ID работы: 14704442

Полнолуние

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучительная ночь

Настройки текста
«Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну»-сказал Столас, стоя на балконе и щурясь рассматривая звездное небо. Наступило полнолуние, которое Столас ненавидел всем сердцем. В эту ночь Блиц должен посетить принца по его просьбе. Демон собирался отдать кристалл Асмодея бесу и боле не мучать его своим вниманием. Блиц с недовольным лицом ехал в сторону поместья Столаса после тяжелой вылазки в мир людей. Он не подозревал, для чего демон позвал его так внезапно и настойчиво. Блиц всё ещё был напряжен и расстроен ситуацией, случившейся в клубе Асмодея, что даже не явился к нему в больницу, хотя очень этого хотел, но гордыня была сильнее. Звонок в дверь рывком вытянул Столаса из болота собственных мыслей. Он спустился по лестнице, распахнул дверь и столкнулся взглядом с Блицем. Первые несколько секунд были невыносимыми для обоих, они слишком долго не виделись. Блиц сделал шаг навстречу Столасу, обогнув его и проходя в гостиную. -У тебя что-то случилось, раз ты так настойчиво звал меня к себе? Не телефонный разговор?-спросил Блиц, прыгнув на диван и закидывая копытца на журнальный столик. Столас опешил от вопроса беса, но ответил почти сразу: «-Нет, у меня ничего не случилось, я хотел бы отдать тебе кое-что.» Столас поднялся в кабинет и, вернувшись, вручил Блицу коробочку сапфирового цвета, похожую на те, в которых хранят украшения. Блиц взял коробку в руки, вопросительно смотря на Столаса, на что тот сделал шаг вперед и, взявшись за верхнюю крышку, потянул ее и открыл, обнажая кристалл Асмодея, лежащий внутри. Блиц смотрел на кристалл с недоумением, Столас заметил это и продолжил: «-Теперь тебе не нужно будет просить мой гримуар и видеться со мной, только будь осторожен с кристаллом, не потеряй его, я еле выпросил его у Асмодея.» Прошел уже год с тех пор, как Столас подарил Блицу кристалл. За это время Демон все таки развелся со Стеллой, Октавия осталась жить с матерью и теперь Столас остался совсем один. Очередное полнолуние озарило небо и демон вышел на балкон, завороженно смотря на звезды и проговаривая:-«Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну» «..будем видеть одну луну»- в голос со Столасом повторил Блиц, стоя под балконом и смотря на Демона снизу вверх. Блиц наконец сделал свой выбор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.