ID работы: 14703006

Наш таймер встречи и расставания

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Медузы нашей жизни

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмные коридоры большого океанариума. Минимальный свет с оттенком розового цвета, который резал глаза. Разные картины рыб и других обитателей подводного мира, висели они по стенам с лёгкой подсветкой и описанием каждого "существа". Можно было бы остановиться, почитать, но на это не было времени, парень что проходил по этому коридору среди людей, очень сильно опаздывал. Шёл он в закрытый зал с медузами. На тёмно-синие волосы ложился блеск от розоватого света, а очки так и отражали каждый блик от ламп в потолке. Рука парня быстро достала из кармана куртки чуть побитый телефон и быстрым темпом он набрал знакомый номер. Пару гудков, и слышен знакомый голос. — Линч?! Ты серьёзно снова опоздал! Скоро придёт директор у которого мы должны брать интервью, Джон уже успел купить себе крылышек в буфете! — в телефоне послышался недовольный голос сестры Линча. — Уфф Лили спокойней, ты что! Я уже совсем на подходе, пару минуток, — стараясь успокоить свою сестру, парень не решился сообщать что не может найти нужный зал. Ладно у посетителей спросит. — Надеюсь это так. Иначе же тебе снова выпишут выговор, а ведь ещё пару...— не дослушав сестру, Линч закатив глаза сбросил звонок. Он знал что девушка снова начнёт говорить свою лекцию, которую он слышит с самого детства.       Вздохнув, он кинул телефон обратно в карман. Оглядывая людей в коридоре быстрым взглядом, он не заметил силуэт мужчины перед собой. Удар лбом об чужую голову, наверное, образумит его. Даже не разобравшись кто и что парень уже хотел наехать, но увидел перед собой весьма солидного и красивого мужчину. Егору казалось что его сердце замерло, звуки гама и шума утихли, а лицо точно покрылось алым румянцем, ведь не каждый день увидишь красавчика.       Тот конечно тоже поднял свою голову на парня, молча без каких-либо слов, мужчина встал и протянул руку Линчу. Рука Линча потянулась к чужой ладони. Наконец схватившись, Линч почувствовал как сердце снова замирает, а лицо явно покрывалось румянцем. — Кхм, извините пожалуйста, я не заметил вас, — тихим голосом прорезал наконец-то Егор. — Ох ничего, вижу вы торопитесь. Если не секрет, куда? — Уголки губ беловолосого приподнялись, выражая нежную улыбочку. — Д-да, ищу зал пятый.. с медузами, — стоя перед мужчиной, Линч оценил их разницу в росте, ну не слишком высокий? Нормально. Оба мужчины не замечали, что стоят уже некоторые время держась за руку, ощущая лишь нужное тепло в ладонях. — Нам по пути, как я понимаю, вы не знаете где он находится? — Да, можете помочь найти его, пожалуйста ээ.., — сделав паузу, зеленоглазый начал вспоминать весь разговор, он же не называл своего имени, не так ли? — Генри Лэмптон, можно просто Генри, — он сказал эти слова так громко, и с ноткой нежной усмешки. — Я Егор Линч! Приятно познакомиться, Генри Лэмптон, — слова звучали с очень искренней радостью. — И мне приятно, а ваши глаза, — взгляд беловолосого прилип к изумрудным очам Линча, — это не линзы, я надеюсь?       От этих слов Егора даже как-то передёрнуло, по телу прошлась волна мурашек от этого. Из уст зеленоглазого послышалось лишь тихое: "не линзы", после чего тот сразу замолк, отводя взгляд в другую сторону. Замечание от нового знакомого ударило в душу. — Генри, давайте лучше пойдём к залу, — после этих слов, Линч уже хотел двинутся, но вдруг он вспомнил о руках, — и давайте отпустим наши руки? На нас же все смотрят. — Кхм, точно. Да конечно, следуйте за мной.       Беловолосый сразу понял что обидел, и не просто обидел, а в самое ранимое и больное место. На протяжении всего пути до зала, парни не проранили ни одного словечка, лишь взгляды. Взгляды неловкости и некоторого извинения перед друг другом. Нагнетающая тишина и лишь тихие шаги по лестнице. Тишина же тихо убивала Линча изнутри, заставляя его сказать хоть что-то. — Вы очень уверенно идёте Генри, вы тут уже были? — Да Линч, — пытаясь разбавить нагнетание, Генри тихим голосом сказал, — я тут чуть ли не живу, хах.       Попытка Лэмптона даже очень хорошо удалась, со стороны Линча послышался приглушённый, весёлый смешок. Спустя пару минут похождений, послышалась радостная новость от Генри. — Мы пришли, вам же сюда надо? — Да сюда, спасибо вам Генри, вы очень приятный человек! — приподняв уголки губ, парень старался забыть о сказанном ранее и "линзах". — Ох очень приятно, вы кстати поймите меня пожалуйста, я прошу прощения у вас за те слова с линзами, я правда не знал. В моём окружении много людей что носят изумруднын линзы, — приятный, басистый голос Лэмптона так и завораживал Линча. — Ничего страшного, вы же не знали, и это лишь моя вина, я не предупредил, — стоя спиной к двери в зал, парень подошёл чуть ближе к беловолосому и обнял того.       Ответа на обнимашки долго ждать не пришлось, руки старшего обхватили талию зеленоглазого и прижали того ближе к себе. Уложив свою голову на голову младшего, Генри почувствовал аромат от Линча. Едкий, мятный шампунь в перемешку с нежным запахом летних цветов. Руки инстинктивно прижали Линча ближе. Такая хрупкая, невинная близость, но такая интимная. Слышно было лишь дыхание друг друга и непрерывные, быстрые удары сердца. Линч не был против всех этих действий, да он сам упивался от этих шагов Генри. Отпускать друг друга не было желания. Линч грустил о прощании с красивым незнакомцем, а Генри был весел, словно они не прощаются. — Кхм, наверное нас уже заждались, — первым подал голос Лэмптон. — Нас? — не сразу поменяв о чём он говорит. — Вы же у меня интервью берёте, разве не так? — улыбка светилась на его лице.       Дыхание Линча остановилось. Казалось что мир за двадцать секунд рухнул, устроил революцию и обратно вернулся в идеальное положение. Но лишь одно не укладывается у него в голове. — Получается вы, Генри Лэмптон, — сделав сильную и заметную паузу, Линч продолжил, — директор компании, что открыла этот океанариум? — В яблочко!       Парни могли продолжить свой разговор, но тут на полумертвый телефон Линча пришёл звонок. Отойдя от Лэмптона, Линч глянул кто звонит. — ЛИЛИ! Нам срочно надо идти в зал! — Голос Линча с спокойного переменился на голос страха и беспокойства. — Ну так.. пойдёмте? — Да конечно..       Открывая тяжёлую, чёрную дверь в зал, перед Егором встала неописуемая краса. Длинный вытянутый зал-коридор, имеющий лишь пол, ведь потолок и стены, были аквариумом с медузами. А там жея плавали самые красивые и редкие медузы мира. Первым что к нему пришло это было вдохновение и умиротворённость. Но голос его напарника вывел его из транса. — Ну, ты видимо выбил джекпот, прийти с директором, это мощь, — говорил очкастый тихо, чтобы никто кроме Линча не услышал. — Я же даже не знал что это директор! — агрессивно шепча своему напарнику, — сегодня же кстати ты должен интервью брать, чего меня-то ждать? — А что? Тебе друга тяжело заменить? — применяя все свои актёрские знания, Джон театрально сложил руки на груди крестом. — Эй Джон! Я же говорил вчера. У меня горло болит. — Чёрт, точно.. ты везунчик. Ладно я пойду пожалуй готовится, — поворачиваясь спиной, парень уже хотел начать шагать, — а ты смотри на своих медузок, — после этих же слов Джон пропал из поля зрения Линча, но появился другой человек. — Я надеялся чтобы вы брали у меня интервью, с вами интереснее, — Линч даже не заметил его резкого появления, но потом увидел того справа от себя, так же смотрящего на медуз. — Ох я вас подвёл? — Давай на ты. — Д-да. Вам тоже нравятся медузы? — Очень, они красивы, хотелось быть медузой. — Хех.. Ох смотрите какая тут плавает, давайте мы посмотрим на медуз?       Никто не решился продолжать этот разговор, ведь оба желали смотреть в глубь аквариума, получать умиротворённость от этой картины и присутствия друг друга.

***

Встречи парней участились. Договорились они там же, в зале медуз. И каждая из таких встреч была комфортной для обоих. Каждый молчал, словно так надо, но оба понимали, что и без слов им даже очень хорошо. В сердцах пылала невинная и нежная любовь друг к другу. Но никто и не говорил об этом. Разве им это важно? Они просто наслаждаются присутствием друг друга. Это то чего им не хватало на протяжении долгого времени.       За окном давно уже зима, не теплое и жарящее лето. Белый снег ложился везде, закрывая собой всё. Линч снова шёл в океанариум. Чтобы снова встретиться с его Генри. Прошло уже много времени с их знакомства и за это время они успели узнать друг друга получше, оба понимали что они хотят лишь одного, понимания партнёра. И каждый из них готов дать это понимание столько сколько нужно будет.       Наконец-то Линч уже идёт по давно знакомой лестнице, ворочя все свои воспоминания с Генри. На этот раз он не с пустыми руками, Егорка молодец, умело вязал. И сейчас в кармане куртки он несёт маленькую медузку, синюю медузу если быть точнее. Любимый вид беловолосого.       Поворот, нужна дверь. Линч быстро заходит в зал пятый, и быстрым взглядом он ищет беловолосую макушку и находит. Снова его окружали девушки желающие познакомиться. И ведь смотря на это, Линч всегда чувствовал себя особенным, вкусившим особый плод, который редко кто найдёт и заполучит. Линч быстро поднял свою руку и начал интенсивно махать, что не осталось без внимания беловолосого, тот сразу увидел его. Быстрые шаги к зеленоглазому и разочарованные вздохи девушек. — Лэм! Привет, как ты? — Подойдя ближе младший заключил Генри в объятия. — Линч, я даже очень хорошо, а ты? — так же как впервые он отвечает взаимностью на тёплые объятия парня. — Тоже, у меня тут для тебя кое-что есть, скоро новый год, и мне хотелось хоть что-то тебе подарить!— расцепив сильные объятия, парень тепло улыбнулся.       Линч полез к себе в карман, где он достал маленькую вязаную медузку на брелке, протянув беловолосому. Линч замер в ожидании действий со стороны Лэмптона. — Егор-чёрт- это божественно! Ты сам это сделал? Мне очень приятно, — взяв с нежных рук медузку, Лэм начал её рассматривать, удивляясь какая она шикарная. — Да сам, очень старался, мне очень приятно что ты оценил мои старания Лэм, — проговорил Линч с ноткой стеснения, — кстати я хотел кое-что тебе сообщить.. — Что такое Линч? — Это довольно личное, пошли поговорим отдельно, — такой ход Линча очень насторожил Лэмптона, но он всё же пошёл за тем. — Лэмптон, давай подойдём к медузам и там всё расскажу.       Линч взяв Лэмптона за руку, быстрым шагом повёл того к самой безлюдной части аквариума. Рука сильно дрожала. Наконец-то стоя у аквариума, Линч повернулся лицом к медузе, что плавала. — Лэмптон, я тебя люблю. Ты мне очень важен как человек, мне приятно с тобой... — зеленоглазый подготовил целые стихи о своей трепетной и нежной любви, но не смог их рассказать, ведь на губах почувствовались чужие губы. Тепло их обжигало губы другого. Нежный поцелуй, чистый и без капли похоти, но с явной страстью и любовью. Линч отчетливо слышит биение собственного сердца в ушах, как тепло волнами разливается по конечностям. Это взаимно?       В зале никому не было дела до парней и их романтики, и наверное к счастью. Наконец отстранившись от столь желанных губ зеленоглазый поднял свой взгляд на Лэмптона. Тот лишь с искренней нежностью улыбался, а на уголках его глаз виднелись маленькие кристаллики. — Это значит – взаимно?.. — Да Линч, я испытываю те же чувства и хочу быть рядом только с тобой. — Я самый счастливый человек..я буду всегда рядом с тобой, — после этих слов последовали нежные поцелуи в уголки губ.

***

«Я буду всегда рядом с тобой..»       Я стою у медуз, своих любимых медуз. Держа в руке брелочек, вязаный с любовью. Я чувствую это тепло даже сейчас. Не взирая на то что мы больше никогда не встретимся.       Где же ты сейчас? Почему я тебя отпустил на задание одного? Дыхание перехватывает от этих мыслей..Как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла.. Я понимал, что когда нибудь прийдёт этот момент, но не так быстро..Нас разлучила жизнь... Разлучила навсегда. Вспоминая все моменты нашего знакомства и расставания, мне всегда кажется, словно всё по таймеру.       Я стараюсь жить и помнить, хранить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную с тобой. Даже самые незначительные.       Но один день мне бы хотелось навсегда забыть, стереть из своей памяти. День когда я узнал через такого напарника что тебя больше нет..Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди.. Хочется уснуть, крепко, крепко и, проснувшись увидеть, что все сон.. Что ты жив, что ты вот вот приедешь домой, позвонишь и расскажешь мне о задании. Но этому не быть.

***

      Утро 7:36       На телефон Лэмптона с самой рани поступил звонок. И было уже понятно от кого. Взяв телефон, беловолосый принял звонок. — Алло, утречка Лэм! — по другую сторону телефона слышался радостный голос парня. — Доброе утро Егорка, как спалось? — улыбка сама так и тянулась по лицу мужчины. — Спалось замечательно, а тебе как? — Ох, тоже замечательно, как я помню сегодня ты выезжаешь в другой город на интервью? — Да! Всё правильно. Тебе скинуть потом фоточки с дороги и города? — Ну конечно, без них никуда, — Лэмптон услышал тихий смех в телефоне и снова улыбнулся. — Тогда отлично. Хорошего дня милый, мне уже пора выходить, целую! — Давай, удачной поездки и интервью Егорка, и я тебя целую.       После слов беловолосого звонок был сброшен. Ничего не предвещало беды, ну как обычно, Линч всегда ездит в другие города за интервью у кого-то. Но к сожалению, этот день запомнится Генри навсегда.       Вечер 19:36       На телефон Лэмптона снова поступил звонок, беловолосый ожидал что он от Линча, но нет. Это был его напарник Джон. Вздохнув, он все равно принимает. — Алло, да Джон? — Кхм, Лэмптон, я хочу сообщить тебе не самые лучшие новости.. — Мм? — Линч он...он погиб! В их машину по пути в другой город, ехала по встречке фура, и видимо водитель был в состоянии алкогольного опьянения.. Нам очень жаль что так произошло, — слышно было что очкастый говорил всё через слёзы и колебания, ну это и понятно, Линч тоже был ему важен. — Что? Подожди это правда?!       Ответа не последовало, звонок сбросили. Дыхание обрывалось, сердце быстрыми ударами слышалось в ушах. С глаз стекали кристаллики слёз. Всё я ради чего он чуть ли не жил.. В голове тысячи мыслей, но самой главной была она: «Почему???… Почему именно к нам судьба сегодня так жестока?..». Ничего неизвестно. Теперь я снова один.

***

      Опять тот день всплывает в памяти. Вздохнув, я снова поднимаю голову с маленькой связанной медузки, на настоящих, что находились в аквариуме. Всё та же медузка плавает рядом.. «давайте мы посмотрим на медуз?..»       Теперь стало ясно, не мы на них смотрели, а они на нас.. Как мне жить без тебя, Егор Линч? Я совсем уже пуст.. но есть чувство, что ты рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.