автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё исчезло

Настройки текста
Примечания:
— Да как вы не понимаете, я не хочу туда возвращаться! — она кричала чуть ли не срывая голос, била ногами о железный, рифлёный пол. Который в свою очередь пускал вибрацию, из-за которой обстановка только накалялась. Ричард прилагал все усилия, что бы её успокоить, хоть и не долго это длилось. Всего минут 10, а может быть и меньше? Сразу как Дилан потерял сознание, ну или отключился если быть точнее. Он не до конца был уверен, что же с ним всё-таки произошло. Но точно был уверен, что нужно вернуться в зону действие сигнала, а может и на сам остров? Ещё не решил, да и плана у него не было. Направляясь к штурвалу грузового судна, он не слышал остальных — они были помехой на переферином зрение. Поэтому даже не уловил момент когда они замолкли, и вот Шерон подбегает, хватая его за кисть. Что-то яростно крича, вроде в духе того что нельзя разворачиваться или останавливаться. Это было её собственный целью — сбежать. Мироходец механично отталкивает девушку, довольно сильно что она аж пошатнулась и ели удержалась на ногах. Подходит к штурвалу и бес раздумий берёт его, но не успев ничего сделать слышит ещё один возглас. Которому на этот раз удалось пробиться в черепную коробку парня. Обернувшись единое, что он успел услышать было: -ЗНАЧИТ ТАК? — она прервалась что бы сделать один глубокий вдох, и продолжила ещё громче. Барабанные перепонки точно лопнули бы, если бы не то, что он был нечувствителен к громким звукам, к счастью в отличие от Ричарда. Который в свою очередь закрыл уши руками, явно не из-за «показухи». А из-за того что эхо отражаемое от стен рулевой рубки, где и так немного техники и фурнитуры. Усиливало крик раза в 3. — ТОГДА Я УХОЖУ! — куда ещё громче он не знал, но у девушки вышло поднять свой голос чуть ли не до 110 децибел. А с учётом отражения звуковых волн от стен, это было просто ужасно. Девушка не хотевшая даже слушать сразу же использовала ОМП, яркий оранжево-желтый свет был ослепителен. И всего через три секунды, когда последняя искра вспышки пропала. До него допёрло, нет, он ОСОЗНАЛ: Вспышка — заработала… А ведь и в правду, сколько бы они не пытались, ничего не выходило, вообще. Значит именно Хэтворд был ловушкой, золотой клеткой с прекрасными условиями. С отполированным до блеска металлом, но он так и оставался ловушкой. Не смотря ни на что. Все исчезло… Да они сбежали, да покинули ту самую тюрьму. Но их осталось двое. Саймон — они даже не знали, выжил ли он? Вероятней всего да, ведь Дилан как-то пережил, хотя у него и телефона не было с собой на тот момент. Другие мироходцы? Ха они даже не знали их — только имена, волновался за них? Явно нет.Единые кто сейчас был в его мозге, который так и наревелся сбежать из черепной коробки, это Дилан, Ричард и Шерон. Ричард пришёл в себя не сразу, но единое, что он с себя выдавил было «Значит, вот так выглядит перемещение мироходецев? " и чуть погодя добавил, явно отстранённо «прикол» А ведь и вправду «ПРИКОЛ», то что она исчезла. Эмоции накатывали одна за другой. Злость, ненависть, бессилие, хотя он их и не показывалЕсли бы он мог, то стер бы ее с лица Земли. Но он не мог.

***

Сейчас он был бессилен. Харрис упал на колени, сжимая кулаки. Его тело подрагивало от гнева, явно не от страха. Как она могла? — не единый вопрос и не самый главный на данный момент. Боль, точнее её подобие смешивалась с ощущениям крови, которая сочилась из его разбитых костяшек. Из-за не самой спокойной реакции. Он поднялся на ноги и направился к штурвалу. Он должен был продолжать двигаться. У него была миссия, которую он должен был выполнить, миссия, но не план. Или что-то в этом роде. Ха. Разворачивая курс корабля, на 176 градусов, ведь из-за волн они чуть сбили курс направление, надеясь что правильно посчитал угол и время под которым они плыли. Разворачиваясь лицом к Ричарду, который в свою очередь сидел на коленях перед Диланом и старался вспомнить как включать неисправных автоматонов. Которые впадали в «кому». А какой у них был план? Или точнее какой у него был план, а его и не было. Импульсивное решение да и только. Но всё же одна идея у него была. — Что если забрать оригинальное тело Дилана? Я не думаю, что с ним будет та же проблема, всё же другая версия меня постаралась. И я уверен что он предвидел это ситуацию, да и не зря же тот паттерн? А ведь и вправду мысль, которая пришла внезапно, была хорошей. Развернуться забрать тело Дилана, а если оно там будет. А если нет? То он надеялся, что уборщики свалили на втором судне, которое было в порту. — Мы плыли около 16 часов, Джоди могла сбежать, но не факт, что она взяла с собой автоматонов. Хотя как она их любила… , Даже представлять противно что она с ними делала. А ведь и вправду, у неё был не здоровый интерес к Дилану, да и не только ему. Чего только стоило как она его называла. Решение развернуться было принято уже 13 часов назад, скоро они доберутся до острова, только надо проработать план. Ведь то что они сейчас имели на руках, было даже не «прикидкой» это было просто 4 точки что они должны сделать: 1. Пришвартовать Корабель подальше от берега, и на шлюпке доплыть до порта 2. Как-то добраться до дома Джоди Айрис. 3. Загрузить в настоящее тело Дилана, память. 4. Свалить. Да не густо, но хоть что-то чему можно было следовать, у них остовалось чуть меньше 3‑х часов Поэтому было принято попробовать выкачать память из Дилана. И о чудо, да хоть код и был стёрт, у них была память. Благо Брюнет, который заразился паранойей от своего соседа, сделал и копию кода. С всеми изъянами и спецификами, которые были свойственнны именно этому автоматону.

Осталось 2 часа

— Окей что мы имеем — проработать план не мешало бы, ведь надо знать что делать хотя-бы примерно. Ло размышлял вслух на всякий что бы Ричард его поправил. И странно что Дилан, а точнее его тело не «просыпалось». Вероятней всего это было связано с моделью. Как ни крути «одна из первых моделей с кучей изъян и багами». Они решили, что лучше не будут трогать тело, и отнесли его в комнату. Мол, вдруг очнётся или включиться, он не до конца уверен как правильно говорить.

Остался час

План уже был проработан, они собрали вещи — те которые пригодятся точно. Такие, как ноутбук, вода и ещё пару штуковин. Парни решили не обтяживать себя, ведь им явно прийдётся долго идти.

Пол часа

Они уже почти подплыли к порту, в небе стоял густой, плотный, чёрный дым. Сейчас было около 4 часов утра, красиво. Восход осветлял, то что осталось от города, но лучи солнца так и не могли пробиться через чёрное пятно. Которое больше напоминало чернила каракатици в воде, нежели воздух пропитанный гарью.

15 минут

— Я…

10

8

7

5

4

..

Они остановились не в порту, нет. Выбрали промышленную часть города, на всякий случай если здесь будут уборщики и увидят судно. Пройдя до вельбота который был ближе всего к берегу, они сначала погрузили свои рюкзаки, а только потом и сами уселись. Ранние лучи Солнца обволакивали грузовой корабль, пронизывая его металлические структуры таинственными тенями. На корме, словно скульптура во тьме, стоит шлюпка, ждущая своего момента. В которой в свою очередь сидят два парня. Медленно начиная спускаться и явно не с самым приятным звуком. Тросы скрипят, металл шипит, когда они спускаются вниз. Свет огня, такого яркого льется в воду освещая жидкость. Парни начинают медленно гребсти в сторону берега, с каждой секундой наращивая темп. Спустя каких-то жалких 12 минут, они уже стоят на земле. И единое, что они видят это пылающий город. Словно спичка вспыхнул почти день назад и продолжал гореть, явно не хотя медлить, они направляются в сторону порта, ведь от него идёт главная дорога. С которой чисто логически можно будет добраться до поместья Джоди. И что сразу бросается в глаза — второго корабля нет. Значит уборщики всё же убежали отсюда не желая разгребать весь этот хаос. Видел бы это Джон, наверное рассмеялся бы, хотя кто его знает… Выходя за главные ворота порта в полной тишине, переглядываясь они видят её — Машина, на которой они сюда и приехали.Как она не взорвалась не известно. Не раздумывая садятся в неё, и да клетчатый опять за рулём. Хотя сейчас правилами дорожнего движения даже не пахло, а только гарью и запечённой кровью.

***

Они ехали уже около часа, без нормального сна уже вторые сутки Харрис непроизвольно летал в дрёме. Механично ведя транспорт, а Ричард в свою очередь отсыпался на пассажирском сиденье — повезло же гаду. Асфальт, а точнее его подобие уже давно закончилось, и теперь они ехали по бездорожью. Пыль летела из-под колёс, и под светом раннего солнца поблёскивала в воздухе. Медленно оседая назад от куда и была поднята. И вот он видит его — дом. — Хей, Ричард — довольно громко проговорил парень, из-за чего его компаньон резко открыл глаза приподнимаясь чуть выше. И вправду приехали, коттедж этой женщины остался не тронутым. Но выйдя с машины, они заметили разбросанные вещи, смотря через панорамное окно. Кто-то собирался явно в спешке, проходя к двери и дёргая за ручку. Она оказалась открытой. «Значит она и вправду спешила, даже не позаботившись о своём жилье» Как-то подумал он, и видимо не про себя, а в слух. Смотря на то что парень рядом с ним кивнул. Медленно дойдя до дивана в центре холла, они увидели его — Дилана. А если точнее оригинальное тело их друга. Он сидел на нём смотря в пустоту, и он не был отключен. Когда они подошли, брюнет явно дёрнулся. Но так и не повернув голову в их сторону. — Дилан? — чуть неуверенно произнес Ричард, и он откликнулся, поворачивая голову на них. «О» Произнеслось в голове с новым потоком воздуха. У него на шее расцветали синяки от удушения, которые были сделаны явно специально. — Это она тебя так? — сразу вырвался вопрос из уст Лололошки. Парень перевёл на него взгляд — пустой, взгляд робота. И. Кивнул. Понимая что слуга, сейчас явно не будет сопротивляться, он снял рюкзак с плеч и положил его на диван доставая ноутбук и провод. Садясь на корточки, перед «роботом», и смотря ему прямо в лицо, надеясь увидеть хоть каплю узнавания. Но увы. Все четно, он смотрел на него пустым взглядом, даже не сопротивляясь, когда рука потянусь к его скуле поворачивая голову. Что бы порт для кабеля стал более заметен. Вставляя провод в отверстие, а после и в ноутбук, давая Ричарду возможность начать загрузку данных. Осталось подождать минут 5 — 10 и всё будет готово. Лололошка так и не встал с пола, а наоборот уселся в позу лотоса. Перед Автоматоном и стал наблюдать за его лицом. — Ещё 2 минуты и готово — произнес парень рядом с ним, сидя на диване. Окей осталось немного и память будет возращена, утонув в своих мыслях, он не заметил как тело напротив него пошевелилось. — Эй — наконец-то донесся голос сверху, и он увидел его, не просто тело, а именно Дилана с его ухмылкой на лице. М да, всё-таки надо придумать было план, теперь когда они знают что надо отключить центр безопасности, и только потом отплывать. Стараясь не повторить ошибок, они дали себе день на подготовку прежде чем снова отплыть. Но из его мыслей так и не вылезала та улыбка, которую он увидел. Уже сидя на заднем сидении машини, чувствовать под своей головой плечо. И понять что он явно скучал за этим телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.