ID работы: 14706121

ᴛᴀйны ᴨᴇᴩᴇᴨᴧᴇᴛᴀющᴇᴦоᴄя ᴋуᴨоᴧᴀ

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᴨᴩоᴧоᴦ

Настройки текста
На полу небольшой подземной пещеры величаво восседали трое котов. Тусклый тёплый свет и треск огня заполнял пространство подземных ходов, длинные тени сползали по стенам. С потолка местами свешивались толстые бурые корни. Откуда-то издалека, в начале другой пещеры, переговаривались коты, шурша тихими голосами. Большой белый кот взмахнул пушистым хвостом, отряхивая его от пристающей сухой глины. Сверкнув яркими жёлтыми глазами, он уселся поудобнее, накрывая передние лапы хвостом. Худощавая кошка лесного окраса прилегла на подстилку, устланную старым сухим мхом и потянула затёкшие лапы. Наблюдающая за остальными кошка тоже передвинулась с холодного глиняного пола и зарылась пушистыми серыми лапками в мох. Тишину прервал звонкий голос, весело отскакивающий от стен пещеры. - Даже в подземном лагере не спастись от морозов! - Белошёрстный кот лукаво посмотрел на тощую собеседницу. - Твоя идея была великолепна, Крапивница, не подумай. Это не твоя вина, что в этих краях насквозь промерзает даже сама земля. Крапивница почтительно склонила голову перед котом, радостно взмахнув тонким изящным хвостиком. - Я несказанно рада слышать эти слова, Солнцезвёзд. - Она прервала поклон, переводя взгляд и устремляя его на серую кошку. - И я очень благодарна тебе, Вранозвёздая, за твою веру в меня. Я клянусь самим Временным племенем, я не подведу вас! Вранозвёздая, поводя ушами, повернулась к выходу из пещеры, устремив свой взгляд в самый конец подземного лагеря. В самом дальнем углу, пропитанным жгучим холодом, вздыхая лежала свернувшаяся клубочком серая кошка с волнистой шёрсткой. Она лежала там уже не один час, и никто так и не осмеливался подойти к ней. - Я думаю, что лучший глашатай избран, Крапивница. Конечно, не без разочарований. - Крапивница сочувственно вздохнула, глядя в спину несчастной кошке, лежащей на полу. Вранозвёздая продолжила: - Мятногривая вся светилась от восторга, когда я избрала её в глашатаи. Но эта роль оказалась ей не по зубам, она поймёт это рано или поздно, я надеюсь. Коты снова замолчали. - Вранозвёздая, однажды ты упоминала о том, что у тебя была младшая сестра. - Солнцезвёзд резко сменил тему, и новая глашатая смогла заметить, как усы Вранозвёздой недоверчиво дёрнулись, но предводительница не собиралась расспрашивать об этом. - Да, это правда. У меня должна была быть сестрёнка, но я никогда не видела её вживую и, скорее всего, не увижу. - Предводитель вопросительно мурлыкнул, глядя на соплеменницу. - Как это - не видела? - Позволь, я объясню тебе всё. В день своего ухода на поиски диких племён, ко мне подошла моя мать - Водяника. Она рассказала мне о том, что ждёт ещё одного котёнка. Она пыталась задержать меня, чтобы я хотя бы взглянула на свою сестрёнку, но я оставалась непреклонна. Вербовейник хотел увидеть её, но нам действительно нужно было идти. Взор Вранозвёздой был затуманен сомнением. Она очень хотела бы увидеть сестру хоть один единственный раз в своей жизни. Но она просто ушла, даже не поздравив отца - Орлиного Папоротника - с этим событием. - Не волнуйся, я уверена, что ты когда-нибудь сможешь наконец-то увидеть её! Не может же быть такого, что родители не расскажут ей о тебе и Вербовейнике! Может быть она тоже пойдёт на поиски вас обоих, восхитившись тобой. - Воскликнула Крапивница, гордо выпячивая белую грудку. - Считай ей есть чем гордиться. - Промурчал Солнцезвёзд, подтверждая слова глашатой. - Ты удивительная кошка, и твой брат тоже. Вы не побоялись отправиться в столь дальний путь сами. Далеко не каждый способен на такое! Вранозвёздая посмотрела по очереди на обоих котов, обводя их смягчившимся взглядом. В её серебристо-мятных глазах плескалась благодарность и преданность. - Мне сильно повезло иметь таких соплеменников, как вы! Солнцезвёзд, Крапивница. - Кошка поднялась на лапы и сделала уверенный шаг навстречу второму предводителю и глашатой. - Вместе мы поднимем Племя Переплетающихся Ветвей на лапы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.