ID работы: 14700319

С днём рождения, Коллеи!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Понятие "праздник" было ей неизвестно. Она не могла как-то по-особенному проводить определённые даты, ждать их и чувствовать себя счастливой. Просто потому что её отдали на "лечение". Просто потому что она — эксперимент. И когда каждый день ты на грани жизни и смерти, тебе явно становится не до этого. И даже когда лаборатория со страшными опытами позади, понятию "праздник" не сразу удаётся придти в обиход... — Коллеи, закрой глаза! Не волнуйся, ничего плохого не случится! Слово скаута! Ну же, пошли-пошли! Тёплый ветерок легонько подталкивал вперёд...ровно тот же, что и когда-то в праздник ветрянных цветов. Он приятно играл с волосами, запутывал их и так успокаивал. Всё вокруг такое...дружелюбное, ласковое. Несмотря на то, что атмосфера вокруг так и располагала к себе, Коллеи наученная горьким опытом, не могла заставить себя доверять на полную. Страх, что в любой момент её оставят или обрекут на страдания в такой день...был велик. Даже несмотря на то, сколько для неё сделали. Фиолетовые глаза медленно закрылись...Коллеи полна предрассудков, но надо это исправить? Тем более, постоять за себя она сможет. Должна смочь. Чужие руки чуть подтолкнули вперёд. Очень нежно, но всё же заставив девочку вздрогнуть. Ноги сами двинулись вперёд. Мучительно медленно, тревожность росла, параллельно мешаясь с интересом. Что такого могли ей приготовить? И куда её ведут так долго? Могут ли ослабить её бдительность перед нападением? —Нет, здесь слишком многолюдно...на вряд ли мне бы что-то сделали в городе...только если весь город не настроен против меня... От этой мысли по телу прошла незаметная дрожь, а между тем, вместе со скаутом они остановились перед чем-то. Всё вокруг спокойно. Резкий движений не слышится. Всё...хорошо? Пока что... — И-и-и-и...открывай! По щеке скатилась одинокая слеза, за ней вторая, третья а ладони быстро скрыли нижнюю часть лица. Это всё...правда для неё? Казалось, и солнце засветило ярче, стало в несколько раз теплее. И снаружи, и внутри. Коллеи и не помнит, испытывала ли что-то такое раньше. Эти чувства и эмоции невозможно описать одними словами. Всё тело налилось огромной энергией, руки затряслись, пытаясь вытереть влагу с глаз. Перед ней полностью украшенная цветом площадь, торт и свитки с подарками. Но...почему? Заслужила ли она такого после всего, что сделала в Мондштате? Эти люди...так добры к ней. Из глаз вновь полилась солёная вода. Но это всё счастье...искреннее, настоящее. Несмотря на это, Коллеи действительно сияла, словно звёздочка в ночном небе. — Это...мне? Правда мне? —Конечно тебе! С днём рождения! Задувай свечу и загадывай желание! Желание? Какое может быть желание у такой девочки, как Коллеи? Раньше у неё даже подумать о таком не было повода, да и никто и не спрашивал. Мучительные секунды раздумий и... Желаю, чтобы я смогла быть тем, с кем становится теплее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.