ID работы: 14706634

Однажды в Самбире

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из личного дневника подполковника Максименко Д.Ф. День первый. Наша команда прибыла в расположения 704 отдельного полка РХБЗ из-за чрезвычайного происшествия. Утечка экспериментального боевого отравляющего вещества РАХ 13. Силы национальной полиции и нацгвардии уже взяли город Самбир в оцепление. Некто из карантина не выйдет и в него не войдёт. День второй. После допроса командира полка Василенко И.В. стало ясно что утечка РАХ 13 произошла из-за халатности офицеров Войтенко С.Г. и Петрова А.В. Оба бойца ВСУ скончались на месте прежде, чем им успели оказать должную помощь. Патологоанатом городского морга должен констатировать причину смерти, хотя, в общем-то, она и так очевидна. По словам свидетелей происшествия, бойцы выкашливали собственные лёгкие… А без них люди обычно не живут. День третий. Чертовщина какая-то. Как трупы могли куда-то пропасть? Возможно, их выкрали сотрудники спецслужб недружественного государства для дальнейшей демонстрации наблюдателям ООН и провокации международного скандала. У патологоанатома алиби. Он всю ночь отмечал в ресторане с друзьями свой юбилей. Нужно оповестить силовиков. Объявить план «перехват». Преступники будут уходить через горные массивы по пастушьим тропкам. День шестой. Ад разверзся на Земле. Звучит как в дешёвом кино, но именно такая примитивизация изложения помогает мне не свихнутся. Мой водитель уже покончил с собой выстрелом в голову. А у охраны из спецназа СБУ трясутся руки, из-за чего они не всегда могут с первой попытки прострелить башку этим тварям… О тварях. Буквально на следующий день после странной пропажи тел РХБЗшников город накрыла болезнь, похожая на бешенство. Люди сходят с ума. Нападают друг на друга и… жрут. Заражённые могут зубами вырвать глотку ещё здоровому бедолаге. После чего тот через несколько часов поднимется как ни в чём не бывало. Но уже не будет человеком. Укус этой твари несёт вещи похуже смерти… День восьмой. Нет никакого сомнения в том, что нулевыми заражёнными стали офицеры Войтенко и Петров. Я буквально видел изуродованное тело Петрова, когда «оно», выскочив из толпы таких же чудовищ с налитыми кровью глазами, пыталось схватить одного из моих телохранителей. За что и поплатилось, умерев уже окончательно. Повреждения головного или спинного мозга нейтрализует этих тварей. Тем не менее своевременная герметизация помещения, где произошла утечка РАХ 13, спасла Самбир от заражения воздуха и от обращения в монстров всех, на ком не было костюма Л-1. Отныне угроза исходит только от укуса или контакта со слюной «бешеного». День десятый. Кордоны полиции и нацгвардии сметены. Большая часть города заражена. Бешеные разбегаются, сея хаос и разрушения по соседним деревням. Информация уже начала просачиваться в СМИ. Оставшиеся несколько сотен выживших, включая нашу группу, нашли убежище в месте дислокации 704 полка. Есть некая ирония в том, что самая защищенная позиция от порождений РАХ 13 совпадает с точкой, где его же изобрели. День четырнадцатый. В Самборский район введены крупные военные контингенты с бронетехникой для сдерживания эпидемии. Им оказывают поддержку бомбардировщики. Проводят тотальную дезинфекцию заражённых населенных пунктов напалмом. Судя по всему, скоро обстановка стабилизируется. Пора сочинять вразумительное объяснения для мира, что здесь, черт возьми, произошло. День двадцать третий. Последний «бешеный» официально ликвидирован силами отряда КОРД. Несмотря на протесты одной соседней страны, ВОЗ полностью согласилась с экспертной оценкой американских эпидемиологов о появлении нового штамма коронавируса. Генсек ООН поблагодарил правительство Украины за оперативно принятые меры. Мне же пора подкорректировать свой дневник в два стройных рапорта. Один для общественности и один — тот который навеки поместят под грифом «секретно». А сам этот дневник, как ни печально признавать подобное развитие событий, рациональней всего будет сжечь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.