ID работы: 14699920

А что, если я серьёзен?

Слэш
R
Завершён
59
автор
Wind Sylph бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мо бесится заранее. Он замечает Хэ Тяня на школьном дворе раньше, чем Рыжика заметил Хэ Тянь. Хотя обычно именно Хэ всегда был первым, чувствовал Мо точно на уровне внутреннего компаса. Мо быстро озирается и скрывается между зданиями, ныряя к тропинке до спортивного склада. Хэ Тянь успевает заметить рыжую макушку и широким быстрым шагом с довольным лицом идёт следом.       Когда Мо выходит к складу, останавливается и тихо цедит сквозь зубы матом. Пытается ретироваться назад, найти другую дорогу к отступлению, но в проходе между зданий уже стоит Хэ Тянь, облокотившийся об обшарпанную жёлтую стену. Улыбается. Чёрт такой.       — Ты меня бесишь.       — Да? Я нахожу себя совершенно очаровательным.       — Так считают только ты и твоя нездоровая завышенная самооценка. Любишь же ты до простых людей докапываться.       Хэ Тянь отлипает от стены и подходит к Мо, загоняя в угол между собой и складом. Он хватает Рыжика за подбородок и шепчет над ухом:       — Обычные меня не интересуют, малыш Мо.       Мо Гуаньшань откидывает руку, но Хэ Тянь сразу перехватывает за запястье и прижимает к стенке. Скользит по ладони и насильно переплетает пальцы, сжимая в замок.       Звонок. Мо дёрнулся, выглядывая из-за Хэ в поисках хоть какой-то помощи. Но на улице уже ни души – или с его ракурса просто никого не видно.       — Чёрт, ублюдок, пусти! — Мо пытается вырваться, но Хэ Тянь быстро хватает за второе запястье и всем телом прижимает к стене, поднимая руки над головой Рыжика.       Мо извивается и пытается вырваться, но ублюдок Хэ оказывается сильнее. Это ещё больше раздражает. Всегда самодовольный и сильный мудак Хэ, загоняющий Мо в угол, как кошка мышку. Бесит. Очень бесит!       — Тебе так нравится издеваться? Почему бы не найти кого-то другого?       Хэ Тянь улыбается, как обычно: по-лисьему с чертовщинкой в глазах – мысленно хочется ругаться. Возможно, он выбрал неправильную стратегию, чтобы заполучить расположение малыша Мо, но так весело было наблюдать за мелькающими эмоциями на лице парня и попытками оказать сопротивление.       Сейчас, впрочем, когда всё повторялось в тридесятый раз, было уже не так весело.       — А что, если я всегда серьёзен? — улыбка спадает с лица, Хэ Тянь отстраняется и отпускает Мо.       — Ты? Серьёзен?       Мо Гуаньшань не верил: не мог этот придурок быть серьёзным. В его глазах точно не мог. Но какая-то особо въедливая глиста в сознании вытащила вопрос: а вдруг?       А что вдруг? Это ведь были только чувства Хэ Тяня, а не Мо Гуаньшаня.       Хэ Тянь пожал плечами.       — Да. Что, если я всегда серьёзен? Что тогда?       — Это только предположение, смысл об этом рассуждать?       — Никогда ведь не знаешь, когда в шутке появится доля истины, м?       — Я больше поверю в факт, что свиньи летать научились.       А вот это было неприятно. Поверит во что-то, что действительно невозможно, вместо того, чтобы дать хоть какой-то процент вероятности наличию чувств у Хэ Тяня к Мо. Неужели Хэ переборщил с напускной несерьёзностью? Нет, что за чушь.       — Это довольно грубо, малыш Мо.       — Хватит меня так называть!       — Малыш Мо. Я правда всегда серьёзен.       Хэ Тянь снова улыбается, нависая над Мо. Рыжик ползёт вдоль стены и выскальзывает из ловушки. Хэ Тянь перехватывает Мо за руку.       — Я правда серьёзен. Дай мне шанс. Хотя бы просто рассмотри такую вероятность. Это ведь не что-то невозможное.       — Урок уже идёт…       Хэ Тянь нехотя отпускает Мо и прячет руки в штаны спортивок. Мо стремглав убегает, по пути спотыкаясь о развязавшийся шнурок. И снова последовавший за ним Хэ Тянь ловит его за талию, спасая от падения.       — Осторожнее, малыш Мо. Так ведь и пораниться можно.       — П-придурок, пусти!.. — Мо Гуаньшань отталкивает Хэ и убегает.       Хэ Тянь с мгновение стоит на месте и заходится смехом. Лицо Мо говорило о многом: щёки, уши, нос раскраснелись, будто покусанные морозом зимой. И пока этого будет достаточно в качестве ответа. Во всяком случае всё не безнадёжно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.