ID работы: 14701899

Там где я, там и ты

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Раз, два, три»

Настройки текста
Примечания:
      Ярослав медленно подаёт руку и её холодные пальцы, ложащиеся в его ладонь, пронзают колючим электрошоком изнутри. Коротко, но ощутимо. Почти до боли. Но той, что граничит с лаской. Ведь всё, что связано с Еленой, ощущается для него приятно.       Каждый её шаг твёрд и уверен, но вместе с этим походка плывёт изяществом. Елена – гармония. В ней царят тонкий такт и остроумная дерзость. «Как же ты можешь совмещать столь противоположные качества?» – всегда удивлялся Ярослав, смотря на свою супругу. Словно были в её жестах, словах и взгляде силы чаровницы. Или же он просто хочет верить в то, что его жена неземная. Ведь он всегда считал её такой. И продолжает считать сейчас, пусть и он тоже смог подняться.       И именно он позволяет ей повести его в центр гостиной, послушно следует за каждым её шагом. Сквозь тонкую щель занавески в комнату заглянул игривый зритель в виде солнечного лучика. Чтобы украсить своим присутствием комнату, превратив её в миниатюрную сцену. А затем ловким движением скользнуть по лицу Елены, придавая её серьёзному лицу немного теплоты.       Ярославу показалось, что от этого даже её уголки губ на секунду поднялись в лёгкой улыбке.       Но после этого она повернулась к нему. Она не говорила, но была способна потребовать от него действий одним лишь взглядом. Елена – не владычица стихии, но почему он чувствовал от неё приближающиеся раскаты грома? Тихие, не представляющие опасности в данный момент, но ощутимые почти что до мурашек. И Ярослав вновь повинуется ей.       Бережно берёт её руку, но прежде чем сплести пальцы вместе, оставляет поцелуй на её запястье. Медленно, чтобы дать моменту чувств, а себе время. Ведь кажется, что сердце стало откачивать кровь с двойной силой.       Но оно успокаивается, когда во взгляде супруги он видит одобрение. И вновь запаниковало, когда вторая рука Елены поднимается и крепко обхватывает его плечо.       Слишком чувственно. Непозволительно. Явно не так, как этого требуют правила позиции. И уж явно не так, как обычно требует педантичность супруги.       Впрочем, Елена всё равно сохраняет деликатную дистанцию между их телами. Но и не отстраняется от Ярослава слишком сильно. И позволяет ему обвить рукой её гордый стан. Бархат платья супруги будто обжигает, заставляя поднять руку строго к уровню лопатки. — Готов? – спрашивает Елена. Звучит очень заботливо.       Это он должен задавать этот вопрос. Он должен взять инициативу и вести её. Но размышлять не хотелось. Хотелось просто поддаться ей в очередной раз. Не из-за стойкости её характера. А из-за собственных желаний. И Ярослав кивает.       Этого жеста достаточно, чтобы супруга шагнула вперёд, и ему оставалось вовремя укорачивать шаги быстро сменяющихся тактов. И смотретьсмотретьсмотреть. Восхищаться, следовать за каждым её поворотом, слышать музыку даже внутри самого себя – в стуке собственной крови, звучавшего будто нота. Но её тут же растворяет другой аккорд в виде стука каблуков Елены. Не хочется спешить, хочется чувствовать каждый звук и движение супруги.       Она кружилась и парила, словно шёлковая лента. В данный момент дерзость его строгого образа затмила романтичность медленных движений. Она и сама как этот вальс — изящна и нежна. А главное — любима. Кажется, что вся теплота танца повисла в воздухе вместе с приятным шлейфом духов Елены, от которого Ярослав терял внутренний разум и счёт тактов. Это не тот раскованный Шаман, которого привыкли видеть зрители на сцене.       И она отчётливо могла чувствовать неловкость его касаний, то, с какой неуместной осторожностью он следовал рисунку танца неторопливыми па, боясь что-то испортить. Как и в их отношениях.       Мебель, которой и без того было мало, будто расступалась перед ними и отодвигалась, давая больше пространства. И она становилась не интерьером. Теперь она была зрителем.       И именно здесь, среди домашних ощущений комнаты, среди нежных рук супруги, в сиянии единственного лучика солнца изящно плыть, скользя по пушистому ковру, поддаваться прекрасной какофонии – так упоительно для него. Самое красивое и невероятное, что он когда-либо чувствовал.       Ведомый супругой, Ярослав дарил улыбку, тонул в потоке падающего на пол света, в глазах любимой. Такой обворожительный и счастливый, будто всё время мира теперь было в его распоряжении. Так и есть.       Ведь в коротком вальсе может поместиться огромное количество чувств и воспоминаний. И их ни растворить, ни сжечь, ни выбросить из головы. Да и он не хочет.       Они сошлись, соприкасаясь ладонями, словно желая рассказать о важном, обнажить свои души, украшенные искренними чувствами. Где каждое па – новая строфа поэзии, наполненная эмоциями и страстью. Но эта история рассказана движениями, а не словами.       В этот самый момент Ярослав перехватывает её запястье и крутит супругу под своей рукой. А полы её платья кружились вместе с ней, полыхая тёмным тоном. И за поворотом следует желание уничтожить между ними дистанцию, выдохнуть с горячим воздухом скопившееся обожание в область её шеи, не просто держать за талию, но и крепко обхватить. Соприкоснуться своим сердцем с её сердцем напрочь всему безвкусному танцевальному этикету. — Наглец, – ласково говорит Елена, крепче обхватывая его плечо. На её губах расцветает улыбка, благоухая ароматом любви и комфорта в его объятии. И это гораздо лучше расцветающего бутона алой розы. – Ещё нет.       И теперь он делает шаг первым, позволяя руке не просто принимать свою позицию, но и слегка поглаживать спину супруги. Аккуратно, тонко, нежно. Будто он прикасается к ценной статуэтке. О нет, Елена вовсе не статуэтка. Она гораздо больше, чем дорогой фарфор. Ведь Елена – бесценна.       И вальсовые повороты внезапно сменились на откровенные пивоты. Ярослав крепче прижал супругу к себе и его ноги заскользили по полу, словно непрерывно работающий циркуль, вырисовывающий круги. И Елена, словно лёгкое пёрышко, подхваченное ветром, поддалась.       В вихре пивотов раздался её смех. Мягкий, сдержанный. Но, чёрт возьми, как же он его любил!       Ведь это тот самый момент, когда рождается полёт души, освобождение от земного притяжения. И с каждым витком мир вокруг превращается в размытую акварель, смешанную с эйфорией и восторгом. Именно это отражалось в глазах Ярослава, когда он ласкал Елену взглядом.       Останавливается точно также резко, как и начал. Идея завершить столь элегантный танец поцелуем не кажется ему вульгарной. Она кажется правильной.       Поэтому он не отказывает себе, даря более крепкое объятие и нежное прикосновение губами. И Елена поддаётся ближе, стремясь поймать его вздох губами, вздохнуть вместе с ним. Для Ярослава ничто не имело значения, кроме рук любимой, обвивающих его шею, её родных губ, тёплых вздохов. Всё это кипятило и без того горячую кровь изнутри, раскрепощало, помогало углубить поцелуй.       Чтобы в очередной раз понять: Елена невероятно прекрасна в этом искусстве. И она позволяет Ярославу зацеловать каждый миллиметр её мягких губ, а после опуститься небольшой дорожкой к шее.       Всё ради того, чтобы услышать, как она смеётся вновь. И, взглянув ей в глаза, понять: Перед Ярославом тот человек, в котором он не ошибся.       Она – лучшая песня, звучавшая в его сердце, которое он однажды предложил ей вместе со своей рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.