ID работы: 14707248

Об Герцоге инфернального огня

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В комнате с нейтрально-серыми обоями стоял стол с шахматами, на одной стороне которого сидел привлекательный и вполне узнаваемый мужчина. Веритас Рацио смотрел на шахматную партию и выглядел не очень-то счастливым. Возможно, потому, что он проигрывает игру или потому, что у него дома находится галактический преступник, совершивший немало гнусных и мерзких экспериментов над живыми существами. Доктор Примитив, сидевший напротив Рацио, спокойно улыбался и смотрел прямо на собеседника, иногда поглядывая на их шахматную партию, хотя в этом не было необходимости. Ведь Примитив на протяжении всей своей жизни сумел всячески поиграть и побеждать в этой непримитивной игре.

.....

Обстановка была удручающей. Это не первый раз, когда Гений посещает Доктора. Раньше он приходил просто поговорить о КММ и других фракциях, затрагивая тему неприятия Нусом Рацио. Ну, иногда он и прятался, ведь лучшее место, где можно спрятаться, — это спрятаться на видном месте. Ну а что будет делать Доктор Примитив, опасный преступник без признаков нравственности, с членом Гильдии Интеллигенции, который стоит за правду и лечение идиотов?

— Веритас, вы слышали информацию о планах Банты Разрушения? — сказал Примитив, касаясь ботинком отверстия в штанах Рацио в качестве привлечения внимания.

Немного напрягшись, Веритас взглянул на гения и ответил с небольшой задержкой.

— К сожалению, я не слежу за всякими жалкими безумцами.

Рацио пытался отогнать мысли о том, где сейчас находится нога Примитива и несколько она грязная, пытаясь сконцентрироваться на игре. Ухмыляясь, Примитив наконец убрал ногу и открыто начал игнорировать их группу.

— Удивительно, но, — немного посмеявшись над всей ситуацией с мародёрами разрушения — Нанук, пожалуй, уделяет Банде Разрушения ещё меньше внимания, чем ребёнку, умышленно разбившему вазу. — Есть ли в этом что-то удивительное? Они просто глупцы, которые даже не могут понять причину их непринятия Нануком.

Сейчас оба игрока открыто забили на игру, предпочитая проводить время в общении друг с другом, хоть и игра во время разговора для них это не особо проблема.

— Конечно нет, но разве ты не переживаешь о том что их планы могут задеть ни в чем неповинных людей? Спросил Примитив с интересом слушая приятеля напротив — Вы думаете, они смогут нанести большой ущерб и опасность какой-либо станции или планете? — Что? Не смешите Веритас, я не говорил что они сами отправятся куда-то. Максимум — Отправят тварей возникших в пламени, но они даже не проблема, просто насекомые на фоне реального разрушения

Их разговор продолжался еще тридцать минут, пока Доктор Примитив не заметил на улице уже начали проявляться темные тени неба. Рацио хочется верить, что он больше не придет и ему не придется снова мыться из-за этого мерзкого психа.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.