Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице раннее утро, с неба падали тяжелые капли дождя ударяясь и разбиваясь достигая земли, которая была покрыта причудливого цвета травой. Синий цвет растений был не очень большой редкостью, если брать в совокупности все существующие миры, но для скопления миров где находился Синелист это было невероятно. В такую погоду все предпочитают сидеть дома, но не наш герой. Джодах молча сидел на крыше одного из зданий, крылья намокли, все-таки они не созданы для такой погоды, а в месте с крылатыми конечностями водой пропитались и волосы, и одежда полностью подчёркивая подавленное настроение ангела. Из глаз капали крупные слезы падая на кирпичную крышу смешиваясь с каплями дождя. Джодах также как и погода был подавлен, прошлые выходные которые он провёл в Синилисте закончились не очень хорошо «Джодах, прости, но это странно., я же все-таки твой брат — да, но почему это нас останавливает? Я люблю тебя Джейс, не как брата, пойми я хочу… — довольно Джодах, я не хочу больше ничего слышать об этом, во-первых, мы — братья, во-вторых — Джейс шумно вздохнул — меня привлекают девушки И с этими словами зеленоглазый покинул комнату» Воспоминания раз за разом прикручивались в мыслях Джодаха, он отчетливо помнил как тогда упал на ковер и разрыдался от безысходности Глаза резко защипало и Джодах от неприятных ощущений протер глаза рукой, но, смахнув слезы, тот почувствовал что по коже скатилось что-то твердое и острое, и упало на землю, что это было Джодах не понял, ангел лишь всматривался в землю пытаясь разобрать что же все-таки упало. Из его глаз вытекло еще немного слез и Джодах вновь почувствовав боль, зажмурился, открыв глаза, он заметил на крыше в капельке слезы маленькие хрусталики, совсем крошечные, еле заметные Недоумению ангела не было предела Но поток его мыслей прервал колокол, чей звон доносился с церквушки неподалеку оповещающий жителей нового Скайзерна о том что уже пора вставать, а значит можно наведаться к брату. Телепортировавшись ангел сел на кровать Джейса который потягиваясь только-только разлеплял заспанные глаза. Почувствовав как кровать прогнулась с одной стороны Джейс посмотрел на брата и вздохнул. — если ты думаешь что с прошлой неделе что-то изменилось, то ты ошибаешься. — разве я не могу просто прийти и навестить своего брата? Джейс вздохнул — мы не в сказке Джодах, я все сказал И с этими словами Джейс встал с кровати и подошел к шкафу с одеждой — подожди меня в коридоре, я переоденусь и приду. Джодах послушно вышел и скатился вниз по стене, к его счастью замок только-только просыпался, поэтому в коридоре никого не было, поэтому ангел позволил себе вновь расплакаться. Теперь с каждым разом как у Джодаха из глаз выходили слезы, с ними выходили и кристаллики, что были уже гораздо заметнее чем раньше, было больно, но Ангелу уже было все равно, лишь услышав приближающееся шаги с другой стороны тот быстро вытер глаза и встал будто бы ничего не было Джейс ушел из комнаты, бросил взгляд на Джодаха и пошел вперед. — идем, если хочешь позавтракать, если нет то можешь оставаться тут, я скоро приду Джейс начал отдаляться, а Джодах смотревший все это в пол, помедлив, повернулся к Джейсу и уже хотел следовать за ним, как замер от удивления. Коридор перед ним разрывался впереди, будто бы зрение Джодаха резко упало, но что же случилось? Еще утром все было хорошо. Решив не брать это все в голову Джодах поспешил за братом Трапеза прошла в полной тишине, лишь негромкий грохот посуды нарушал общее молчание. И вот завтрак закончен, и Джейс идет в направлении своего кабинета, пока Джодах топает за ним. — слушай, у меня много дел, может ты пойдешь ко мне в комнату, если хочешь, можешь попросить служанок о чем нибудь, они принесут — Джейс посмотрел на брата — я помогу тебе — как знаешь, только не мешай Следующие пару часов прошли в напряжении. Джодах пытался помочь Джейсу, но все помощь была лишь ради того чтобы прикоснуться к брату или заглянуть в его прекрасные зеленые глаза. Ах, глаза, зеленые, будто бы два драгоценных камня сияющих на солнце, Джодах утопал в них, хотел вечно их разглядывать и смотреть в них. Джейс отложил ручку и раздраженно потёр переносицу. — уйди — что? — Джодах непонимающей уставился на брата — уйди, пожалуйста, ты мне мешаешь — Джейс сурово посмотрел на Джодаха — я приду как только закончу — но я не Джейс резко поднялся и схватив брата «аккуратно» выпроводил его из кабинета — попроси служанок, они могут принести тебе книг, еды, может еще чего нибудь в пределах разумного, но прошу, не мешай мне — и с этими словами Джейс захлопнул кабинет закрывая дверь на замок. Джодах же поплелся в комнату брата, дойдя до покоев тот упал на ковер и разрыдался. Сколько он так плакал он не знает, глаза уже болели от хрусталиков, но Джодаху уже все равно. Лишь через пару часов старший смог опомниться, когда он взглянул на свои руки и вместо четких ладоней увидел два размытых пятна, Джодах уж хотел быстро успокоиться но не успел, два последних хрусталика упали на пол полностью лишая влюбленную птицу зрения Как только Джодах понял что, погрузился во тьму из его груди послышалось жалобное чириканье, он пытался понять почему резко стало так темно. В этот момент в комнату зашел Джейс с какой-то коробкой в руках, заставая Джодаха в таком положении — Джодах? Все в порядке? — Джейс подбежал к брату кладя коробку на пол — Джодах?! Посмотри на меня, что с тобой? Ангел повернулся к брату, глаза старшего были тусклые, ничего не выражающие — Джейс? — сквозь всхлипы спросил Джодах — что с твоими глазами, что случилось? Хей, посмотри на меня — Джейс сел рядом с Джодахом и старший почувствовав движение и посмотрел на Джейса, но его взгляд был направлен в никуда. — Джодах? Ты меня видишь? Бог отрицательно покачал головой — нет… Почему тут так темно? Джейс, что случилось — ответа Джодах не получил, его лишь крепко обняли Так они просидели минут пятнадцать, Джейс аккуратно гладил старшего брата по спине пытаясь успокоить Джодаха, до которого резко дошло что же случилось — не переживай, я позабочусь о тебе. Джейс крепче прижал Джодаха к себе. — Теперь похоже будем вместе, хоть и не в том смысле, как ты хотел — Джейс говорил без энтузиазма, явно не рад сложившейся ситуации, но к сожалению Джодах уже не мог увидеть раздражение на лице Джейса, поэтому лишь улыбнулся надеясь что теперь все будет хорошо.

**•͙✩•͙*˚ ˚*•͙✩•͙*˚*

Незаметно шли недели, месяцы, Джейс продолжал делать все возможное для Джодаха. Он проводил много времени с ним, заботился о его нуждах и устраивал маленькие сюрпризы, зная, что зрение это его брату не вернет, но сможет хотя бы немного поднять настроение. Он чувствовал себя ответственным за то, что произошло, и хотел исправить свою ошибку любыми способами. Джодах, в свою очередь, воспринимал все заботы и внимание Джейса очень близко к сердцу, все-таки его чувства были, есть и будут. Джейс везде водит Джодаха за руку, помогая ему ориентироваться в окружающем мире. Братья начали ходить вместе в парки, где Джейс описывал Джодаху все детали природы. Он рассказывал ему о том, что видит вокруг: описывал краски, формы и детали, чтобы Джодах мог представить это в своем воображении, Джейс максимально точно пытался передать Джодаху атмосферу и красоту окружающей природы словами. Однако, во время этих прогулок, Джодаху было сложно справиться с подавленностью из-за потери зрения. Он часто чувствовал себя беспомощным и обессиленным. Джейс всегда был рядом, выслушивая его, давая ему пространство для выражения эмоций и понимая его болезненный опыт.

**•͙✩•͙*˚ ˚*•͙✩•͙*˚*

Но вскоре на замену хорошим дням, пришла беда. С самого утра все в замке суетились, а Джодах не понимая что происходит, сидел на кровати вслушиваясь в разговоры за дверью. В один момент к нему зашли — а с этим что делать? — неизвестный мужской голос разнесся по комнате — оставьте его, он старший брат короля — он слеп? — да Мужчины похоже стояли в проходе разговаривая между собой — тогда сейчас он обуза, которая будет током мешать расследовать убийство короля Сердце Джодаха ёкнуло. — он просто посидит в комнате — второй голос явно звучал обеспокоенно — нет, уберите его отсюда — первый мужчина судя по всему вышел из комнаты оставляя Джодаха и еще одного участника разговора на едине. — господин, вам надо… — мужчину перебили — я сам — и с этими словами Джодах телепортировался в тюрьму времени Ангел свалился на холодный пол позволяя себе разрыдаться. Тут же перед ним появился Смотрящий. Бог времени пытался добиться ответа от Джодаха, но к сожалению из-за истерики и слепоты тот просто не понимал, что перед ним кто-то стоит. Смотрящий вскоре исчез, а Джодах продолжил рыдать. Его чудесного братика его больше нет? Неужели Джодах никогда вновь не услышит его голоса, неужели никогда больше не коснется его руки и не проснется от того, что ему в рот с утра пораньше пытаются всунуть какую-то вкусность? Джодах спрятался под крыльями. Сколько он уже так сидит? Месяцы? Годы? Десятилетия Смотрящий иногда появлялся рядом с Джодахом пытаясь понять что де произошло, но поняв что его друг теперь слеп и не понимает того, что пытается донести Смотрящий и он начал опускать руки. Спустя неопределенное количество времени сам Смотрящий полностью сдался пытаясь вытянуть друга из состояния в котором он оказался давая ему как и всем пленникам «сойти с ума» Тушка Джодаха больше не выделяется среди серых стен тюрьмы, теперь она сливается с ними. Слепая птица полностью ушла в себя, забывая самое важное, что произошло в ее жизни Разве теперь он помнит кто он? Помнит свою жизнь? Помнит как он выглядит? Нет? Единственное что он помнит это его прекрасный брат, его прекрасный голос, его зеленые глаза которые ты так сильно полюбил, он видел в них все и в итоге остался с ничем, он стали лишь кое-как двигающейся массой что иногда жалобно и беззвучно чирикает пытаясь позвать любимого Что-же стало с Джейсом? Он выжил, медики совершили чудо и смогли быстро привести короля в сознание, но Джодах об этом уже никогда не узнает, единственное что ему остается, это гнить в Тюрьме Времени, убиваясь горем пока самое время не схлопнется и на месте всего останется лишь полное ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.