ID работы: 14705557

Личное солнце

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Взгляни, Михаил, солнце движется к закату, — восклицает Люцифер. — Полетели, посмотрим на него с Земли. Михаил смотрит на брата. Отец не запрещает им иногда бывать на Земле, но и не слишком одобряет их визиты. Возможно, он боится, что они испортят что-то в творении, которое еще не завершено. Михаил колеблется, но только мгновение. Люцифер, кажется, может бесконечно смотреть на то, как солнце поднимается над строгой линией горизонта и опускается за нее. Он не сможет отказать брату в невинной просьбе. К тому же запрета у них действительно нет. — Хорошо, — соглашается Михаил, когда ловит нетерпеливый взгляд, в котором горит надежда. Они спускаются на возвышенность на Земле, которую облюбовали некоторое время назад. С ее вершины открывается чудесный вид, а динозавры, которых недавно с гордостью представил им отец как свое новое творение, выглядят с нее лишь небольшими точками на земле. Люцифер зачарованно смотрит на небо. Солнце еще яркое и не особо спешит скрываться из виду. Михаил смотрит на Люцифера и видит свое личное солнце. Брат точно даже не подозревает, сколько значит для него, но Михаил знает. Он точно помнит момент, когда отец сказал, что у него будет брат, и свое волнение. А потом он увидел самый прекрасный свет, который только мог существовать. Отец говорил, что Люцифер — его лучшее творение. Михаил мог только согласиться. До появления Люцифера все казалось тусклым, словно вокруг не хватало красок. После — цвета обрели оттенки, а его собственное существование наполнилось смыслом. У него появился брат, которого он мог учить, защищать и просто любить. Отец был строг, иногда суров, и никогда не говорил о любви к нему, как и не ждал любви к себе. Он принимал безупречное послушание и абсолютное почтение, но это не давало возможности поделиться тем чувством, которое так часто переполняло сущность. Однажды отец сказал, что созидание невозможно без любви. Тогда у чувства появилось название. А потом появился Люцифер, который с охотой принимал все, что старший брат готов был ему дать. Он был совершенством и самой яркой звездой во всей вселенной. Михаил думает, что когда-нибудь он скажет брату об этом. А пока… — Михаил, смотри, смотри, небо стало разных цветов, — восторженно восклицает Люцифер. Михаил чувствует сокрушительную нежность. Это чувство он познал уже с Люцифером, как и желание заботиться, и готовность отдать за брата жизнь, если придется. Разумеется, Люцифер создан воином, как и он сам. Но пока он юн и переполнен впечатлениями и сверкающими эмоциями. Михаил не хочет это разрушать и делает все для того, чтобы обучение шло мягко. — Оно изменится снова, когда солнце скроется из вида полностью. Мы видели это в прошлые разы, — мягко напоминает Михаил. — И каждый раз оно меняется по-разному, — восторг Люцифера горит ярче начинающегося заката, но едва ли тот это замечает. — Мы ведь задержимся посмотреть, Михаил? — Да, — обещание звучит легко. Возможно, не стоит настолько потворствовать желаниям Люцифера, но отказать невозможно. Да и они никак не вредят творению отца, они просто смотрят. Михаил обнимает брата крылом и наконец концентрируется на солнце. По сравнению с Люцифером оно тусклое, но закат все равно красив. Хотя бы потому, что они наблюдают его вместе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.