ID работы: 14705752

Литромантики

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не уделяешь мне больше времени? — В каком смысле? Может, потому что ты запрещаешь мне? — Да. Может быть. Но я не хочу терять свои чувства к тебе, вот и всë. Я повторял это сотни раз. Мне проще лгать себе, что ты меня не любишь. — Но при этом ты держишь меня на коротком поводке. — Поводок? Поводок — значит собака. Не говори так. Я терпеть не могу собак. И ты об этом знаешь… — Если я не собака для тебя, то кто? Ты хочешь, чтобы я по первой команде бежал «к ноге». Чтобы тапки в зубах приносил. Ты хочешь быть звездой… — Ты — сучий выродок. Ненавижу тебя. Терпеть тебя не могу. Ты заменил меня им, понимаешь? Ты отвернулся от меня… От меня к ним… — Ты говорил, что не умеешь ревновать. Неужели снова солгал? — Я никогда тебе не врал. И тут не исключение. Я не ревную тебя к нему, я тебе завидую, неужто ты не видишь? Ты стал тем, кем я всегда хотел стать. Ты — душа компании. Ты — поддержка и опора. Ты — тот, у кого шутки самые смешные. Ты вытеснил меня, ублюдок, и в этом есть свой шарм. За это я тебя обожаю. — От любви до ненависти один шаг… Почему ты плачешь? — От зависти. От злости. Ненавижу тебя, скотина. Не трогай меня. — Не ври, тебе нужны объятья. — Я никогда тебе не врал. После того, как он появился в твоей жизни, ты словно забыл про меня. Я радуюсь каждой секунде, что ты пропускаешь, а каждый его нелепый подкат к тебе делает мне больно. — Это же шутки. — В каждой шутке есть доля правды. Сначала ты променял меня на Тëмку — но то было ненадолго, да и аудитория не та, понимаешь… А потом — он. Ненавижу. И тебя, и его, и себя — весь мир. Терпеть не могу, не могу терпеть… — Это ты променял меня. Все эти «родной» и сердечки… К другому. К Илье. А ты ведь знаешь его, дай бог, месяц. Это всë, конечно, не серьёзно, но в случае беды к кому из нас ты бежишь? — Ни к кому. Мои беды — лишь мои беды. — Не играй в самопожертвование. — Я тебя ненавижу. Я извинился, я надеялся, что всë будет как в старые-добрые, но ничего не изменилось. Вы также сладкая парочка, а я трясу Илюху на своих плечах. — Я не виноват, что ты так быстро остываешь к людям. — Он слишком добр и прост. А ты… Скажи ты мне — ты любишь меня? — У меня нет выбора. Нет, не люблю. — Молодец. Знаешь, почему нет выбора? — Нет. Скажи. — Потому что «нет» сейчас для меня значит, что ты больше всего дорожишь мной и моими чувствами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.