ID работы: 14704009

Лудомания на двоих

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Делаю Прыжки за вас

Настройки текста
      Дверь в кабинет с шумом распахнулась.       Авантюрину не нужно даже голову поднимать, чтобы понимать, кто зашёл. Он и без этого знает – так бесцеремонно к нему может вломиться лишь один человек. Однако он всё равно смотрит на вошедшего, ведь вряд ли мог отказать себе в таком удовольствии.       Девушка с сияющими предвкушением глазами быстро шагала к его столу, помахивая планшетом в руках.       – Обновление? – спрашивает у неё с мягкой саркастичностью.       Она активно закивала.       – Лудоманка ты, Вета.       – От лудомана слышу! – фырчит мило, откидывая назад тёмные волосы. Долго не может играть обиду и с улыбкой тянет ему планшет.       И каждый раз, когда Авантюрин видит её улыбку, думает, что однажды обязательно ослепнет.       – У тебя же ещё есть время до совещания, я не перепутала? – говорит она, огибая стол и вставая совсем рядом.       – До него ещё один системный час, – отвечает парень, рассматривая экран. Знакомый интерфейс игры, хотя большего он не знает. Ни что за персонажи тут изображены, ни что происходит в сюжете. Ему не совсем интересно.       – Скажи, она похожа на Яшму? – спрашивает Вета, чуть склоняясь к нему. Локон её волос падает Авантюрину на плечо. Так и хочется подцепить пальцем, аккуратно намотать и поцеловать.       – Не вижу сходств.       – Да ладно, есть что-то такое… Я только поэтому буду крутить. Геймплейно не совсем моё.       – Знаешь, я скоро начну думать, что ты любишь Яшму больше меня, – он разворачивается на кресле в пол-оборота, чтобы посмотреть на девушку снизу вверх.       Вета звонко смеётся.       – Ну пока она моя начальница и платит мне зарплату, то так и будет, – ёрничает она, хитро подмигивая.       – А я, вообще-то, менеджер твоего отдела.       – Это уже нюансы, – снова смеётся и приобнимает его за плечи. – Шучу я, конечно, ты у меня на первом месте. Если будет персонаж, похожий на тебя, выбью ему все эйдолоны, клянусь.       Вета лучше всех знает, сколько, на самом деле, сомнений скрывалось за вечно самоуверенным выражением лица – годы знакомства, как-никак – и она ни капли не хочет, чтобы Авантюрин волновался, что её чувства лишь игра.       – Ты говоришь это, лишь потому что тебе нужны мои услуги в этой гаче, иначе тебе придётся донатить, – он наигранно вздыхает. – Нет у тебя сердца.       – Клянусь, Рин-Рин, ты важнее казино.       Авантюрин замирает. Внутри теплеет до невозможности. От этого глупо звучащего – но нежного – прозвища. От того, что он важнее. И от старых воспоминания, когда Вета пытается уговорить его тоже начать играть в гачи, сравнивая их с казино. Но это настолько далеко от настоящего азарта, от мизерных шансов, где отсутствуют какие-либо гаранты, что он отказывается. Но для неё? Для неё он всегда готов отдать свою удачу, даже в обычную игру. Для неё он ставит этот шутливый статус в профиле: «Делаю Прыжки за вас. Надёжно», чтобы увидеть её широкую улыбку.       – Ладно уж, давай начнём, – и нажимает на кнопку совершения десяти прыжков.       Вета охает от неожиданности и устремляет взгляд в экран, где красуется фиолетовое свечение.       Ещё десять круток и… снова мимо.       – Стареешь. Раньше ты за первые двадцать мне всё выигрывал, – у Веты настолько длинный вин-стрик побед, что скрины её статистики в игре уже вызвали бурю обсуждений в интернете. – Теряешь хват… ааа!       Наконец она увидела особый спецэффект, а следом – золотой блеск. Пара нажатий на экран, и вот, сплеш-арт нового легендарного персонажа красовался перед ней. Вета, как всегда чересчур эмоциональная и желающая выплеснуть это, закружилась вокруг, притоптывая.       Авантюрин не мог не усмехнуться ласково.       – И где моя плата за услугу?       Её руки возвращаются на его плечи, обвивают шею. Вета целует его в висок, задерживая губы на несколько секунд, и отодвигается, позволяя парню насладиться светом её голубых глаз, в которых плескалось столько чувства, что можно утонуть. Но Авантюрин и не против. Тонуть в Вете – не худший вариант.       Он снова возвращается к планшету, жмёт кнопку скипа и уже собирается передать обратно владелице, как Вета пищит рядом.       – Три?! Три леги?! О великие Эоны! И три победы!       Авантюрин обхватывает её талию и усаживает девушку к себе на колени, боится, что от шока ноги её подведут – ну, возможно, есть и другие причины, но он будет хранить молчание.       – Тебя точно сама Фортуна расцеловала.       – А хотелось бы, чтобы кто-то другой, – лукаво щурится он. – Кстати, поцелуй был за одну победу. А вот за такой результат, плата явно должна быть другой. Свидание сегодня вечером.       Вета тихо смеётся. В их отношениях нет необходимости искать повод для свиданий, они ведь вместе, но так всегда было забавнее.       – Тебе не надо разве готовиться к поездке? – Вета кладёт планшет на столешницу.       – К Пенаконии я успею собраться, не переживай, – он утыкается лбом ей в плечо, обнимает крепче и прикрывает глаза, когда чувствует тонкие пальцы в своих волосах.       – Надолго там? Ситуация-то непростая.       – Боишься, что не успею вернуться к новому баннеру?       Она тянет его за прядь, не больно совсем, но выражая своё недовольство.       – Дурак ты, Рин-Рин.       – Но я твой дурак, да? – поднимает взгляд.       – О, да. Мой дурак и моя самая большая удача, – она смотрит ему прямо в глаза. Те самые, что, вопреки всем, называет прекрасными, и пусть Авантюрин совсем-совсем не согласен, но верит, что она так действительно думает. Начинает верить после пяти лет знакомства, когда они уже преступают грань «коллег и друзей». – Ведь мне везёт встретить тебя.       Возможно, ему стоило выжить хотя бы только ради этого момента.       И вернуться с Пенаконии тоже.       Ради Веты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.