ID работы: 14705074

Искренность

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Это был обычный летний день. Солнце сияло слишком жарко, а на небе не было не единственного облака. В воздухе весело щебетали птицы. Почему-то Саске думал, что все должно быть как в кино; дождь, черные зонтики, сколоть и темные вороны которые бы разлетелись как только они бы зашли в старые, изувеченные временем, ворота. Тогда бы все не было бы так ужасно. Ужасно не от того, что его двоюродная бабушка умерла, но, честно говоря, он сегодня ее только во второй раз в жизни видел, а от того, что черный нарядный костюм, который заставила надеть его мама, ужасно напекал, галстук перекрывал дыхание, а лакированные туфли уже до крови натерли его ноги. Вот честно, зачем это все? Он ведь не на свадьбу идет. Но против маминого классического "Так надо" - ничего не поделаешь. Поэтому с самого утра брюнет уже стоял на ногах. Вот и сейчас впереди идет целая толпа народа и несет гроб покойницы. Все молчат и надев маски скорби идут и несут букетики цветов, но если присмотреться то с легкостью можно было понять, что всем им безразлично, а пришли они сюда, чтобы не потерять имидж. Но делать было нечего, поэтому брюнет только приходилось идти и рассматривать могилки. Некоторые были ухожены, некоторые заросли травой. Были и безымянные. На Саске смотрели сотни нарисованных глаз из мрамора, словно осуждая, что он все еще жив. Женщины, мужчины, старики и дети, богатые и бедные - все они были похоронены здесь. Но юноша был не в духе размышлять на такие темы как быстротечность жизни. Он только надеялся закончить все как можно скорее и пойти домой. Наверное Бог все же есть, так как, как только Саске об этом подумал как процессия остановилась. Впереди виднелись глубокая яма и крест с именем и фотографией усопшей. У могилки уже стоял священник, жирный дядя с огромным пузом и редкой бородкой, который здоровался со всеми кивком головы. Распорядитель процессии поставил всех на места и после этого начинал снова что-то бубнить, но Саске его уже не слушал. Его внимание привлекло какое-то страное сияние, исходившее из кустов. Решив, что людей и так много, что на него никто не обратит внимание, он направился за светом. Пройдя около 70 метров и наступив не на одну могилу, он все-таки дошел до своей цели. Это оказалось небольшое серебряное кольцо с красным камнем. Камень переливался на свете и привлекал взгляд, а узоры на серебре были точными и осторожными. "Судя по тому, что металл не поржавел, то лежит оно здесь не так и долго. Наверное, кто-то потерял", - подумалось. "Видимо, бедняжка места себе не найдет ища его" - проносился лукавый голос в голове от которого у Саске появилась кривая улыбка. Взяв в руки дроготь он еще раз покрутил ее на солнце, а после сжал руку и бросил как можно дальше. Он мог бы оставить ее себе, но такие безделушки не были в его вкусе. С ломбардом вариант тоже отпадал: после одного инцидента, который Саске пожелал лучше забыть, его и на парох ближайших ламбардов не пустят. Так что доволен своей затеей он уже собирался идти как увидел несколько в страное: в пятидесяти метрах от него стояла какая-то подозрительная могила. Решив, что ничего страшного не будет, если он еще немного тут задержится, он снова отправился в путь. В отличие от другого кладбища эта часть была пороща и какая-то слишком заброшена. Всюду росла крапива и огромные деревья своими ветвями закрывали солнечные лучи. Пробравшись сквозь терновник, и поцарапав в кровь лицо, Саске все же добрался до своей цели. Перед ним стояла могилп. Она была старой и если бы не крест то вряд ли было бы понятно, что здесь кто похоронен. Но именно крест его сюда и привел. Он был необычным... Он был перевернут. Такое Саске видел в первый раз. Он не верил не в Бога, не в Дьявола, хотя и родился в христианской семье. В носу до сих пор запах церковных свечей которые расставляла в аккурат его бабушка и возле которых молилась каждое утро, после чего шла топить котят. Саске считал, что Бог это костыль на которые человек время от времени опирается, или же инструмент, которым можно легко править людьми. Мысль о том, что всем воздася по заслугам действительно манила. Но доказательств верить было ноль, а вот чтобы сомневаться – множество. Всех свидетелей паранормального Саске считал полными идиотами, которые просто себя накручивают или хотят внимания. Поэтому недолго думая он подошёл поближе и сжал в ладони деревянную доску, которая и так держалась только на честном слове, и вынул ее из земли после чего перевернул и вставил как положено. зажёгся и послышался гром. Юноша вздрогнул всем телом и помчался назад пока первые капли дождя падали на стройные плечи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.