ID работы: 14699948

Спящая красавица

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

чудо существует?

Настройки текста
      — Миссис Уилер, — тихонько начинает маленький мальчик, который еле достаёт до пола своими короткими ножками. Стулья в доме Уилеров были такими высокими.       — О, милый, зови меня Карен. — женщина, стоявшая возле раковины, бережно оттирала от излишней влаги помытый фарфор, прежде чем расставлять его по полкам. Волосы её были нежно растрёпаны и напоминали Уиллу воздушную вату, а улыбка всё никак не сходила с её лица. Маленький Байерс всегда был желанным гостем в этом доме. — Хочешь ещё печенья? — она глянула в его сторону: парнишка уплетал за обе щёки последнюю половину своей пампушки.       — Не-а. Спасибо.. Карен. — Было в какой-то степени неудобно называть маму Майка по имени. Папа всегда говорил, что к людям высшего статуса нужно обращаться исключительно по фамилии и на "вы". — Я просто хотел спросить: когда Майк проснётся? — он спрыгнул со стула, подойдя к женщине поближе, а тарелка со стола направилась в раковину. И хоть Уилл настаивал помыть её самостоятельно, женщина вежливо отказалась, называя это пустяком.       — Не знаю. Но, думаю, ему уже пора просыпаться. — задумчиво она глянула на свои ручные часы, которые показывали за полдень. Мальчик спал долго. — Давай, сходи и разбуди его, а я пока приготовлю ему завтрак. Идёт?       Уилл лишь озорно махнул головой и последовал совету Карен. А когда стремительно поднимался наверх, чуть не споткнулся об свои ноги, из-за чего и получил предупреждение быть аккуратнее снизу волнительным голосом женщины.       Только из уважения мальчик постучал пару раз, прежде чем войти. Майк не собирался открывать дверь по понятным причинам, поэтому Уилл не задерживался. Уже внутри он сразу заметил глубоко спящего друга, завернувшегося, словно начинка от лаваша, калачиком в толстом слое одеяла. Сопел он ровно к стене. Уилл, прежде чем будить, подошёл поближе к изголовью и опустился на пол, глянув под кровать, дабы проверить свои подозрения, которые оказались верны — комиксы о супергероях валом лежали друг на друге: любимый всеми, кажется, Spider-man, X-man и The New Mutants. Теперь ясно, почему парень не просыпался. Вероятно, засиделся ночью, читая свои любимые истории. Ну, Уилл его не осуждал, ведь именно эту партию комиксов подарил ему он.       Он поднялся с колен, и на секунду его ослепил палящий лучик солнца, который просочился сквозь окно. Мальчик загородил его рукой и опустился вновь, но уже для того, чтобы разбудить своего друга.       — Эй, Майк, вставай. — почти безэмоционально попросил он, и ничего лучше, чем начать тыкать его в руку, он не придумал. Тот на такие махинации лишь недовольно дёрнул плечом, но просыпаться не планировал. — Майк, уже утро! — тогда он повысил голос и возвысился над ним, но всё так же тщетно. Тот спал, дак ещё и сопел, как убитый, словно какая-то там фаза сна всё ещё идёт своим ходом. — Ну, Майк, — Мальчик нахмурился, перевернул его голову и давай щипать его за щёки, они горячие такие, румяные, как обычно бывают после сна.       Но Уилер всё так же не отвечал, не просыпался, как бы Уилл не хотел. Он пытался разбудить его по-разному и хоть бы хны — Майк не поддавался. Веки его были опущены, губы приоткрыты, всё такой же спящий и умиротворённый. Ни малейшего намёка на то, что он собирается проснуться.       Это заставляет Уилла слегка нервничать. Странно, что Майк не просыпался. Тот обычно чуткий и помнит каждый малейший шаг своего друга. Поэтому, как правило, когда Уилл приходил в гости, а Майк ещё лежал в объятиях Морфея, буквально через минутку, пока Карен откармливала чужого сына гостинцами, Уилер просыпался и прибегал как по зову сердца.       Ну что же — попытка не пытка. Уилл нахмурился, сжал кулачки, храбро приготовился и практически закричал ему в ухо: — Майк! Вставай!       Но он не проснулся.       Словно зачарованный проклятьем, мальчик спал и даже не шевельнулся за эти две минуты. Это выходило уже за грань, и тогда Байерс принял крайние меры. Вспомнил сказку про спящую красавицу, которой проснуться помог лишь волшебный поцелуй и решил действовать. Ну а что? Другого выхода не было. А Уилл, будучи ребёнком, верил в чудо.       Даже несмотря на то, что проклятье снималось поцелуем настоящей любви, Уилл верил, что любил Майка достаточно для того, чтобы расколдовать его.       Он локтями облокотился об край, лишь бы не упасть сверху, и наклонился, резко зажмурив глаза. Губы Майка были мягкие и слегка влажные от слюны, но Уилл особо то и не понял, что произошло. Коснуться чужих губ было так странно. Может, он сделал что-то неправильно? Вроде бы как сделали это в сказке визуально он помнил и повторил соответственно.       Отстаёт от него и на мгновение его пронзает током. Будоражит, проще говоря. Такое чувство, словно проснулся он, но не Майк. Но как только он вспомнил, ради чего всё это было, случилось то самое чудо. Веки Майка лениво поднялись, а зрачки в поиске чего-то забегали по всем углам. Майк заметил Уилла и остановил на нём взгляд. Байерс мигом попятился назад, словно пойманный с поличным, и буро пошёлся пятнами по всему лицу. Стало почему-то неловко, а то и дышать нечем, будто воздух отрезали от него.       Майк сел, подтянулся к солнцу, разминая свои затёкшие мышцы после долгого сна, зевнул и протёр глазки. А потом снова обратил внимание на Уилла, переметнувшегося с ноги на ногу.       — Привет, Уилл.       — Привет.. — он всё так же растерян. И сам неуверен, от поцелуя или из-за того, что всё-таки чудо существует.       Мгновение, и Майк оживляется: — Мне такой сон приснился, ты не представляешь! Там была девчонка и она была такая крутая! Она могла летать и двигать предметы, словно у неё..       — Телекинез? — догадался сразу мальчик, пытаясь выйти с этой скованности.       — Точно! И она спасла тебя. — задумавшись, сказал он, а потом опустил лицо. — И весь мир.. — уже более неуверенно. Мальчик медленно поднёс свою ладонь к губам и притронулся к ним аккуратно, словно недавно там был ожог. — Она поцеловала меня, прежде чем умереть.. Она была настоящим супергероем.       Уилл поник. Брови нахмурил. Такую концовку он не ожидал. Вообще-то, несчастные финалы, были нелюбимым поворотом сюжета Байерса. Это было грустно, и Майк выглядел так, словно пережил это наяву.       — Но это неважно. Я вообще-то рад, что это закончилось! Знаешь ли, это было реально страшно. — с его лица быстро сошла негативная нотка, и он спрыгнул с кровати, направляясь к выходу — Уилл за ним следом. — Там были монстры и они съели подругу моей сестры.       — Ух, жуть жутейшая!.. Ты только Нэнси об этом не говори. — испугано прокомментировал Байерс.       — А я расскажу. — развернулся тот и продемонстрировал свою злорадствующую ухмылку. — Кстати, Нэнси там гоняла с пушкой. — они уже спускались по лестнице. — Ой, да, а ты чего такой зажатый весь? — спросил он, когда они шли бок о бок.       — Это всё из-за твоего сна! — Не обдумывая, вскрикнул в ответ, но чересчур подозрительно как ему показалось. Однако Уилер не понял, лишь пожал плечами, а после предупредил, что это не конец и ему предстоит услышать ещё столько событий, что лучше бы ему запастись мужеством и терпением.       Майк волнительно продолжал рассказывать отрывки со своего сна, завтракая омлетом. Он не слушал Карен и говорил с набитым ртом, пока Уилл только и вздыхал да охал: какие же странные дела происходили в его сне. Майку не терпелось рассказать об этом всем своим остальным друзьям, к которым они направились после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.