ID работы: 14706621

Чего хотел Альбус Дамблдор

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Единственная.

Настройки текста
- А как внеклассные успехи - осведомился Дамблдор. - Простите? - не понял его Гарри - Ну, я заметил, что ты много времени проводишь с мисс Грейнджер. Вот и подумал что... - Ах, нет, Сэр. Она замечательная, но... - Прости старика. Я покажу тебе сейчас несколько своих воспоминаний. Идём. Они вышли в центр кабинета. Старый директор, достал воспоминания о своей первой встрече с Томом Реддлом и вылил их в омут памяти. После просмотра, Гарри вынырнул и спросил: - Вы знали? Тогда? - Что встретил опаснейшего тёмного колдуна? Нет. Он сблизился лишь с одним человеком. Слизнортом. У Горация есть то что нужно мне, для победы над Томом. Войди в его круг. Добудь эту вещь. Но сейчас... Директор опустил в омут несколько нитей памяти. - Посмотри. И подумай хорошенько. И Гарри смотрел. Смотрел на то, как Гермиона-третьекурсница рыдает над его фотографией после ссоры из-за метлы. Как Гермиона волнуется, о нём на Гриммо, видел как от известия о нападении дементоров она упала в обморок. Он смотрел на множество воспоминаний. И понимал Гермиона любит его. Он вынырнул и директор спросил его: Ну? Что теперь ты скажешь? Я вижу в твоих мыслях мисс Грейнджер. Я читаю любовь к ней. Мне впрочем, ты можешь врать сколько угодно. Но себе не лги. Твоя сестра Джиневра Уизли, ты живёшь с ней каждое лето. Уизли твоя семья. Мама, папа, братья и сестра. А вот Гермиону Грейнджер ты любишь, отнюдь не как сестру. - Голос директора был успокаивающе мягок. Так взрослый доносит прописные истины своему чаду. - Но я думал она любит Рона! - Она тоже так думает. Ты ведь на неё не смотришь. И вообще, ты спрашивал у неё? - Нет. - Гарри был растерян. - ну так исправь. На следующее занятие Гарри пришёл с Гермионой. Они улыбались и держались за руки. Дамблдор смотрел на них и думал: "Ну вот, мой мальчик, первый урок от меня ты усвоил. Любовь Великая сила. Не следует отказываться от неё из-за глупостей. Вместе вы сможете получить настоящее воспоминание. Пожалуй, сегодня я покажу вам все воспминания. А завтра начну учить боевой магии"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.