ID работы: 14702868

S.T.A.L.K.E.R Тени прошлого

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на электростанции произошла авария, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики. Спустя 20 лет, группой учёных была организована экспедиция в недра 4 энергоблока. Цель экспедиции были замеры в районе саркофага, а так же проверка слухов от работников действующего тогда сейсмологического бюро. По их сведениям, в недрах разрушенной станции, глубоко под землёй, была обнаружена активность. Согласно отчёту, датчики начали фиксировать движения неделю назад. Случилось это внезапно, когда оборудование проходило техническое обслуживание. Сбои приборов сочли на технические работы.       Вторая волна была зафиксирована с использованием электромагнитных датчиков. Во время сканирования, уровень ЭМ активности зашкаливал. Вся техника давала сбой. Люди испытывали дискомфорт, головные боли, обмороки. Незамедлительно, результаты сканирования были направлены в Международное агентство по ядерной энергетике. Совет ООН оперативно созвал пресс-конференцию. Было принято решение, о незамедлительной экспедиции в недра 4 энергоблока.       В ночь с 8 на 9 апреля 2006 года, в район Чернобыльской атомной электростанции, было направлена группа учёных в сопровождении военных. В кратчайшие сроки, в 20 км от ЧАЭС была развернута мобильная лаборатория, со всем необходимым оборудованием. CH-47 Chinook заполонили небо над зоной отчуждения. Проводилась доставка оборудования и персонала. Более 300 человек занимались возведением убежища и ограждения периметра. Датчики сейсмической и электромагнитной активности, счётчики Гейгера, были размещены в радиусе 10 км небольшими группами по 20 человек. Коммуникации проводили на военных Humvee. Работы были завершены уже к вечеру 10 апреля… На протяжении 12 часов, оборудование регистрировало всплески активности, со все нарастающей силой. Крайней точкой стали толчки с магнитудой 2-4 балла. Толчки продолжались на протяжении двух часов. В это время, ЭМ активность росла экспоненциально. Радиационный фон начал понемногу увеличиваться. На территории базы, была объявлена срочная эвакуация всего персонала. Все, что могли забрать, упаковывалось в герметичные свинцовые контейнеры. Все документы и результаты исследований в срочном порядке переносили на бумажные носители. Персонал, а это 10 учёных и порядка 40 военных, закрылись в бункере. Был отправлен сигнал SOS, и оставалось только ждать…       Спустя 5 часов, все стихло. Датчики молчали Счетчики Гейгера показывали умеренный радиационный фон. Сейсмическая активность пришла в норму… В ночь с 11 на 12 апреля, было принято решение, о экспедиции в недра 4 энергоблока. В зону были отправлены экспериментальные комбинезон «Сева» мод. 1. Он был огнеупорный и обладал лучшей радиационной защитой. 12 апреля, в 17:35 по Гринвичу, группа учёных и военных прибыла в район Чернобыльской АЭС. Радиационный фон был настолько высокий, что счётчики Гейгера выходили из строя. Разведгруппа, состоящая из 5 человек, под командованием прапорщика Пронина, выдвинулась ко входу в саркофаг. Спустя час ожидания, связь с разведгруппой было потеряна. Изредка проходившие обрывки слов через помехи. Последнее, что получилось разобрать, это спасайтесь, автоматную очередь, истошный крик командира и тишина… Недолго думая, оставшийся отряд, под руководством сержанта Вилсона, двинулся ко входу в саркофаг. Группа спускалась по ржавой, сырой лестницы вглубь саркофага. Фонари один за другим выходили из строя. Их тусклый свет, не мог пробить густую темноту узкого прохода. Отряд спускался молча. Изредка передавая шепотом команды сержанта. Мертвую тишину разрывал скрип ржавых ступеней и треск счётчика Гейгера. Наконец, командир скомандовал «Стоп». Группа упёрлась в массивную, металлическую дверь, ведущую в хранилище ядерного топлива. С металлическими скрежетом, Вилсон открыл дверь, и замер. По середине пустой комнате, парил в воздухе маленький сгусток света, тускло освещающий пространство вокруг себя. Мы двинулись в направлении источника. Зайдя в комнату, тяжёлая дверь с гулким эхо захлопнулась позади нас. Все попытки открыть ее, были тщетны. Вдруг, в голове раздался глубоки и манящий голос. Он завлекал всех идти к светящемуся шару. Сопротивление было бесполезно. Некоторые сходили с ума на месте, и начинали стрелять в разные стороны, а потом и в себя. Сержант Вилсон, поняв что это их последняя вылазка, с усилием воли достал гранату из подсумка. Дрожащими руками, он выдернул чеку, и бросил куда-то в глубь комнаты… 13 апреля 2006 год, в районе Чернобыльской атомной электростанции, произошел повторный взрыв 4 энергоблока ЧАЭС. В результате аварии, в окружающую среду было выпущено тонны ядерного топлива. Из-за резкого изменения радиационного фона, на территории Чернобыльской АЭС, возникло аномальное поле, которое продолжает расти. Излучение может влиять на молекулярную структуру живых существ, вызывая чудовищные мутации. Всем, кто находился в 50 километрах от эпицентра повезло, если они погибли. Остальные превратились в ужасных монстров. Вокруг зоны отчуждения возвели ограждения с военными блокпостами. Пропавшая группа так и осталась в недрах 4 энергоблока. Их тени по сей день бродят по станции в поисках упокоения. В будущем, сталкеры так и будут их называть «Тени» или «Тени Чернобыля»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.