ID работы: 14703054

--Почему ты изменился, Москва?

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с вами, учитель?

Настройки текста
Примечания:
1703 год Пётр Первый заложил своё детище-Санкт-Петербург. Казалось бы, построил царь себе свою отдушину и ладно. Но вот, и до Петра и даже до маленького Саши дошли вести, что у Михаила, который пребывает на данный момент в Москве и обещает приехать, «пропали» некоторые эмоции, и чуть-чуть изменилась внешность, почти незначительно. В каком именно смысле «пропали», поясню. Такие эмоции и чувства, как радость, печаль, сожаление, любовь и другие, так скажем положительные данные, заметно так притупились и почти не проскальзывают на лице Москвы, лишь изредка. Сам он стал слишком спокойным и холодным, что в принципе ни как не помешало ему совместно с этим ругаться и гневаться на Петра и других. Глаза выцвели и стали серыми, волосы чуть побелели, а глядя на него, казалось что он стал ходячей глыбой льда, ведь от него так и веяло холодом и пассивной агрессией, а не пылкостью как раньше. 1712 год. Приезд Михаила в Санкт-Петербург. Ох как же Саша не мог нарадоваться, ведь приедет сам Москва! Но так же Сашенька и боялся. Ведь он не знал, как поведёт себя Михаил, как всё пройдёт. У него были смешанные чувства радости и небольшого страха с волнением. И вот, зашедший к нему поговорить, Пётр сказал что мол «опаньки, погляди кто это к нам приехал, неужто сам Москва». Саша вне себя от радости, побежал встречать Москву. И выбежав к карете, на встречу гостю, он застыл с удивлённым выражением лица. Москва выглядел иначе, чем он себе представлял, к тому же это их первая встреча, они друг друга до этого даже не видели и не общались, а его так сказать кумир, уже смотрит на него так, будто он его обидел чем. И до того как Москва успел бы хоть слово сказать, между Петром и Сашей завязался небольшой, но быстрый разговор. --А, почему он так. Холоден? -неуверенно спросил Саша. --В каком смысле, paradise? — спросил уже Пётр, не совсем поняв, что именно имел ввиду его так скажем сын. --Ну, Михаил Юрьевич, как будто веет холодом, и не особо проявляет положительных эмоций. Почему? -всё так же неуверенно уточнил и спросил Саша. --Ох Сашенька, я ничего тут тебе сказать не могу. Я сам был удивлён. -со вздохом ответил Пётр, давая понять что он не только не знает, но и говорить об этом не хочет, так как многим было известно что он недолюбливает Михаила и часто ссориться с ним. --Понятно. -так и не узнав причины таких изменений в своём будущем учителе, грустно сказал Саша… Спустя время, уже после первого урока с Москвой, Саша, проанализировав поведение учителя и сделав небольшие выводы, задумался. Он прекрасно понимал, что его учитель не выражает по отношению к нему (и не только), особо ярких, и что самое главное положительных, эмоций. Но он не понимал, как, то что он появился на свет, могло таким образом повлиять на Москву. Он старался отрицать это, он не верил что это всё, можно объяснить так просто. Здесь явно замешан кто-то или что-то, и это случайно совпало с тем что его построили, думал Саша. Он хотел бы помочь учителю, но он не знал как, а сам Михаил, своим состоянием и поведением показывал что ему не нужна помощь (хотя я бы так не сказал, ещё как нужна, после всего того что он пережил).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.