ID работы: 14705221

Золотая клетка

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Примечания:
      Сколько дней прошло с моего заточения здесь? Я уже и не помню. Помню только то, что я — Северус Снейп, зельевар. И, как не странно это говорить, супруг Гарри Джеймса Поттера. Даже не супруг, а собственность. Вещь, что принадлежит только одному человеку. А началось все так.

***

После того, как Тёмный Лорд привел меня в вижащую хижину, появился Поттер. Они с лордом даже не кинули злобный взгляд на оппонента. Наоборот, поприветствовали друг друга как старые друзья. Или союзники. Оказывается, я был залогом мира. Не Гарри, как планировал Альбус, а я. Армия пожирателей взяла Хогвартс, а потом и Британию. Ужасный был год, да и не только этот. Меня сразу отправили в какой-то особняк. Домом назвать это строение язык не поворачивается. Мне дали поистине королевскую комнату. В большом гардеробе было немыслемое количество одежды, даже белый, похоже свадебный, костюм. Большая кровать, писменный стол у окна. Книжный шкаф во всю стену, наполненный самыми разными томами. Личная ванная, в которую можно было попасть через дверь около кровати. Но самым главным для меня была лаборатория. В ней был даже яд василиска, молоко и кровь единорога. Лаборатория стала для меня отдушенной.       Каждый день ко мне приходил Поттер, пытаясь меня разговорить. Первый месяц он не мог вытянуть из меня не слова. Он говорил когда приходил ко мне в комнату, во время приёмов пищи.       Но однажды он пропал на неделю. За это время я понял, как привык к вечной болтовне мальчишки, хотя, он уже юноша.       Когда он пришёл, весь в садинах и порезах, я первый начал разговор, спросив, что случилось и почему его не было. Этот вопрос получился довольно агрессивным. Он ничего мне не ответил, только улыбнулся и начал говорить.       Спустя ещё неделю я начал участвовать в разговорах, чем вызывал радость в глазах собеседника, вот только там было что-то ещё…

***

      Я ходил по особняку, как ко мне подошёл Поттер и попросил вернуться в комнату и пареодеться в тот белый костюм. Мысленно подав плечами я поднялся и оделся в красивый снежно-белый костюм. Спустившись вниз, я увидел поджидающего меня гриффиндорца. Он повёл меня в зал, где проходила какая-то церемония. Оказалось, это была церемония бракосочетания, меня и этого несносного мальчишки. Своего удивлерия я не показал, да и выбора у меня не было, пришлось согласиться. Вот так я стал законным мужем Гарольда Джеймса Поттера.       После этого, я должен был посещать почти все мероприятия. Если на публике Гарольд был любящим и заботливым супругом, то стоило нам вернуться в особняк, как он изводил меня свои молчанием за то, что я слишком близко с кем-то общался. Хотя этого ниразу не было.

***

      Долгожданный выходной. Нет никаких мероприятий, Поттер не жужжит под ухом. Красота!       После варки нескольких зелий по рецептам из старых фолиантов, я спокойно присел на кровать, читая лёгкую книгу. Настолько погрузившись в сюжет, что не замечал ничего воокруг, я пропустил вход Поттера в комнату. Очнулся я только от поглаживания волос, он делал это нечасто, но чётко дал понять, что прерывать это занятие не стоит. Пытался вернуться к книге, но мозг упорно не хотел сосредотачиваться. Так я и сидел, дожидаясь, пока юноша уйдёт. Дождался. Но перед тем как уйти он сделал то, что никогда раньше не делал.       Перед уходом он повернулся ко мне и поцеловал меня.

Вот это что-то новое.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.