ID работы: 14700898

В замке Снежной Королевы

Фемслэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌺

Настройки текста
      Пока Карина, изводя себя нервами, неотрывно глядит в окно машины, вслушивается в шум города снаружи и боится услышать завывание сирен, Ева безмятежно спит всю дорогу до аэропорта. Во сне она забавно хмурит брови, в точности как в своей постели по утрам, когда Карина отдёргивает шторы в их общажной комнате и будит её к первой паре. Только сейчас Ева прячет лицо не в подушке, а в ткани пиджака Карины, и её голова покоится на плече приятной заземляющей тяжестью, обещанием, что всё будет хорошо.

***

      В самолёте Ева по-прежнему отходит от действия снотворного. Едва размыкает отяжелевшие веки, озирается по сторонам расфокусированным взглядом, поднимая голову, как слепой котёнок, и снова проваливается в сон. Иногда бормочет что-то, просит дать ей попить или укрыть её ноги — сущие мелочи, Карина бы для неё что угодно. Она подзывает стюардессу и просит принести плед и бутылку воды. Тревога, наконец, отступает — здесь, высоко в небе, в десятке километров от земли, среди густых молочных облаков, их никто не достанет, никто до них не дотянется. Карина закрывает глаза и продолжает видеть, как наяву, эти мягкие белые клубы́, ощущая, как в ладони теплеет, согреваясь её жаром, рука Евы.

***

      Глаза Евы, большие и тёмные, лучатся тёплым светом, когда Карина открывает переноску и оттуда осторожно выглядывают два розовых носика и четыре любопытные бусинки глаз. Две крысы, две девочки, золотистая и серебряно-серая, сами тянутся к человеческим рукам, пусть и пока ещё боязливо. Тычутся своими острыми мордочками в длинные ухоженные пальцы Карины и пальчики Евы с по-детски коротко обстриженными ногтями. Ева смеётся от радости и переполняющего восторга, а Карина молчаливо улыбается и греется в её мягком, неярком свете — ей не нужно даже солнца, ей его вполне достаточно.

***

      Прикосновения Евы, когда она проходится по кромке белья Карины, изображая двумя пальцами бегущего человечка — шаг, два, три шага от выпирающей тазовой косточки — ощущаются где-то под кожей, отзываются в каждой нервной клеточке. Кажется, что она нарочно дразнится, но Карина слишком хорошо знает Еву. Она как любопытный ребёнок, что исследует грани допустимого, храбрится попусту, а сам пугается, едва коснувшись запретного. И Карина терпеливо позволяет ей маленькие шалости, до смешного невинные дерзости. Терпение железное, но и железо плавится. Хочется направить руку Евы, а может и коснуться в ответ, хотя бы сквозь хлопковую ткань её до пошлости старомодного белья в горошек. Но в памяти встаёт не выражающее эмоций лицо Вани, нависшего над ней, и Карина закусывает щёку: нет, нельзя, не время.

***

      Карину снова тошнит, хотя прошло уже семь долгих месяцев — врачи говорят, что это поздний токсикоз, но ей кажется, что это от волнения. Днём у Карины ломит поясницу, а по ночам сводит от боли, и Ева с покрасневшими глазами терпеливо, из раза в раз, растирает её ладонями. Карина говорит, что боится родов, но молчит о том, что на самом деле её страшит не боль. Она боится увидеть в детском личике сына черты его отца и его пустой холодный взгляд. Карина убеждает Еву поспать и подолгу стоит у окна в их спальне, глядя на мигающую светодиодную вывеску супермаркета напротив, блёклый рассеянный свет фонарей, слепящие огни случайных фар, до рези в слезящихся глазах. Мир вокруг расплывается кляксами, и только мерное сопение за спиной возвращает её в настоящее, в здесь и сейчас.

***

      Ева читает сказку вслух. Про Снежную Королеву, Герду и Кая. Карина слушает вполуха и улыбается своим мыслям: в детстве мечтала стать маленькой разбойницей, теперь она — Снежная Королева. Только похищает не Каев, а хрупких большеглазых Герд. Маленький Егорка утихает на её груди под нежный женский голос, под тихое размеренное чтение. Карина надеется, что ему снятся мудрые вороны, олени с добрыми глазами и сияющие ледяные замки. Он совсем не похож на отца — улыбчивый и любопытный, он куда сильнее напоминает своего старшего тёзку, и это ничто иное, как истинное волшебство. Карина шепчет одними губами в детскую макушку: добро пожаловать на свет, Егор. Добро пожаловать обратно.

***

      Карина просыпается посреди белого цвета. Она открывает глаза в ледяном замке, окружённая владениями Снежной Королевы. Наверное, это сон. Но она видит осунувшееся, исхудавшее лицо Евы с залёгшими под глазами тенями, какие-то трубки, провода, кафельную плитку и решётку на окне. Ева исчезает в мельтешении белых халатов, калейдоскопе лиц, и сложно уже сказать, была ли она наяву. Карина цепляется за белоснежные рукава и пытается узнать, что с её сыном, где он. С сочувствием, граничащим с жалостью, доктор глядит на неё сквозь толстые стёкла очков.

***

      Пусть пуля проскочила мимо, пройдя в сантиметре от цели, Карина оставила своё сердце там, на пыльном сером асфальте, на избитом тротуаре возле старого интерната.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.