ID работы: 14702009

Морковник

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

☆☆

Настройки текста
            - Хорошего вам вечера, до свидания!              Дверь звякнула колокольчиком и закрылась, впустив в маленькую тёплую пекарню порыв сырого ветра и шум дождя. Рабочий день уже почти заканчивался, как и счастливый час со скидками на бо́льшую часть выпечки.              Бомгю уже, наверное, в сотый раз одёрнул фирменный фартук и взглянул на часы. 21:37. За окном давно стемнело. Он не столько спешил уйти с работы, сколько ждал постоянного клиента, который сегодня почему-то опаздывал.              Один за другим зашли ещё трое покупателей, на полках стало чуть меньше хлеба и булочек, в кассе прибавилось немного денег. 21:45. Бомгю выстроил аккуратным рядком ценники в витрине, со вздохом задержавшись на табличке “морковное печенье”. Опаздывающий постоянный клиент всегда только его и брал. “Здравствуйте”, “четыре морковных печенья, пожалуйста”, “спасибо”, “хорошего вечера”. Уже два месяца подряд Бомгю слышал эти фразы каждый раз в конце рабочего дня, а сегодня сказать их было некому, и пустота на месте привычных слов удручала так же, как опустевший лоток с морковным печеньем. Сегодня его разобрали ещё до прихода Морковника, как добродушно называл про себя Бомгю постоянного клиента.              Наверное, он уже не придёт. Может, заболел? Или пошёл в другую пекарню? Или…              Звякнул колокольчик, и дверь распахнулась, впуская промокшего до нитки Морковника, которого Бомгю узнал в первую же секунду, несмотря на надвинутый на лицо капюшон. В его руках, помимо знакомой сумки, был какой-то свёрток, который он прижимал к груди.              - Здравствуйте! - стараясь не капать водой во все стороны, сказал Морковник и снял капюшон, открывая лицо.              Всё-таки он старше меня. Или младше? А, не знаю.              Два месяца Бомгю пытался угадать возраст Морковника. Два месяца он не мог определиться, от разницы в какую сторону его сердце ёкает сильнее.              На душе стало так же тепло, как от печки в соседней комнате. Стараясь улыбаться не больше, чем этого требует работа за кассой, Бомгю ответил:               - Здравствуйте! Морковного печенья не осталось, к сожалению.       - А я не за печеньем. Я кое-кого жду. Можно я у вас посижу? А то там дождь на улице, - сказал Морковник. Не дожидаясь разрешения, он прошёл к столику возле окна и положил на него свой свёрток. Это был маленький симпатичный букет цветов.               Бомгю почувствовал, как его сердце разбивается вдребезги настолько же бесшумно, насколько больно. Всё произошло буквально за пару секунд и пару предложений. Улыбка даже не успела сойти с его лица.              - Да без проблем.       - Спасибо.              То есть, конечно, он всего лишь продаёт хлеб и выпечку у перекрёстка, где рядом находятся ещё две конкурирующие пекарни. И всего лишь два месяца подряд в конце каждого рабочего дня он продавал по четыре морковных печенья одному и тому же человеку, который приходил строго в промежуток между 21:13 и 21:25. Иногда к печенью добавлялся хлеб. Морковнику было непринципиально, из какой муки хлеб, главное, чтобы не жёсткий.              Жалея, что нельзя выкинуть из головы все эти маленькие и ставшие ненужными детали, Бомгю бросил тяжёлый взгляд на бело-сиреневый букетик.              Козёл. Не сиди за этим столом. Чего ты так развалился, будто тебе принадлежит эта пекарня? Думаешь, ты тут чего-то стоишь, только потому что ты постоянный клиент? Надо было выгнать тебя под дождь.               А ведь Бомгю совсем недавно, всего-то минут сорок назад, пытался убедить другого покупателя, что морковное печенье вчерашнее, и предлагал взять тыквенное, но тот всё равно забрал оставшиеся пять штук. Чувствовавший себя преданным Бомгю теперь даже позлорадствовал, что морковные печеньки достались кому-то другому.              Ангел с правого плеча укоризненно говорил, что нельзя так плохо думать о покупателях и в целом о людях. Дьявол на левом утверждал, что можно и даже нужно. Бомгю был всецело согласен с левым плечом.              С другой стороны, кто сказал, что он ждёт любимого человека? Может, это букет для мамы. Или на чей-то день рождения. А ждёт он такси, например. Или друга. Или идёт выпить с коллегой после работы, пятница всё-таки.               Бомгю цеплялся за соломинку. Морковник, ни о чём не подозревая, с улыбкой кому-то что-то строчил в телефоне.              С другой стороны, какого чёрта Бомгю вообще об этом думает? Просто он, будучи безнадёжным романтиком, понадеялся на любовь, как в кино, насочинял всяких красивостей про незнакомого человека, чьего имени даже не знает, а ещё - Бомгю захотелось провалиться под кафельную плитку - придумал для него милое прозвище.              Добро пожаловать на землю, Чхве Бомгю. Облачный замок - место красивое, конечно, но на постоянное место жительства не тянет.              - Вам не пора закрываться?              Вырванный из размышлений, Бомгю покосился на часы. 22:02.              Тебе, блин, какая разница? Хочу - через час закрою, хочу - через два, умник.              - И правда, что-то я засиделся, - натужно улыбнулся Бомгю. - Значит, вам тоже пора идти.       - Ну, вы же пока не закрыли дверь? Я посижу здесь.              Каков наглец! Да я сейчас..!              Да я…               Да как-то уже пофиг.              Хреново. Но пофиг.              - Так и быть, сидите.              Бомгю поплёлся в подсобку, сделал пару записей в журналах, проверил, отключено ли оборудование, закрыл все окна, снял униформу, накинул куртку, везде выключил свет и вернулся в торговый зал.              Морковник до сих пор упрямо сидел там в темноте, включив фонарик на телефоне.              - Я ухожу. Сейчас дверь закрою. Придётся вам ждать в другом месте.       - Не придётся, - Морковник подхватил букет с фонариком и подошёл к кассе. - Я уж думал, вы никогда не освободитесь.       - Я…              Чего?              Нет, стоп…              ЧЕГО?!              - Что вы... сказали?       - Я ждал, когда вы освободитесь, - повторил Морковник и протянул ему букет в коричневой обёртке, напоминающей бумажные пакеты для выпечки. - Это вам. За усердную работу.              Бомгю растерянно принял букет в свои руки. В свете фонарика он разглядел бархатные лепестки фиалок, белые чашечки ландышей и пышные гроздья сирени разных оттенков - от густо-сиреневого до почти белого.               Впервые за всё время работы он получил что-то с другой стороны прилавка. Не считая налички, конечно.               “Хорошо, что я успел выключить свет”, - подумал Бомгю, сморгнув подступившие слёзы.              - Спасибо. Я… не ожидал.       - Просто ты каждый раз здесь допоздна, - сказал Морковник, нервно покачивая телефон в руках. По стенам метались цветочные тени. - Я подумал, это тебя приободрит.              Кто вообще дарит незнакомому парню цветы, чтобы приободрить?              - Мне приятно, правда, - Бомгю искренне улыбнулся. - Меня зовут Чхве Бомгю.       - Я знаю.       - Серьёзно? Откуда?       - У тебя на бейджике написано. Я Тэхён. Кан Тэхён.              Мысленно хлопнув себя по лбу ладонью, Бомгю пожал руку новому-старому знакомому и задал вопрос, который вертелся у него на языке.              - Почему ты сегодня пришёл позже?       - Цветы выбирал.       - Ох… понятно. Ну что ж… Время уже позднее, теперь точно пора идти.              Бомгю взял ключи и бережно подхватил букетик с прилавка.              - Дождь заканчивается, - сказал Тэхён, прислушиваясь к звукам снаружи. - Ты… ты не против, если я тебя провожу?       - Не против, - слишком быстро ответил Бомгю.              Если бы люди от счастья светились, то с улицы могло бы показаться, что в пекарне внезапно загорелись две яркие звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.