автор
Fuezu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
      С самого утра меня не отпускали тревожные мысли. Они, как тёмная вода, затекали ко мне в голову, заставляя мрачнеть всё сильнее и сильнее. Я поделился ими с Ло, и вроде стало чуть легче.. Однако ночью всё стало ещё хуже.       Я лёг поздно, поэтому не успел глубоко уснуть. Меня настораживали странные звуки в общей комнате. Да, это могли быть Абилка и Лиса, но я не думаю, что они будут издавать звуки, похожие на ключи.. Стоп, ключи?! Я подскочил на кровати. Мне не могло показаться, я уверен. Я посмотрел на телефон. Время позднее, почти два часа ночи. Устремив свой взгляд в сторону, я задержался на кровати рядом. Ло мирно спал, скомкав одеяло в руках. Нет, я не буду его будить. Пока что... Я быстро надел штаны и толстовку, взял с собой мобильник. Подойдя к двери, я аккуратно выглянул – снаружи было пусто. Но я никак не мог успокоится и пошёл дальше. Входная дверь открыта. Тут точно кто-то был. Выглянув, я увидел их.       Я бежал как только мог. Уборщики не отставали ни на секунду. Мои глаза метались из стороны в сторону, грудная клетка быстро вздымалась, и казалось, что моё механическое сердце сейчас выпрыгнет или задымится от адреналина. Улицы были пусты. Я не знал куда бежать, ноги сами несли меня к выходу с территории общежития, в сторону леса. Но они были даже там. Их много, а я один. Я не смогу с ними справиться. Но тем не менее.. Нужно пытаться. Я ударил одного из них по лицу. Тот, явно неожидавший этого, упал на землю. Другие смотрели на меня ошарашенно, но решительно. К моему разочарованию, я оказался не таким сильным, каким считал себя. Получив пару раз по лицу, моя собственная решимость куда-то исчезла. Неожиданно в затылке прошлась боль со звонким звуком. Я упал без сил. В глазах помутнело, и последнее, что я видел – то, как меня поднимают под руки и несут к машине.       Меня разбудил гул мотора. Пошевелиться я не особо мог, мои руки и ноги, кажется, были связаны. Голова гудела. Тихие разговоры уборщиков раздавались с первых сидений. Водитель вдруг замолчал, останавливая машину. В лобовом стекле я видел какой-то коттедж. Он был светлым, с большими окнами и бассейном перед ним. Пока я был занят его разглядыванием, дверь открылась, и меня грубо достали из салона, закинув на плечо. Я не знал, что будет дальше... Было страшно. Очень.       Меня занесли внутрь. Огромная гостиная была полупуста. Пара диванов и стол. Один из уборщиков ушёл наверх по лестнице, что была правее входа. Второй мужчина – тот, который нёс меня – опустил на ковёр, грубо поставив на колени. Обращаются со мной, как с вещью. Мерзкое чувство. Мы, автоматоны, для них просто железяки, с которыми можно делать что угодно. По лестнице послышались шаги. Вниз спустились тот самый уборщик и женщина. Она мне показалась знакомой, но я не мог разглядеть её четко. Солнце только начало вставать и было ещё достаточно темно. Нахмурив брови, я стал вглядываться в её лицо. Точно. Джоди Арист! Но что она тут делает?!       — О, котик, ты узнал меня? Как мило.       Голос этой пожилой женщины в этот момент казался мне таким противным. Ещё и это мерзкое обращение – "котик".       — Где я? Что вам нужно? — достаточно грубо спросил я, желая узнать ответы.       Я догадывался, в чём дело. Но я не хотел в это верить. Я не хочу терять себя, свои воспоминания, характер... Не хочу переставать быть собой, не хочу переставать быть тем Диланом, которым являюсь сейчас... Я хочу быть живым.       — Ты же не глупый, Дилан. Думаю, ты обо всём догадываешься. Понимаешь.. Вы с Джоном достаточно сильно навредили нашей системе. И это нужно прекращать — с грустной улыбкой сказала Джоди, махнув рукой.       Не успел я обдумать её слова, как мужчина позади меня резким движением открыл небольшой отсек на моей шее и вставил туда какой-то провод. Я пытался сопротивляться, но было уже поздно..       Перед моими глазами постоянно что-то мелькало. Двоичный код, что отрывками появлялся и исчезал, различные системные файлы и прочее. В ушах звенело и пищало. По ощущениям, я готов был взорваться. Я пытался сопротивляться этому, но всё было без толку. В глазах появился белый шум, а потом тьма. Последнее, что я слышал – это шаги Джоди Арист, направленные в мою сторону.       Где я нахожусь? Почему тут так темно?... Я чувствую холод.. Мне страшно... Лололошка.. Где ты?.. Помоги мне...

***

      Тёплые лучи утреннего солнца пробивались в дом. Пока я спокойно прибирался в гостиной, в комнату зашла Джоди Арист.       — Котик, доброе утро.       — Доброе утро — я поклонился.       — Дорогой, можешь написать кое что Джону? — с улыбкой произнесла женщина, садясь за стол.       — Хорошо, госпожа.       Я отложил тряпку в сторону и достал телефон. Открыв Пейджер, я нажал на свою последнюю переписку. Мои пальцы сами набрали текст... Не знаю, почему я написал именно это... Не знаю, почему этот контакт выглядит так знакомо. Ло... Это имя отзывалось чем-то в затылке... Лололошка... Нет, Джон. Отправив три сообщения этому контакту, я положил телефон и продолжил уборку. Я сам не заметил, как моя рука как-то оказалась на щеке. Потёртости и небольшие царапины. Не помню, откуда они.. Но это неважно. Я продолжил убирать белую кухонную стойку. И всё же... Откуда... Почему это имя мне так знакомо... Почему оно отзывается теплотой внутри?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.