ID работы: 14707696

Одиночество.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Одиночество - убийственное чувство. Наступает неожиданно и быстро, а избавиться еще труднее. После потери памяти, Стелле часто снятся сны - кошмары прошлого. Она никогда не знала, куда может бежать от них, кто может помочь, но они убивали ее. Сколько бы раз она не пыталась бороться, они продолжали ее преследовать. Сначала она отделывалась лишь мимолетным испугом, а теперь они чуть ли не пожирают ее, давят. Она одинока, и она понимает это. Кафка оставила ее. Иногда появлялась в жизни и быстро исчезала, оставляя лишь больше вопросов, нежели ответов. Экспресс с ней будет не всегда, в один момент ей придется покинуть его, она это понимала. Других друзей у нее не было. Точнее, они были, но это все еще не то, что нужно. С ними можно пошутить, попросить помощи, но открыть душу, рассказать о боли и по-настоящему довериться - нет. Сколько бы она не была окружена людьми, ее одинокую душу это не вылечит. Очередной раз проснувшись посреди ночи в холодном поту, Стелла не выдержала и уже действительно чуть ли не плакала от всего происходящего. После Пенаконии она не пришла в себя, была уставшей, еще и снова видит во снах, как ее бросают, лишают всего. Судорожно одеваясь, она даже не заметила входящий звонок. После Пенаконии, Экспресс решил временно вернуться на Лофу. Генерал, как и прежде, принял их с растростертыми объятиями и теплотой, выделил жилье, и все же Стелла захотела остаться в поезде. Никто не задавал вопросов. Чешуйчатое Ущелье - не лучшее место для прогулок, а оттого и постоянно пустовало. Желая побыть наедине с собой, Безымянная и направилась туда, подкрепить свое одиночество. Она шла медленно, обходя статую Юйбе, но вдали показалась знакомая фигура, а рядом - огромный дракон. Подойдя гораздо ближе, Стелла удивилась. Дань Хэн кидал небольшой мячик куда-то вдаль, а небесный дракон рывком кидался за ним. Впервые, Стелла видела на его лице улыбку. Слабую, но все же улыбку. -Не ожидала тебя здесь встретить...еще и в таком виде. После событий на Сяньчжоу ей казалось, что Дань Хэн ненавидит свой истинный облик, но отчего-то он все равно сидел в нем. Ущипнув себя, дабы убедиться, что она действительно не на Пенаконии, Стелла пригляделась. Нет, она не во сне. -Не ожидала? Я отправил тебе сообщение с предложением прогуляться здесь. -Я не видела. Хмыкнув от иронии, она присела рядом. Пока она панически собиралась, ей на смартфон было наплевать, она даже не посмотрела в его сторону. Не посмотрела, но все равно пришла именно туда, куда ее позвали. Что это, как не судьба? -Откуда он? - спросила Безымянная, кивнув в сторону большого дракона, что резвился вдали, играя с мячиком. -Генерал рассказал, что его еще в юности нашел Дань Фэн, вылечил и отпустил, но дракон так привязался, что с тех пор стал следовать за ним везде. Даже когда к насильственному перерождению приговорили, он все равно оставался рядом с Дань Фэном. После перерождения, этот дракон стал первым живым существом, которое я увидел...он был рядом, и, честно, благодаря нему я не сошел с ума от одиночества. Стелла вслушивалась в рассказ, наблюдая за его героем. Дракон был настолько старым, но в то же время и резвился, словно дитя. Любопытное существо. Она даже подумать не могла, что этот самый дракон, который когда-то участвовал в битве с Фантилией на самом деле не просто способность Дань Хэна, а его друг? Питомец? Безымянный, увидев любопытный взгляд, свистнул, подзывая Лазурного Дракона к ним. Тот среагировал моментально и рванул вперед. От неожиданности, Стелла вздрогнула. Дань Хэн, на удивление, молча приобнял ее за плечи, чтобы не было так страшно. -Не бойся. Он тебя не тронет. Перехватив ладонь подруги, он поднес ее к мордочке дракона. Тот сразу прильнул, словно этого и ждал. Уже более спокойно, Стелла стала поглаживать его, и архивист отпустил ее ладонь. Теперь девушка уже сама гладила его. Остатки страха развеялись после попыток дракона получить больше ласки, потираясь о женскую ладонь. -Как его зовут? -У него нет имени. Я зову его просто Небесным Драконом. Дань Хэн снова взял мячик в руки, кидая куда-то в сторону воды. Небесный Дракон, отстранившись от руки Стеллы понесся за ним. Девушка усмехнулась. -Пусть Мячиком будет. -Мячиком? Почему? -Ну, он играет в мячик, и звать его будут Мячиком. Прикольно же. Теперь усмехнулся уже Дань Хэн. Стелла - поистине удивительная девушка, не просто потому что держит в себе Стелларон, а в целом. С ней интересно, смешно, она смелая и всегда поможет. Эти качества Дань Хэн правда ценил. Он видел в ней схожести с самим собой, и ему это нравилось. -Я подумаю над твоим предложением... Дань Хэн протянул руку девушке, помогая встать. Та вложила свою ладонь в чужую и, кинув последний взгляд на развлекающегося дракона, пошла вперед. Кажется, они хотели погулять. Увидев, что они уходят, Небесный Дракон тотчас помчался спереди, словно защищая. Стелла завороженно смотрела на него, пока Дань Хэн рядом гордо усмехался. Больше одиночество ее не тревожило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.