ID работы: 14705053

spider lilies

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

впереди у нас целая вечность

Настройки текста
От обилия красных красок в глазах начинает рябить. Пробираешься сквозь бесконечные паучьи лилии в попытках найти парня, который двадцать минут назад позвонил тебе и сказал одно-единственное «Приезжай. Знаешь, куда». И ты почему-то сразу поняла, что он имел ввиду. Это поле находилось недалеко от твоего дома, поэтому добралась ты быстро. Однако, за долгие годы ликорисы успели разрастись на километры вперед, поэтому найти хоть одно живое существо среди них было тяжело. Наконец, заметила знакомую голову и ускорила шаг. Подойдя к парню, ахнула — вокруг него все было красным, но не из-за цветов, а из-за крови, которая испачкала его и впиталась в траву в округе. Он сидел на коленях, склонив голову и, кажется, даже не слышал твоих шагов. — Блэйд? Что случилось? Ты ранен? — последний вопрос звучал глупо, учитывая сочащуюся кровь из раны в области его сердца. Ты упала рядом с ним на колени, взяв в ладони голову и подняв его взгляд на себя. Иронично, как его глубоко-красные глаза сочетались с атмосферой вокруг. — Блэйд? Ты меня слышишь? — Я вспомнил тебя. — это было единственное, что произнес парень.

***

В этом году весна распахнула свои объятия с особой щедростью — теплое солнце ласково обнимало землю, не жонглируя температурой от холодного ветра до палитры жгучего зноя, а природа словно растворилась в бесконечном калейдоскопе красок. Легкой походкой подходишь к полю, покрытому цветущим ковром лилий самых разнообразных оттенков. Оглядываешься в поисках знакомой фигуры и натыкаешься на взгляд родных глаз. — Инсин! — подбегаешь к парню и крепко обнимаешь. — Я та-а-а-к по тебе соскучилась, ты не представляешь! — Я тоже соскучился. Извини, в последнее время много работы. — он улыбается и аккуратно целует тебя в макушку, кладя руки на твою талию и прижимая к себе. Постояв еще немного, вы направляетесь вглубь поля в поисках небольшой лужайки, на которой можно устроить ваше небольшое свидание-пикник. Найдя наконец нужное место, вы раскладываете плед и немного еды, которую Инсин приготовил самостоятельно. Хорошо наевшись, вы просто продолжаете наслаждаться сегодняшним днем. Парень сидел, облокотившись на руки, а ты лежала на его коленях, блаженно прикрыв глаза и тихо о чем-то болтая. Внезапно ты почувствовала, как твоих волос коснулось что-то металлическое. Удивленная, ты открыла глаза и посмотрела на улыбающегося Инсина. — Это новая заколка? — В точку. На этот раз с жасмином, подумал, с лилиями у тебя их уже достаточно. — он тихо засмеялся, закалывая твои волосы. Ты засмеялась в ответ, доставая маленькое зеркальце и смотря на свое отражение. Казалось, каждая заколка от парня была прекраснее предыдущей. Хотя скорее, ваша любовь с каждым днем росла, отчего весь мир казался прекраснее, чем был вчера. А твоя коллекция заколок — лишь физическое напоминание о вашей глубокой связи. Вашу историю по праву можно описать фразой «противоположности притягиваются». Ты работаешь лекарем, а Инсин — мечник, один из Заоблачного квинтета, каждый день рискующий своей жизнью ради спасения мирных жителей. Именно так и случилось ваше первое знакомство – он пришел к тебе раненый, а ты своим врачебным мастерством спасла его. Инсин признался, что твое лечение затронуло не только его телесные раны, но и душевное состояние. С тех пор он часто стал заглядывать к тебе без повода, просто чтобы быть рядом, иногда даря красивые заколки, созданные его искусными руками. Я готов отдать всё, лишь бы видеть твой детский восторг каждый день. Весь день небо лилось ливнем, а разрывы молний казались попыткой прорвать небесную пелену. Хаос творился и в твоей душе, потому что Инсин уже несколько дней не выходил на связь. Ты услышала, что случилось с Байхэн, и сразу же помчалась к нему домой, но он был заперт и парня нигде не было. Ты пыталась найти хоть кого-то из его знакомых, но их всех как будто стерла неведомая сила. На третий день ты все-таки решила идти напролом и попытаться хоть как-то забраться к Инсину в дом. Возможно, там можно отыскать информацию о местонахождении парня. На удивление, ключи лежали прямо под ковриком — либо он был слишком уверен в том, что никто к нему не заберется, либо оставил их там специально. Осторожно открыв дверь, ты медленно вошла в помещение. Не было ни намека на то, что здесь кто-то был — уже засохший на пыльном столе хлеб, заправленная кровать и звенящая тишина. Ты решила осмотреть вещи парня в поисках хоть какой-то подсказки, но, как назло, ничего примечательного не было. Расстроенно села на его кровать, помассировав виски — головная боль начала беспокоить еще три дня назад. Взгляд наткнулся на блокнот, незаметно лежащий в нижнем шкафчике стола. И все бы ничего, но на нем лежала заколка с красующейся на ней хризантемой, которую ты еще никогда не видела. Аккуратно подцепив ее, ты взяла в руки блокнот, открыв его. Большинство страниц было либо вырвано, либо испачкано в чернилах, из-за чего невозможно было разглядеть текст. Однако в конце аккуратным почерком были выведены слова, из-за которых слезы сами по себе начали течь по лицу, падая на блокнот и оставляя разводы.

Меня ты больше никогда не встретишь. Прости. Надеюсь, эта заколка с хризантемой будет напоминать тебе о нас. Живи счастливо. Любил, люблю, буду любить.

***

— Почему ты сразу не сказала, что помнишь меня? — Хотела, чтобы ты вспомнил сам. — ты улыбнулась, обрабатывая рану Блэйда. Хоть лекарным делом ты перестала заниматься очень давно, но до сих пор носишь в сумочке спирт и бинты на случай, если встретишь раненого Облачного рыцаря. Блэйд молча смотрел на тебя. Окровавленный меч, который ты заметила не сразу, мирно лежал рядом с ним. Разрез на его груди слишком подозрительно совпадал по размеру с шириной его меча, и ты все не знала, как лучше задать вопрос, и стоит ли вообще спрашивать. Закончив обработку раны, ты вздохнула и убрала медикаменты обратно, подняв взгляд на парня. Он все еще молчал, вонзаясь своими алыми глазами в тебя. — А можно… — ты не успела закончить вопрос, потому что Блэйд перебил. — Я начал сходить с ума, когда только встретил тебя. Я не понимал, откуда твое лицо мне знакомо, и почему я продолжаю думать о тебе. Мара захватывала мое сознание все чаще и чаще, поэтому я решил, если снова попытаюсь умереть, может вспомню. — он горько усмехнулся. — Помогло. Ты ошарашенно смотрела не него. Ни тени эмоций на лице. И этот человек недавно буквально… убил себя? Ты глядела на Блэйда, но все, что видела — любимого человека, которого ждала слишком долго. Не поменялось ничего, кроме цвета его волос и глаз. Так хотелось коснуться его, хотя бы на миг, но ты понимала, что нельзя. Твои чувства остались прежними, а вот у него? Наверное, если твой образ забылся в его памяти, то и те чувства, которые заставляли вас трепетать, тоже канули в бездну. Не в силах больше держать зрительный контакт, ты отвела взгляд, переведя его на цветочное поле. То самое поле, которое стало особенным для тебя и Инсина. После того, как он пропал, ты перестала сюда приходить. От местных жителей узнала, что все лилии погибли из-за неизвестных причин. А спустя много-много лет на их месте начали расти ликорисы — своеобразное перерождение. Ты могла бы размышлять бесконечно долго, если бы перед тобой не возникло несколько паучьих лилий, которые Блэйд держал в руке. Ты, приоткрыв рот в немом вопросе, посмотрела на него. — Я… — он глубоко вздохнул, пытаясь подобрать слова. — Я уже не способен делать красивые заколки, но, уверен, если бы мои руки помнили, я бы подарил тебе еще одну. С ними. — его взгляд падает на импровизированный букет, который ты осторожно берешь в руки. Слезы подступили к горлу. Ты не можешь поверить в то, что парень только что произнес. Позволив себе шалость, ты осторожно коснулась пальцами его щеки, замерев. Блэйд, кажется, тоже впал в ступор. Для него такие жесты были незнакомы, но, будто инстинктивно, его перебинтованная рука сжала твою. Кожа парня была холодной, но в данный момент излучала невероятное тепло. — Ты должна понимать, что я уже не он. И я не испытываю к тебе того, что испытывал он. — твое тело пробрала дрожь. — Но, кажется, ты вызываешь во мне какие-то чувства… И я не могу понять, что это. — Все в порядке. У нас есть целая вечность, чтобы полюбить друг друга вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.