ID работы: 14700168

Удачный выбор

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стража приближалась — гул тяжёлых ботинок и злобное пыхтение доносились уже с соседней улицы.       Бонни с трудом выровняла дыхание и притаилась в тёмном переулке за поленницей. К счастью, стража пошла в другом направлении, и вскоре шум исчез в ночи, но выходить всё равно было рано.       Бонни вытащила из кармана добычу, прошептала заклинание, и на кончике пальца вспыхнул огонёк.       Это были золотые часы на цепочке, даже более искусные, чем показалось ей на первый взгляд: с изящным цветочным узором по краям и оголённым механизмом в центре. Шестерёнки тихо двигались вместе со стрелками, и это странным образом успокаивало. Как и красный камушек на навершии: рубин или хотя бы гранат.       Бонни уже представляла, сколько за них выручит — хватит на полгода безделья, а то и больше. Осталось только дождаться утра и выскользнуть из этого города, слившись с толпой.       А богатенький простак, у которого она стащила часы, оказался не таким уж простаком. После двух кувшинов вина, едва волоча ноги и обнимаясь со всеми подряд, он всё же умудрился заметить пропажу — непонятно, как именно, ловкость пальцев никогда прежде Бонни не подводила. Может, чутьё у него особое?       Так или иначе, стражу он позвал моментально, ещё и на Бонни указал, шатаясь, как лист на ветру. Пришлось сматываться.       Она погасила огонёк, спрятала часы в самый надёжный внутренний карман и попыталась задремать в ожидании рассвета, благо тишина на улице не сулила возвращения погони.       Из лёгкой дрёмы её выдернул какой-то шорох у дальней стены.       Она распахнула глаза и на мгновение застыла, прежде чем рвануть со всех ног, но он оказался быстрее.       Бонни застряла в невидимых путах, шипя все известные ругательства как дикая кошка, а из блестящего портала в стене вышел тот самый богатенький не-простак.       — Не того ты выбрала, — сказал он, всё ещё пьяно заплетаясь, и подошёл к ней.       Бонни оскалилась. От волн магии, исходивших от него, бежали мурашки.       И правда не того выбрала… кто ж знал.       — Вы уж простите, миледи, — саркастично дыхнул он на неё перегаром и принялся шарить по карманам в поисках часов.       Если не убьёт, то как минимум поиздевается. И лучше бы убил.       Когда он всё-таки нашёл часы, Бонни зажмурилась и даже дышать перестала.       Чёрт, чёрт, чёрт…       Она ожидала чего угодно, но получила лишь смешок.       — Способности есть, а мозгов не нажила ещё.       Да как он смеет!       Бонни открыла глаза и скривилась от его довольно ухмыляющейся рожи.       — Хочешь учиться — приходи.       Он жестом фокусника вытащил из воздуха карточку и запихал её Бонни за шиворот. А потом развернулся и, пошатываясь, исчез в портале.       Невидимые путы ослабли, и она рухнула на землю, но тут же вскочила и задрыгалась, пытаясь достать дурацкую карточку из-под одежды.       Тухлый сморчок! Пьяница подзаборный! Чтоб у него нос отвалился!       Наконец карточка выпала — Бонни яростно её схватила и вновь зажгла огонёк на пальце, порываясь сразу сжечь, но всё-таки сперва присмотрелась.       «Гидеон Йофф. Магические расследования, наставничество, банкеты».       Чего? Какие банкеты?       Ниже был указан адрес — Бонни поняла, где это находится, но идти туда не собиралась и за дюжину золотых часов.       Сложно представить, чему этот чокнутый мог бы научить. И вообще, он стражу на неё натравил — теперь в этом городе не останешься при всём желании. Которого у неё ни капельки нет, разумеется.       Забрезжил рассвет. Пора.       На всякий случай Бонни оставила себе карточку, ещё не зная, что скоро она пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.