ID работы: 14707289

Улыбка бывшей богини

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Солнце начало выглядывать из облаков так же медленно, как снова заходить за них. Небо очищалось от серых туч, объявляя об окончании судебного разбирательства. К Театру Эпиклез уже стали подходить молодые парочки, держась за руки и смеясь о чем-то. Клоринда слышала много раз, что стоящие возлюбленные у Фонтана Люсин молятся о будущих детях и благополучии в семье. Некоторые даже бросают в него гидро печати, чтобы получить благословение от божества. Клоринда стояла, опершись о стену здания, рядом с, одетой в служебную форму, мелюзиной. И вот, послышался гул, на крыльцо вышла толпа восторженных и недовольных аристократов. Кто кричал о справедливом решении судьи, кто жалел обвиняемого, а кто просто шептал о его деяниях, прикрывая рот рукой. Девочка там не была, а потому ни одну точку зрения не поддерживала, не двигаясь с места и продолжая следить за выходящими. Толпа не уходила, а разошлась от дверей и образовала несколько кучек обсуждающих. Под конец, цокая каблучками с деловитым взглядом вышла Гидро Архонт — та, чьё мнение о заседании люди хотели узнать больше всего. Жители несколько секунд поглядели на богиню, а потом окружили, не давая прохода. Как жадные хищники. Девочка заметила на лице богини сомнения и некий страх. Сколько Клоринда слышала, правительница перед народом ведёт себя важно, показывая только храбрость и силу (которая была разве что только в словах). Но она пришла не за красивыми речами Архонта и в принципе не была её «фанатом». — Да, мои верные подданные, преступник получил соответствующее наказание! А? Его семья? Семья… Замолчала, занервничала. По сомневающемуся лицу видно — жаль и жену, и его ребёнка, которому нет даже десяти лет. — Предпочитаю не говорить о нём отныне, - вывернулась, - да и время для вопросов уже прошло! Буду рада видеть всех на следующем заседании. Кто знает, может, следующего обвиняемого помилуют? Из здания, самым последним из присутствующих сегодня, вышел Верховный Судья, который дополнил маленькую фигурку богини. Всегда было интересно, как они смогли сработаться, учитывая сложный характер правительницы. Когда толпа разошлась с площади, Архонт облегчённо выдохнула. — Я так устала сегодня. Все силы на одни вопросы потратила… Богиня вела себя, казалось, человечнее всех тех аристократов с их жадными и важными взглядами. — Ты стоишь здесь всё это время, дитя. Ты потерялась? Клоринда подняла глаза на тоненький голос. Перед ней стояла, легко улыбаясь, сама богиня, уперев руки в бока. Девочка не успела ничего сказать, только что-то промычать. — О, я могу угадать! – она повернула голову в сторону стоящего рядом телохранителя, - вы же родственники, правда? — Да, леди Фурина, - ответила Клоринда, переведя взгляд с Архонта на отца. Ради него она и пришла — посмотреть, как обычно проходит день у телохранителя и, по совместительству, дуэлянта. Мужчина улыбнулся дочери, подойдя поближе и вошёл в разговор: — Собирается пойти по моим стопам. Фурина протянула руку, чем вызвала непонятливый взгляд со стороны ребёнка и погладила её макушку, не убирая улыбки. Клоринде показалось это единственным разом, когда эта эмоция у правительницы искренняя. И её необычные глаза тоже. — Тогда будет интересно посмотреть, как она себя проявит, - Архонт убрала руку и уже успела сменить тему, - снова ехать в другую сторону города, ужасно! — Я могу разбудить вас, когда мы будем подъезжать, леди Фурина, - вставил своё слово Верховный Судья.

***

Клоринду мало интересовали спектакли, особенно они стали отталкивать ещё больше, стоило девушке появляться на них чаще. Ей было известно, что Фурина склонна сама выступать на сцене, и именно такие мероприятия дают какой-то свободы от однотипных сюжетов, каких дуэлянт успела просмотреть за всё время своей работы. Поклон актёров, аплодисменты и восторженные голоса снизу оживили общую картину в зале и пробудили дуэлянта от размышлений. Но, действительно, Архонт двигалась на сцене, как в своей родной среде, всегда улыбалась, даже пела. Её голос в те моменты Клоринда сравнивала с арфой, на которой играют осторожно и неспеша. — Если бы у тебя было больше свободного времени, я бы предложила тебе выступить в какой-нибудь пьесе вместе со мной, - Фурина не собиралась куда-то уходить. Она только устроилась поудобнее, перекладывая одну ногу на другую и подпирая подбородок кулачком. — Сочту за комплимент, леди Фурина, но я не обладаю актёрским мастерством. Ничуть. — Я бы тебе всё объяснила. Уверена, ты бы чувствовала себя более, чем естественно! В конце концов, я забочусь о чувствах актёров… В голосе Фурины послышались нотки обиды на слова дуэлянта, на которые вторая пожала плечами. — Леди Фурина- — Просто Фурина. Я не прошу формальностей. — Поняла. Фурина ещё не привыкла принимать своих старых коллег, а встречу с одним из них всё ещё боялась. Сейчас она облокачивалась о косяк двери и иногда поднимала глаза на гостью. Пусть Клоринда и первой проявила инициативу воспринимать себя как подругу, Фурина мотала головой и настаивала на своём. Не заслужила она к себе такого доброго отношения, когда долгое время обманывала в том числе и её. — Теперь я не более, чем простой гражданин Фонтейна. А ты приходишь ко мне лично, ещё и зовёшь на дружеские посиделки… — Твоё отношение ко мне в прошлом, ещё до моего вступления на должность, было почти таким же. И я не беру в учёт роль, Фурина. Девушка теперь полностью опустила голову, скрывая поступившее смущение от слов бывшей коллеги, закрыла рукой рот, пытаясь не показывать и появившуюся улыбку до ушей. От комплиментов зрителей перед сценой такого счастья не наблюдалось. — Ладно, убедила. — Что собираешься делать потом? Извини, если это вдруг слишком лично. Фурина снова подняла взгляд на дуэлянта. — Для тебя не лично, - после этих слов она ещё раз, искренне улыбнулась, - а потом… Снимать фильмы. Буду режиссёром. Точнее, попробую. Клоринда улыбнулась уголками губ. — Как будет время, обязательно посмотрю одну из твоих работ. — Правда?! — По крайней мере, в кинематографе будет что-то новое, как на сцене раньше. И..красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.