!.. умираю. Яд, яд — не слышат... понимаю, ты осторожен... никого... нейдут... Но помни! Есть небесный суд, и я тебя, убийца, проклинаю, — девушка вырывается и немного пробежав падает не шевелясь. Мужчина медленно подходит к девушке. — Бедное созданье, ей не по силам наказанье... — он стоит сложа руки. — Бледна! Но все черты спокойны, не видать в них ни раскаянья, ни угрызений... — Прощай, Евгений! Я умираю, но невинна... ты злодей... — её голос звучал слабо. — Нет, нет — не говори, тебе уж не поможет ни ложь, ни хитрость... говори скорей! Я был обманут... так шутить не может сам ад любовию моей! Молчишь? о! Месть тебя достойна... Но это не поможет, ты умрешь... И будет для людей все тайно — будь спокойна!.. — Теперь мне все равно... я все ж невинна перед богом, — девушка не двигается, показывая, что её персонаж умер. Он подходит к ней и, посмотрев быстро отворачивается. — Ложь! На этом они и закончили. В конце Безруков вышел моментально из роли и, похвалив девушку, помог ей подняться. На что она одобрительно улыбнулась. — Лер, ну ты, конечно, молодец. Сам Безруков походу не ожидал, что сыграешь без кривляний и вычурности, — с улыбкой на лице Егор похвалил сестру. — Я все всего лишь отыгрывала, как меня учили не думаю, что это прям вау, — девушка с легким смущением отвела взгляд. — Эх, и зачем скромничать? Знаешь же, что играешь очень прилично и получше некоторых. — Да, получше. Особенно лучше болтунов, как ты, — Лера немного пихнула брата в плечо. — Грубиянка, — с видной наигранностью он закатил глаза и обнял свою сестрёнку.

***

      Закончилась рабочая неделя, и девушка ожидала брата рядом с университетом. На улице был прохладный ветер, и Лера вдыхала запах мокрого асфальта после небольшого дождя. Девушка достала уже потрепавшийся пачку сигарет и закурила. Её легкие в миг заполнились привычным дымом, и она облегчённо выдохнула. Теперь она наслаждалась сигаретами. — Курить вредно, — бархатный голос прозвучал, как показалось девушки, близко, и на душе стало не спокойно. В голове Леры возникли недавние события, и особенно её душа содрогалась от актёрской игры Безрукова. Его голос. Прикосновения. Глаза. Всё это интересовало девушку. — Знаю, но ведь вас это тоже не останавливает, — посмотрев на Безрукова, девушка немного улыбнулась и вновь вдохнула дым от сигареты. Мужчина стоял с сигаретой и не отводил взгляд от Леры. — Вы правы, но мне уже за сорок, а вы ещё молоды. — Не думаю, что в молодости вы вели здоровый образ жизни, — с спокойствием Лера стояла, продолжая курить. — Тогда, если вы не против, позвольте подкурить, — вопросительно Безруков приподнял брови. — Я не против. Это продлилось не больше нескольких мгновений, но девушка успела запомнить всё…Как сокращалось расстояние. Как голубые глаза смотрели только на неё. — Не хотите пойти как-нибудь в кафе? Кофе выпить, — сама того не ожидая, спросила девушка, немного отводя взгляд. — Хорошая идея. Давайте завтра. Мне сегодня ещё нужно съездить кое-куда, — пристально смотря, улыбался Сергей. — Как скажете. Она проводила его взглядом и, будто пробуждаясь из-за сна, немного дёрнулась, когда к её плечу прикоснулась рука брата. — Ты чего так дёргаешься? — с непонимающим взглядом смотрел Егор в её разноцветные глаза. — Задумалась просто…— всё ещё потерянно она ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.